velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

кем можно устроиться в туристическую фирму? Легко ли учиться на туризм и там работать?

Лучшие турменеджеры получаются из любителей путешествовать. Когда удается хобби сделать своей работой, когда "глаз горит", когда знает и особенности визового режима и страноведение, а еще к этому легкий характер, харизму и знание психологии бы чуток... -что-то я размечталась:). А насчет спецобразования, народ, это вы загнули...Проводила я собеседованиена вакансию турменеджера для выпускников сходненского университета туризма. На вопрос "Что вы умеете делать?" - "Управлять финансовыми потоками!". Таков был ответ. Как говорят "упала паццтол":)

Скажу, как человек, работающий в турфирме: устроиться можно (если есть желание) менеджером по направлению (например, Европа). Обучиться можно за месяц.
Главное в работе в туризме - менеджерские качества (умение общаться с клиентами), потому что во многом продажи зависят от "подвешенного" языка менеджера.
Работала в паспортно-визовом отделе турфирмы.Занималась тем,что помогала оформляться иностранцам(в основном итальянцам,французам и немцам) на въезд в Россию.Было скучно!
Учусь в туристском ВУЗе, работаю в туристкой фирме очень всё нравится!!!!
учюсь на тур агента и тур оператора собераюсь идти на роботу пока все нравитса веть ето так здорово путешевствовать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments