velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

В квартплате есть строка:содержание и ремонт.Отдельной строкой стоит капитальный ремонт.

Но,конечно -какой ремонт,тем более капитальный?! Как,на что ссылаться в ЖЭУ,ТСЖ -чтобы не платить этот капитальный ремонт? Писал заявление-просто не берут.Сказали, что в конце года все равно заставят заплатить!Кто прав? Я или ТСЖ? Если я -то как добиться правды и не платить? Спасибо,но пожалуйста по теме!
если вы член ТСЖ, ну или живете в домекотором способом управления выбран ТСЖ, то вам придется платить такие деньги (в том числе и на кап ремонт), просто ввиду того, что данные платежи устанавливаются ТСЖ и относятся к обязательным! с вас эти деньги по любому снимут, есть варианты как через получение судебного приказа так и через имущественный иск! и поверьте правда не на вашей стороне! данные деньги (кап ремонт) являются накопительными целевыми платежами, которые в свою очередб направлеы на (именно) капитальный ремонт здаия в противном случае! если вы не будете платить эти деньги, то пропорционально площади квартиры потом придется нести расходы по капитальному ремонту если он будет производиться! и опять же эти деньги уйдут! в любом случае, чтобы контролировать ситуацию необходимо стать членом ТСЖ, и потом через порядок установленный законодательством влиять на принятие решений данным органом и в том числе по определению базы платежей! удачи! (все изложенное основано на практике работы именно по управлению жилых домов с помощью ТСЖ)
Обращайтесь с заявлением в администрацию.
В Хоз. Суд обращайся
капитальный ремонт и просто ремонткак я узнавала, может проходить не обязательно в вашем доме, а влюбом другом в городе, ТАК ЧТО ПЛАТИТЬ ЗАСТАВЯТ!
Все платят иВам придется Только Ваша квартира не может выйти из состава тсж, НАДО ПЕРЕСМАТРИВАТЬ УСТАВ
Под капитальным ремонтом многоквартирного дома подразумевается - проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме. Если всего этого не производилось, повторно пишите заявление в ЖЭУ (отправте заказным письмом с уведомлением о вручении). Должны сделать перерасчет! Если нет - то есть прокуратура!! Удачи!!

Содержание включает в себя мелкий ремонт и заработную плату обслуги: сантехника, эл-ка, кровельщика, плотника и пр. Ремонт: замена или ремонт вентилей, задвижек, замена эл. автоматов в ГРЩ и групповых щитах. На все это должны быть сметы и акты. Все это можно проверить. Тем более капитальный ремонт. Но на капитальный ремонт суммы идут уже гораздо большие.
когда идёт кап ремонт, раскидывают сумму на всех жильцов,
решают всё на общем собрании,
а не идёт - так там суммы и нет- чего переживать -то,
потом также вам сделают, сообща все заплатят,

вы лучше меняйте что-то в жизни , что б заработать,
а на этом не циклитесь
о прибыли нужно думать. а не о копеечной экономии

Меня тоже эжи строчки заинтересовали)
а у вас есть знакомый юрист. мне кажется, что он решит вашу проблему. желаю вам удачи
Ссылаться на то, что капремонт они ОБЯЗАНЫ проводить раз примерно в 10-20 лет, в зависимости от группы капитальности строения. И оплата не должна зависеть от жильцов.
вам нужно в ссвоем городе обратиться хотя бы в бесплатную юр консультацию
жэу не имеют права покрывать собственные расходы за ваш счет
Платить все равно придется, но вслучае невыполнения ремонта вы имеете полное право требоватьпроведение такового, даже через суд
Прочтите Постановление от 29 августа 2005 г. № 541 О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг и Вы поймете, что нормы оплаты жилищно-коммунальных услуг устанавливаются Правительством РФ. Поэтому не платить нельзя- нарушение законодательства, а вот требовать проведения ремонта- текущего, капитального- это ваше право, причем всеми законными средствами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments