velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Покер_-_Правила_покера_-_Правила_техасского_холдема

Покер - Правила покера - Правила техасского холдема


Покер - это общее заглавие нескольких карточных игр, в каких игроки делают ставки, зависимо от карт у их на руках. Покер – это игра, в какой ставки игроков складываются в «банк». Этот банк достается игроку, который или откроет на вскрытии самую старшую комбинацию карт, или сделает ставку, которую не уровняет ни один из врагов.


PokerStars предлагает такие варианты техасского холдема, как анлимитный, лимитированный и пот-лимит холдем. Чтоб выяснить больше о разных композициях, посетите нашу страницу композиций в покере.


PokerStars предлагает широкий выбор разновидностей покера, правила каждой из которых имеют свои особенности. К примеру, в холдеме и омахе есть общие карты, которые могут использовать все игроки, в стаде некие карты игроков видны всем, другие – закрыты, в дро-покере каждый игрок получает 5 карт, все либо часть которых можно поменять на другие, а в хай-лоу сплит играх банк делится меж хай- и лоу-комбинациями.


Правила покера, общие для всех видов игр


Все раздачи в покере начинаются с неотклонимых ставок. В семикарточном стаде есть два вида неотклонимых ставок – анте и бринг-ин. В других играх – это малый и большой блайнды (и время от времени анте). После чего игроки делают ставки зависимо от ситуации и доступных действий. Игрокам доступны 5 действий:


ЧЕК - если в текущем раунде ставок нет, игрок в состоянии сделать чек. При всем этом ход перебегает к последующему игроку по часовой стрелке. Чек не значит отказ от борьбы за банк, это только отказ от способности сделать ставку в этом раунде. Если все игроки делают чек, раунд считается законченным.


БЕТ - если в текущем раунде ставок нет, игрок в состоянии сделать бет. Если игрок делает бет, сидячий слева игрок (также последующие игроки) в состоянии сделать фолд, колл либо рейз.


ФОЛД - отказ от пробы выиграть банк. Игрок, делающий фолд (сброс карт) не должен и не может делать ставки в текущей раздаче, да и теряет возможность выиграть раздачу.


КОЛЛ - если в текущем раунде была изготовлена ставка, игрок может уравнять ее, сделав колл. Эта ставка равна ставке последнего игрока.


РЕЙЗ - если в текущем раунде была изготовлена ставка, игрок может прирастить ее, сделав рейз. Для этого игрок должен сделать ставку, превосходящую ставку последнего игрока. Все последующие игроки должны уравнять уже эту ставку (колл) либо прирастить ее еще выше (рейз), чтоб претендовать на выигрыш банка.


В каждом раунде торгов ставки длятся до того времени, пока все игроки или уравняют изготовленные ставки либо сделают фолд (если ставок не было, раунд может быть завершен, если все игроки сделают чек). После окончания раунда торгов или сдается последующая карта и начинается последующий раунд торгов, или раздача заканчивается


После бета либо рейза в последнем раунде игроки вскрывают карты. Вот тогда определяется, кто выиграет банк. Все игроки демонстрируют свои композиции карта за картой. Бывают случаи, когда вскрытие не происходит. Это случается, если игрок делает бет либо рейз, но никто из других игроков не делает колл, чтоб уравнять его ставку (по другому говоря, все игроки делают фолд). В данном случае сделавший бет либо рейз выигрывает весь банк полностью.


В конце раздачи у оставшихся игроков есть выбор относительно открытия собственных карт:


Скинуть выигравшую руку


Если до вскрытия в раздаче остался только один игрок, то он может открыть, а может и не открывать свои карты.


Если Вы не желаете демонстрировать свои карты в таковой ситуации, то сможете установить флаг «Не демонстрировать выигрывающую руку» в меню «Настройки» головного лобби. Если этот флаг не установлен, Вам будет предложен выбор – демонстрировать либо не демонстрировать свои карты.


Если раздача дошла до вскрытия, то выигравшая рука будет показана автоматом.


Скинуть проигравшую руку


На вскрытии игроки, чьи карты не составляют самую наилучшую комбинацию, могут не открывать свои карты. Если Вы не желаете демонстрировать свои карты в таковой ситуации, то сможете установить флаг «Сбросить проигравшую руку» в меню «Настройки» головного лобби.


Все игроки, участвующие в раздаче, по просьбе имеют право узреть сброшенные руки, дошедшие до вскрытия. На PokerStars эти карты можно узреть в истории и в повторе раздач. Сброшенные карты будут показаны только игрокам, участвовавшим в раздаче. Чтоб узреть историю раздач текущей сессии, сделайте в лобби клиентской программки команду «Запросы» > «Показать историю рук на данный момент». Чтоб узреть повтор раздачи, нажмите кнопку «Просмотреть» в окне истории раздач, либо щелкните красноватый значок повтора вверху стола. Историю раздач игры на живы средства также можно получить по электрической почте. Для этого сделайте в основном лобби команду «Запросы» > «История рук».


Дополнительные правила покера - ставки со стола и олл-ин


Во всех играх на PokerStars играют со "ставками со стола", другими словами во время раздачи для ставок и рейзов можно воспользоваться только теми фишками, которые были у игроков на момент начала раздачи. У правила "ставок со стола" есть продолжение - "олл-ин", другими словами игрока нельзя вынудить закончить игру, если у него нет достаточного количества фишек, чтоб сделать колл. Если у игрока недостаточно фишек, чтоб сделать колл, он идет "олл-ин". Этот игрок может претендовать на ту часть банка, в какой он участвовал собственной последней ставкой. Все последующие деяния других игроков касаются побочного банка ("side pot"), на который игрок, сделавший олл-ин, претендовать не может. Если несколько игроков пошли олл-ин, то может быть сформировано несколько побочных банков.


Есть сотки вариантов покера. На веб-сайте PokerStars Вы отыщите самые пользующиеся популярностью из их. Дополнительные сведения о доступных разновидностях покера можно отыскать на страничке «Покер-рум».


Если Вам пригодится помощь в освоении правил игры в покер, обращайтесь к нам по адресу support@pokerstars.com. На PokerStars Вы сможете играть как на условные, так и на живы средства. PokerStars – это наикрупнейший онлайн покер-рум в мире. Играйтесь с самыми наилучшими конкурентами, скачайте игру прямо на данный момент!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments