velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

На выходных ожидаются новые температурные рекорды

В эти выходные на большей части России будет по-прежнему очень жарко. В Москве даже может быть побит температурный рекорд 70-летней давности. Поэтому из столицы лучше уезжать туда, где есть открытый водоем. Тем же, кому придется на выходных "париться" в Москве, стоит не забывать об обильном питье (лучше воды), а также стоит воспользоваться случаем и посетить пару-тройку выставок в музеях, там хотя бы работают кондиционеры. В первую очередь следует заглянуть на Таганку, где к 30-летней годовщине со смерти Владимира Высоцкого подготовили интересную фотовыставку.

В эти выходные синоптики ожидают аномальную жару во многих регионах России, в том числе на Чукотке и в Томске. Жарко будет на большей части Центрального округа: среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7-9 градусов, температура днём от 31 до 36 градусов, передает Гидрометцентр. В Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской областях температура прогреется до 37-39 градусов тепла. С 23-го по 25-е июля синоптики отмечают высокую, местами чрезвычайную пожароопасность.

В Москве в ближайшие пять дней - с 23 по 27 июля - из-за аномально жаркой погоды могут быть побиты несколько температурных рекордов, отмечает "Фобос". Аномальная жара в Москве, которая установилась с середины июля, держится выше 30 градусов тепла и превышает климатическую норму на 7-8 градусов. По прогнозу "Фобос", в пятницу воздух прогреется до 34-36 градусов, побив рекорды 1882-го и 1885-го годов, когда столбики термометров зафиксировали 32,8 градуса. При этом среднесуточная температура будет выше нормы примерно на 10-11 градусов.

Кроме того, ожидается, что в субботу температура может превысить 34,2 градуса, в воскресенье - 34,3 градуса, в понедельник - 33,5 градуса, во вторник - 34,8 градуса - эти показатели являются максимальными для 1936 года. В прошлую пятницу в Москве уже был побит температурный рекорд, зафиксированный в столице более 70 лет назад, когда воздух, прогрелся до 33 градусов тепла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments