velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

С чего начинать ремонт квартиры?

С плана
с выноса мебели и сдирания обоев...
С чего начинается ремонт в квартире? Простейшее представление о том с чего начинается ремонт и что для этого необходимо. Как подготовится к ремонту, так чтобы все прошло максимально гладко, и вам не пришлось, потом годами испытывать неудобства от недоведенного до логического завершения замысла по причиненехватки денег или халтуры «шабашников»? Шаг первый: определяем цель ремонта.

Итак. Прежде всего, следует разобраться, какой именно ремонт вы хотите сделать: косметический, капитальный или вы находите в себе силы потратится на евроремонт. Косметический ремонт предусматривает самые легкие вмешательства в интерьер вашей квартиры: замена обоев, покраска потолка и т.п. Его следует делать минимум раз в четыре-пять лет. Лучше конечно чаще. Кое-где в Европе принято делать косметический ремонт два раза в год - на сезон лето, зима. Это непременно улучшит вам настроение и придаст новых сил.

Капитальный ремонт предполагает замену дверей, ванн, окон, сантехники, замену электропроводки и т.п. Если вы задумали сделать перепланировку, то вам непременно придется связаться с капремонтом. Такого рода ремонта, как правило «хватает» на 15-20 лет (конечно при том условии, что вы будете делать косметические облагораживания время от времени). Евроремонт - это по-сути тот же капитальный ремонт, но сделанный по более высоким стандартам качества. Евроремонт помимо таких «физических» отличий от обычного капитального как установка фильтров, наличие всяческих излишеств вроде «джакузи» или «камина», предполагает, прежде всего, работу профессионального дизайнера интерьеров. Шаг второй: визуализация.

Теперь определившись, какой именно ремонт вам «по-зубам», попробуйте визуализировать ваше желания: попробуйте нарисовать то, что вы хотели бы видеть в различных уголках своей квартиры. Пусть это даже будет очень простенький рисунок, но он поможет вам определиться с вашими желаниями и более четко соотнести их с действительностью. Далее вам следует тщательно обмерить всю вашу квартиру, все поверхности и углы, данные записать - они вам понадобятся, когда будете делать смету. Лучше записать эти данные в двух экземплярах - часто бывает, что необходимая информация теряется в самый не подходящий момент.

Шаг третий: смета. На этом этапе вам придется, наконец, встать с дивана и направится по магазинам для покупки необходимых строительных материалов. Учтите, на материалы вы обязательно потратите существенно больше средств, чем рассчитывали, как придирчиво бы вы не прикидывали смету. Чтобы свести потери к минимуму убедитесь в том, что на соседнем рынке необходимые материалы не дешевле. Итак, после покупки материалов нужно составить полную смету. Сумма в итоге получится не утешительной, но зато вы будете совершенно точно знать, на что идете. А, следовательно: будете знать сроки, последовательность действий и необходимую сумму
С пола. А если пол не ремонтируете то с обоев.
У меня щас тоже ремонт!
Во-первых проводка!
Во-вторых окна.
Двери, сантехника, комнатные двери, обои и т. д.
мы начинали со спальни
с открытия форточки=))
с точного плана
Вообще удобно с кухни. Для хозяйки - это главное.
Если это ремонт всей квартиры то начинать надо с сантехники и мокрых точек. Делаем ремонт в ванне, туалете и кухне. После этого переходим к остальной части.
потолка
Свой ремонг начинали с сантехники (ванна, туалет) и потом кухня. С остальным потом проще.
с накопления финансов.. как бы не просчитывали - все равно потратите больше чем рассчитывали и дольше по времени.
пара советов, если будете нанимать бригаду:
- нанимайте по рекомендациям, и с просмотром предыдущих их работ;
- контролировать.контролировать и еще раз контролировать!!!!в противном случае получите перерасход материалов в 1.5-2 раза, загаженные и закоцанные поверхности и вообще все не так, как вы хотели!
- обязательно составлять смету работ и материалов и их стоимость. Оплата только по факту выполнения работ, никаких авансов!!!
- к ремонту подходить только с четким планом, что вы хотите увидеть. в процессе работ переделки обходятся гораздо дороже!
интересны разные мнения, но все таки наверно, с потолка,а мебель можно просто закрыть пленкой
С ремонта балкона.Потом менять окна.Потом эл.проводка(штробить стены,новые розетки).Потом потолки.Потом стены.Потом полы.Кухню сделайте первой.Потом санузел и ванная.Комнаты в последнюю очередь.Не торопитесь клеить обои,особенно в коридоре,обдерете до окончания ремонта.
С выбора сантехники: Магазин сантехники

Потом по цепочке строй материалы и т.д.
Составляете смету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments