velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Текущий или Капитальный ремонт?

С точки зрения логики все-ли правильно в исковом?

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, к перечню работ, производимых при капитальном ремонте жилищного фонда, относятся полная замена существующих систем центрального отопления, горячего и холодноговодоснабжения.

Акт комиссии от «хх» июля 2010 года указывает на необходимость выноса стояка отопления из бетонной шахты МКД № по улице ХХХ, но не содержит данных о необходимости полной замены существующей системы центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения всего МКД №ХХ. Исходя из вышеуказанной нормы Госстроя РФ, нельзя согласиться с тем, вынос одного стояка отопления (коих в доме три) относится к понятию капитальный ремонт. О необходимости в проведении капитального ремонта всей системы отопления с заменой запорной арматуры в подвале данных не имеется.

Указанный стояк требует текущего ремонта с целью устранения его неисправности (восстановления работоспособности). Доказательств обратного ответчиком не предоставлено.

Управляющая организация вместо выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту жилищного фонда регулярно и по настоящее время меняла юридические лица ОАО «ХХХ», ООО «ХХХ», ООО «ЩЩЩ», ООО «ГГГ» в лице директора К А.А., чтобы избежать ответственности, поскольку нормативными документами (в т.ч. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) установлена периодичность текущего ремонта в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.

....в довесок....
Вместе с тем, из смысла статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда РФ» вытекает, что обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя - собственника жилого помещения ХХХ комбината в лице К А. А. и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательства.

Необходимость капитального ремонта дома № по ул. ХХХ возникла до его безвозмездной передачи в совместную собственность граждан в ноябре 1992 года, до принятия в марте 2005 года нового ЖК РФ, при этом сведения о том, что за все время эксплуатации дома в нем велись капитальные ремонтные работы отсутствуют.

По ранее действовавшему законодательству с нанимателей удерживалась плата на капитальный ремонт дома, а на наймодателях лежала обязанность своевременно производить ремонт жилых домов, обеспечивать бесперебойную работу инженерного оборудования домов и жилых помещений (ст. 141 ЖК РСФСР).

По логике - замена части влечет изменение целого
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments