velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Задержанного в Либерии российского пилота нашли в США

Константин Ярошенко прибыл в Монровию 28 мая 2010 года.
В день прибытия в Монровию Константин Ярошенко был арестован.

Прокуратура утверждает, что Константин Ярошенко участвовал в операциях наркоторговцев с июня 2007 года.

В Либерии он встречался с человеком, который в обвинительном акте обозначен условно как "конфиденциальный источник", работающий на администрацию США по контролю за соблюдением законов о наркотиках. Спустя месяц в качестве доказательств вины господина Ярошенко прокуратура предъявила аудио- и видеозаписи его разговоров с этим человеком.

Операция, в ходе которой в столице Либерии Монровии был задержан 41-летний Константин Ярошенко и восемь его предполагаемых подельников, была проведена управлением по борьбе с наркотиками минюста США и агентством национальной безопасности Либерии. Главную в стране спецслужбу, кстати, возглавляет сын президента Либерии Фому Ти Сирлифа. К нему, как утверждает прокуратура Южного округа Нью-Йорка, и обратились представители группировки, предложившие организовать через эту страну за взятки переброску кокаина из Колумбии и Венесуэлы, якобы принадлежавшего FARC, в страны Европы и США. Однако глава спецслужбы, согласившись с предложением, проинформировал об этом власти США.

Суд над группой наркоторговцев начнется в Нью-Йорке 18 августа. Несмотря на то что, согласно материалам следствия, Константин Ярошенко так и не успел перевезти ни грамма кокаина, а "всего лишь" вел переговоры о его доставке, прокуратура готова подтвердить каждый пункт в обвинительном заключении аудио- и видеозаписями.

Обвинительное заключение по делу о контрабанде наркотиков, в котором фигурирует и Константин Ярошенко, подписано прокурором Южного округа Манхэттена Притом Бхарарой, готовившим документы о деятельности группы "российских шпионов".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments