velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Машина

В браке куплена новая Toyota Avensis. После развода муж продал машину за 20000 тысяч рублей и предложил бывшей жене 10000 тысяч рублей.
Она на это не согласна. Что ей посоветовать...какие статьи помогут разобраться с этой ситуацией?
Признавать сделку недействительной. возможно покупатель струхнет даст показания суду, что на самом деле платилгораздо больше (ведь если сделку признают недействительной бывший муж вернет покупателю всего 20 тыс.).
Исходить нужно из того, что машина продавалась после брака и половина машины принадлежало жене. Вот если бы тачку сбыли во время брака, то тут трудно было,б доказать, что жена была против, ведь супруги совместно ведут хозяйство, сами заработали, сами и потратили их взаимное согласие предполагается, а тут два чужих человека, каждый из которых владеет 1/2 машины. и никакого "предполагаемого" согласия тут нет, тут согласие нужно документально подтверждать (мужу).
Пусть заказывает независимую экспертизу (жена) и доказывает в суде что машина действительно стоит больше.
Странная у Вас машина. Я бы тоже купила бы за такуюсумму....Впрочем, все тут верно. 1\2 доля от имущества, купленного в браке. Если только жена ДОКУМЕНТАЛЬНО не докажет, что были потрачены только ее средства (договор дарения денег на машину от родственников, наследство проданное за адекватную сумму и по срокам подходящее и т.д.)....Да, и ПОЛНОСТЬЮ согласна с предыдущим ответом....
Тут где-то было. Посмотрите в решенных вопросах в юр.консультации.
дело в том что муж не имел право продавать машину (спорное имущество) без разрешения жены
если на момент продажи требований о разделении имущества еще не было, то формально муж прав. Фактически признать фиктивным договор продажи машины (ясно, что машину не за двадцатку продали) - будет сложно
Наверное уже все устала отвечать на этот вопрос. Он уже задается не однократно. Все совместно нажитое имущество в браке делиится между супругами пополам.
"После развода муж продал машину за 20000 тысяч рублей и предложил бывшей жене 10000 тысяч рублей"
давайте я куплю Toyota Avensis вашу за 40000 руб и все довольны!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments