velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Гадания-2


Гадания


Гадаем только 25 декабря


Это гадание производится только один раз в год – 25 декабря, денек солнцеворота! Представим, перед вами стоит какая-то принципиальная неувязка (к примеру, вы желаете перейти на новейшую работу, либо приобрести квартиру, либо вам уж замуж невтерпеж), но вы не убеждены, хватит ли у вас на это сил и фортуны. Непременно представьте для себя подходящий итог, подойдите к черемухе и отломите небольшую веточку – размером 7—10 см, менее. Опустите веточку в стакан с водой и поставьте на окно. Каждый денек в течение 12 дней проделывайте последующее: берите стакан с веточкой в руки, обхватив его с 2-ух сторон ладонями, и держите так в течение 5 минут, представляя, что ваша неувязка благополучно разрешилась. Если через 12 дней, другими словами приблизительно к 6 января, ваша веточка зацветет (да-да, на ней могут распуститься истинные гроздья цветов, только очень мелкие!), смело сможете считать это положительным ответом на собственный вопрос. При всем этом вы не только лишь гадаете, да и вроде бы колдуете – привлекаете фортуну.


Переливание воды


Этот метод гадания предназначен для ворожбы под Новый год. Вам пригодятся два стакана, один из которых будет заполнен практически до краев водой. Вы загадываете желание и после чего стремительно переливаете воду из 1-го стакана в другой. Это можно сделать только один раз – трениться в переливании воды ни при каких обстоятельствах нельзя. Если вы начинаете переливать воду во 2-ой раз, гадание теряет силу, и у вас уже не получится найти, исполнится ли загаданое вами желание. А осознать это можно, если вы поглядите на поверхность, над которой переливали воду, – есть ли на ней капли. Желание ваше исполнится, если, к примеру, на столе появилось не больше 3-х капелек воды. А если вы налили целую лужу, то, как досадно бы это не звучало, загаданному не дано осуществиться.


Гадание на бусинах из кошачьего, тигрового и соколиного глаза


Это древнее китайское гадание. Им воспользовались жрецы, предсказывая желающим судьбу, при этом делали это совсем бескорыстно. Плату за схожее гадание ни при каких обстоятельствах брать было нельзя, по другому это серьезно прогневило бы духов, которые могли наслать разные несчастья: эпидемии, неурожаи, падеж скота. Совершать это гадание следует непременно ночкой. Возьмите бусы из кошачьего, тигрового и соколиного глаза. Завяжите глаза и перебирайте бусы в руках по часовой стрелке, считая до 30 3-х. По камню, на котором вы остановите счет, и узнавали будущее. Любая бусинка, по китайскому поверью, имеет определенное значение. Кошачий глаз (оливково-зеленого цвета) обозначает урожайный год, фортуну в любви.


Тигровый глаз (ржаво-рыжий цвет) обозначает крепкое здоровье, а для тех, кто занимается торговлей, – огромные доходы в новеньком году.


Соколиный глаз (сине-зеленого цвета) может означать, что в новеньком году вы будете на высоте, также благополучно выйдете из противных ситуаций.


Карты на будущее


Возьмите колоду из 30 6 карт, кропотливо перетасуйте их, снимите левой рукою к для себя и разложите карты веером, рубахой ввысь.


Потом, загадывая чего-нибудть, вынимайте по одной карте.


Червяки


Туз – не сомневайтесь, что вас обожают.


Повелитель – не тревожьтесь, все получите.


Дама – скрывайте ваши чувства, за вами наблюдают.


Валет – вас помнят и хотят созидать.


10-ка – загадайте снова.


Девятка – вы жарко любимы.


Восьмерка – новое лицо решит вашу судьбу.


Семерка – берегитесь, не играйтесь с огнем.


Шестерка – ваше намерение угрожает вам неприятностями.


Бубны


Туз – загаданое вами не осуществится.


Повелитель – остерегайтесь, вас желают одурачить.


Дама – вас ожидает оскорбление.


Валет – вы ревнуете зря.


10-ка – грусть пропадет благодаря труду.


Девятка – вы скоро избавитесь от томного состояния.


Восьмерка – ожидайте отрадную известие.


Семерка – скоро все переменится к наилучшему.


Шестерка – ваше счастье некрепко, вам изменят.


Трефы


Туз – вы сделали один неверный шаг, а поэтому не будете иметь фуррора.


Повелитель – торопитесь, по другому все потеряете.


Дама – вы получите достойную заслугу.


Валет – возлюбленный человек принудит вас грустить.


10-ка – не заводите новейшей дружбы, чтоб позже не сожалеть.


Девятка – вы получите грустное весть.


Восьмерка – скоро узнаете о заболевания близкого вам лица.


Семерка – вас ожидает похвала даже от недругов.


Шестерка – случится то, чего вы не ждете.


Пики


Туз – веруйте тому, что вам произнесут.


Повелитель – вы получите приятное весть.


Дама – ваше желание скоро исполнится.


Валет – не ожидайте, ваши хлопоты напрасны.


10-ка – вас ждет огромное счастье.


Девятка – храните вашу тайну.


Восьмерка – остерегайтесь угрозы, она близка.


Семерка – вас ожидает проблема – расплата за прошедшее.


Шестерка – поступайте благоразумно, чтоб позже не тужить.


На судьбу


Возьмите колоду из 30 6 карт, перетасуйте и снимите «шапку». Изберите короля либо даму (зависимо от пола того, на кого гадаете) хоть какой масти и, не вынимая карты из колоды, разложите в четыре ряда по девять карт. Те карты, которые окажутся около загаданного короля либо дамы, скажут о вашей судьбе.


Значение мастей:


Червонная масть: верность, дружба, любовь, честь, правда, добродетель.


Бубновая масть: достояние; благополучная, богатая и радостная жизнь.


Трефовая масть: проблемы, скандальное происшествие, скукотища, утраты, бесчестье, заболевания, неверность.


Пиковая масть: фортуна в любом начинании и фуррор в обществе.


Значение каждой карты: Червяки


Туз – любовное письмо.


Повелитель – страстный человек.


Дама – жена.


Валет – приятный гость.


10-ка – весть о любви.


Девятка – любовное разъяснение.


Восьмерка – наслаждение.


Семерка – веселье.


Шестерка – радостная дорога.


Бубны


Туз – письмо.


Повелитель – юноша, жених, злосчастный хахаль.


Дама – юная женщина, ветреная дама.


Валет – валютные хлопоты.


10-ка – подарок.


Девятка – препятствие.


Восьмерка – ненависть.


Семерка – неверность.


Шестерка – радостная дорога.


Трефы


Туз – неверный слух.


Повелитель – женатый человек, верный друг.


Дама – замужняя дама.


Валет – фортуна в делах.


10-ка – огромные средства.


Девятка – мелкие средства.


Восьмерка – обман.


Семерка – весть из казенного дома.


Шестерка – никчемная дорога.


Пики


Туз – грустное письмо, весть о погибели.


Повелитель – неприятель.


Дама – злая дама, сплетница.


Валет – сплетни, противные хлопоты.


10-ка – болезнь.


Девятка – утрата друга.


Восьмерка – измена, печаль.


Семерка – ссора.


Шестерка – несчастная дорога, поздняя дорога.


На желание


Перетасуйте карточную колоду, вытяните из пачки 6 карт, откройте их и загадайте желание на всякую карту, которой нет в этих 6. Другие 30 карт перетасуйте и выкладывайте стопками по две, три, четыре, 5 и 6 карт. Если загаданная карта окажется в какой-нибудь из стопок, это означает:


2 – желание не реализуется;


3 – навряд ли;


4– повстречает суровые препятствия;


5 – может, и реализуется;


6 – реализуется наверное!


Если священная карта все еще не выпала, то эти стопки (по две, три, четыре, 5 и 6 карт) необходимо убрать, а сначала открытые 6 карт смешать с оставшимися 10 картами и выкладывать по одной карте, приговаривая: «Жди-терпи», «Ликуй», «Крепись-злись», «Махни рукой». На каких словах выпадет загаданная карта, те и будут ответом, реализуется ли ваше желание.


Гадание по жемчужным бусам (на возлюбленного)


Это гадание-предсказание. Если у вас не ладятся дела с возлюбленным человеком, воспользуйтесь этим старым гаданием, чтоб выяснить, будет возлюбленный с вами либо покинет вас. Для этого гадания вам пригодятся дождевая вода, бумага и жемчужные бусы. Перед тем как приступить к гаданию, носите, не снимая, жемчужные бусы девять дней. Когда на небе появится юный месяц, садитесь за стол и приступайте к гаданию. Наберите в тазик дождевой воды, положите на поверхность воды лист белоснежной бумаги, снимите с шейки бусы, покатайте по столу и положите на бумагу. Проделывайте все это со словами: «Бусы, жемчуг – слезы мои, подскажите мне, люба ли я милому моему либо наскучила уже». Произнесите эти слова трижды. Если бусы пойдут на дно совместно с бумагой, то в скором времени вас ждет разлука. Не расстраивайтесь, что Бог ни делает – все к наилучшему. Может быть, очень скоро вы поймете, что ваши мучения и огорчения были напрасны. Если же бусы останутся на поверхности, то сможете не колебаться в любви вашего милого.


Гадание на венках


Гадание на троицких и купальских венках было одним из самых фаворитных у славян. Так гадали и на Семицкой неделе, и на Ивана Купалу. Венки на Троицу делали, конечно, из березовых ветвей, вплетая туда полевые цветочки и украшая лентами.


Стоя на берегу реки, звучно спросите, предначертано ли выйти замуж в этом году, а потом бросьте собственный венок подальше в воду (или просто аккуратненько опустите, если течение у реки сильное). Потом смотрите, как себя венок поведет, и по этому судите о будущей судьбе.


Если венок шел ко дну и утопал – это считается нехорошим предвестием и сулит огромные проблемы. Но еще худшим знаком считается, если венок расплетется в воде и вытянется в цепочку. Если венок крутится на одном месте – значит ссоры в семье и то, что свадьба внезапно расстроится. Если венок остается на одном месте, никуда не уплывая, – замужество будет нескорое. Если венок стремительно плывет – неплохой символ, а если уплыл далее всех и практически скрылся из глаз – значит большое везение. Но самым наилучшим знаком считается, если венок, проплыв какое-то расстояние, пристал к берегу – это значит и удачное замужество, и счастье в браке.


Гадание на горохе, орехах либо кофейных зернах


Так могут гадать и мужчины, и дамы. Гадающий берет полную горсть горошин, орешков либо кофейных зернышек, встряхивает их пару раз, потом выкладывает зернышки (горошины, орехи) по одному на стол и приговаривает:


Мореплаватель, рэкетир,


Генеральский мундир,


Студент, коммерсант,


Повар-дилетант,


Тупица, зануда


Дожидайся чуда!


А можно по-другому:


Светлана, Наталия,


Узенькая талия,


Смуглая кожа,


Ужасная морда,


Обжора, певица,


Тощая девушка,


Русая коса,


Дивная красота


Повторяйте до того времени, пока зернышки не иссякнут. А на последнем – стоп: то, что произнесете, то и реализуется. Вот еще «заготовки» для таких гаданий:


Мельхиор, латунь и злато,


Серебро, чугун и вата,


Дом, дворец, шалаш,


Хлев, пятнадцатый этаж


«Форд», «тойота» напрокат,


«Мерседес» и самокат,


«Вольво», «шкода», «запорожец»


Что для тебя всего дороже?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments