velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

допустим.машина едет со скоростью света.будет ли виден свет фар впереди машины?обоснуйте.

Если Вы едете со скоростью света относительно дороги, то длина волны световых волн, которые попадают на предметы (дорогу) будет бесконечно малая (Эффект Доплера), поэтому такие волны ( бесконечно короче гамма-излучений) не будут отражаться. Следовательно, отраженного света Вы видеть не будете. Таким образом, Вы не будете видеть и света фар (отраженногосвета), если ничего впереди Вас не движется так же быстро. (Т.е. от предметов, что движутся вместе с Вами, Вы свет будете видеть, а от дороги нет.)
если скорость одинаковая, то с какого перепугу его будет видно? )
Конечно нет. Он не сможет обогнать машину.
будет.если сначала фары включить а потом поехать.хааа
конечно, если будут стоять сверхсветовые фары.
Будет виден. Ведь все относительно. Вы двигаетесь со скоростью света относительно какого-то непдвижного объекта. Свет от фар будет распространяться со скоростю света относительно Вас.
Скорость света - величина постоянная в любой системе отсчёта.
Источник света двигается со скоростью света, по идее скорость света надо отсчитывать от него.Должна получиться двойная скорость света.Хотя не уверен.Эти космические штучки плохо поддаются воображению.
1. независимо от скорости машины свет фар впереди машины не виден, т.к. он не попадает в глаза. виден лишь свет фар отраженный от каких-то предметов находящихся впереди машины. 2. скорость света не зависит от скорости источника света (2 постулат СТО) и будет по прежнему распространятся от фар со скоростью света, но отраженный свет будет испытывать бесконечное фиолетовое смещение (эффект Доплера) и поэтому глазом восприниматься не будет. 3. для внешнего наблюдателя такая машина будет иметь бесконечную массу и поэтому сколапсирует в черную дыру и мы никогда не узнаем что видит или не видит водитель. 4. если скорость машины не равна скорости света, а только очень близка к ней, то фиолетовое смещение не будет бесконечным и длинноволновое радиоизлучение сместится как раз в область видимого света и можно будет что-то увидеть, если только радиоволны имееют достаточную энергию. т.е. вместо обычных фар надо поставить на машину сверхмощные радары излучающие длинные радиоволны.
Ни при каких условиях не может быть. просто нельзя допускать такое.
А сказав на релятивистской скорости, вы были-бы правы.
Конечно виден будет водителю. Если объект, на что светит двигается переди машиной вместе с ней.
А иначе, поменяется цвет отраженных лучей. Что равносильно изменению времени и пространства между машиной и дорогой.

Что такое теория www.youtube.com/watch?v=yR7W3AWJo...
относительности (1,2) www.youtube.com/watch?v=PWtw7NcUZ...

Эффект замедления
времени www.youtube.com/watch?v=myTfJpcVs...

Правильный ответ - п.4 у marat aminov , а остальное - схоластика. Не может машина двигаться со скоростью света, следовательно и все рассуждения (якобы базирующиеся на ТО) псевдонаучны и метафизичны.

А вопрос этот задают чуть ли не каждый день. Когда ж, наконец, научатся поиском пользоваться?
будет поскольку у них будет одинаковая скорость, тоисть на какое растояние свет успел отбежать от машини до момента ее разгона на таком растоянии и будет оставаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments