velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Взрослые_которые_играют_в_игры

Взрослые, которые играют в игры


Когда сюжетная канва игры прописана, участники разбирают для себя роли. Главных персонажей, от которых в игре почти все зависит, берут для себя мастера. Они единственные представляют вероятное развитие событий и держут под контролем других игроков, доставая в подходящий момент припасенный козырь из рукава.


Вячеслав Рожков, редактор ролевого веб-сайта rpg.ru и один из редакторов ролевого журнальчика "Мое царство", утверждает, что не любит играть руководящие роли - очень хлопотно. А вот "5-ого лучника в 3-ем ряду" - пожалуйста. "Если вам нужно взять на себя море приключений, - ведает он, - вы сможете подойти к королю и его зарезать, после этого вас торжественно казнят, но это будет некорректно, так как вы сломаете людям игру".


Невзирая на кажущуюся свободу, игра развивается по достаточно жестким правилам. Так, например, в военных играх прописывается, какие конкретно ранения означают, что вас уничтожили, а какие - что просто искалечили. Но при всем этом в рамках правил вы свободны в собственных действиях и сами творите сюжет.


"Игру можно запустить несколькими способами, - ведает Вячеслав. - 1-ый - задать некоторое противоречие. Например, вас какой-либо гад оскорбил, и вы должны ему отомстить. А можно никаких стимулов не задавать. Мы просто предполагаем, что если нарядимся в костюмчики и натянем на себя личины персонажей, то игра пойдет сама собой. И это работает. Люди начинают вести взаимодействие. Вот игра "Одесса-мама" отлично вышла. Мы игрались 1919 год по мотивам "Женитьбы в Малиновке", бунинских "Проклятых дней" и "Одесских рассказов" Бабеля. Пораздавали персонажей и исходные вводные. И игроки сами двигали игру - ведь все знали, что им нужно делать: и красноватые, и белоснежные, и бандиты, и французский легион. Люди действовали в рамках собственной роли, и все дышало"


Имя им - легион


Существует мировоззрение, что ролевые игры - хобби обеспеченных людей. Марина ведает, что сшить не плохое игровое платьице обойдется не меньше, чем тыщ в 5. Она планирует скоро поучаствовать в какой-либо увлекательной игре, но решила сначала подкопить средств, так как ехать "девченкой в занавеске" ей не охото.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments