velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Влияет ли развитый туризм страны на его жителей ?

Конечно, развитый туризм влияет на жителей. Они понимают, что имеют благодаря этому прибыль в своем бюджете. Стараются лучше подать интересные места своего города, свои поделки, сувениры. Благоустроить город.
Я раньше много путешествовала. Могу сравнить. Там, где заботятся о туристах, там и доход выше. А не так, как раньше, идешь на пляжв Крыму, так местные кричат, что отдыхашки понаехали. Злились в магазинах тетушки, что отдыхающие что-то покупают. Ведь не для них столько завозилось продуктов. Если бы не отдыхающие, вряд ли тетушки Судака или Феодосии могли иметь такие продукты и товары.
20 лет назад семьей плавали по Волге. Сразили своим внешним видом Казань, Чебоксары. Просто ужас. Семь лет назад плавал почти тем же маршрутом. В восторге от этих городов. Я не знаю, какие микрорайоны в Чебоксарах, но где туристы в центре, там замечательно.
Все начинается со встречи туристов на пирсе. Группа "Чебурашки" прекрасно вводит туристов в рассказ и показ,танцы чувашского народа. Какие набережные, отреставрированные церкви, музеи. Замечательный музей пива с дегустационным залом живого чувашского пива. С сестрой просто уходить не хотели.
Буквально за десятилетие сделали все это вместе с речным вокзалом.
Прибыль получает город от речного туризма.
Можно привести пример Казани, Нижнего Новгорода.
В Костроме получили негатив. Не знают в центре города, где картинная галерея. Грубые продавцы в продуктовом магазине в центре. Хамовитые тетушки около торговых рядов.
Туризм надо развивать. Учить местное население делать деньги на сервисе туристическом.
ага
естесственно, а как без этого, многие жители курортных городов на этом деньги зарабатывают, кто комнаты, квартиры сдаёт, кто сувениры разные продаёт, на этом в основном только и живут, ведь в курортных городах с работой туговато....
х...ня все ето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments