velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

какая машина повредится больше пристолновении если машина S стоит на месте а машина Q врезается нос

Конечно Q! В ней водитель ещё и стекло разобьет своей лихой головой. А вообще, если машины одинаковые, то и повреждения одинаковые. С той разницей, что у заведенной машины вероятность загорания больше. Под напряжением, как-никак.
Действие равно противодействию (закон Ньютона) Степень повреждения в данном случае определяет конструкция кузоваи машины в целом, а также прочность и особенности применённых материалов.
Та у которой масса больше))


S. сила удара по ней будет больше. для примера два бильярдных шара. один бьет другой и останавливается, второй катится дальше.
Движется или стоит не имеет значения
Расчет идет от количества выделевшейся энергии и ее распределения между машинами.
Играет роль и масса каждой машины, т.к. выделившаяся энергия уйдет на изменение количества движения.
Ну и от конструкции машины.
Если въехать в каток, то у него в худшем случае отломиться переднее колесо, а если на Камазе въехать в стоящий автобус, то промнешь до средины салона.
проверишь в пасху, на яйцах вареных
Ну... это как посмотреть. Если взять за машину S (Subaru), которая стоит на месте, а вторую машину взять не Q, H (Hammer-военный), которая врезается нос в нос - машина S по-любому повредится. Если этиже машины поменять ролями (S -едет, H - стоит), то результат будет тот же. )))
Q конечно. Физика бля тут. Ну, если конечно машина Q не унитаз или не какое-то ведро русского производства, а вторая иномарка хорошаяч или камаз.
при одинаковой массе повреждения будут одинаковы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments