velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

экологический туризм

как вы считаете интересен ли для зарубежных туристов экологический туризм на территории России? почему так считаете?Где лучше всего его развивать( центральная часть россии, дальне восточное направление или Кавказ)И вообще что вы думаете на эту тему. Зарание спасибо!!
Про Кавказ согласен! Обширные неосвоенные территории, самобытная культура,историческое наследие, уникальность разнообразия климатов... Но пока это только мечты!
В последние годы весь мир увлекся экологическим туризмом. Однако даже его рьяные адепты плохо представляют себе, что же подразумевается под этим понятием на самом деле.
Миф первый: Экологический туризм безвреден для окружающей среды
Даже плавание на лайнере по Амазонке можно посчитать экологическим туром при условии, что лайнер будет технологически совершенен, а туристы будут часто покидать судно для ознакомительных прогулок с природой, аборигенной культурой и, что немаловажно, экологическими проблемами региона, а в идеале внесут вклад в решение этих проблем. Пусть даже простейшим способом - пожертвованиями на природоохранные проекты.
Однако само по себе появление человека в дикой природе уже не может быть абсолютно безвредным для нее. Даже экологические отели, так популярные сейчас в Европе, - это уже вмешательство в экосистемы. Так что, чем меньше техногенное воздействие на природу, тем, несомненно, лучше.
В этом плане, конечно, идеал - отдых "дикарем" на природе.
Миф второй: Экологический туризм полезен для здоровья.
Надо сказать, для жителя мегаполиса утверждение, что экологический туризм полезен для здоровья, в корне неверно. Даже другой состав воздуха уже может негативно сказаться на нормальной работе организма. А уж что говорить о "сырой", некипяченой воде из источников, лесных ягодах, грибах (учитывая, что средний городской житель давно не в состоянии отличить поганку от сыроежки), а также изобилии насекомых? Те, кто отправляется в экотуры в экзотические страны, рискуют еще больше. Поэтому перед отправлением туристам обычно рекомендуют пройти курс прививок, что тоже не особо полезно для здоровья..
С дикой природой общаться лучше всего на родине и в своей климатической зоне - это хотя бы отчасти гарантирует отсутствие проблем с давлением, пищеварением и возможными заболеваниями, которые переносят насекомые и мелкие животные.
Оптимальный для горожанина пробный экотур - познавательный, в группе и с гидом. Лучше сначала изучить дикую природу, а потом уже идти с ней дружить самостоятельно...
На Кавказе ,даже просто туризм или вело походы,главное не мусорить а убирать Землю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments