velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Куплен авто в кредит.страхование-КАСКО.авто получил значительный ущерб, что лучше деньги или ремонт?

Автомобиль- залог в банке. По договору страхования выгодоприобретатель - банк. Авто стоит 550 тыс.руб. страховая сумма - 500 тыс.руб. Авто подлежит сервисному обслуживанию в течении срока гарантии - 3 года, остался ещё 1 год. Сервис - официальный диллер марки. Стало быть ремонт должен быть именно в этом же сервисном центре. Обслуживающий автосервис насчитал сумму ремонта 350 тыс.руб., независимый оценщик насчитал сумму ремонта 165 тыс.руб. Страховая компания предлагает ремонт в стороннем сервисе за 165 тыс.руб. Что делать? Настаивать на ремонте и офоциального представителя марки за 350 тыс. руб. или требовать от компании возмещения 500 тыс.руб (полная гибель авто, т.к. ремонт более 75% его стоимости)В данном случае мы отдадим страховой компании разбитый авто и деньги в банк (ни денег, ни авто). Или выбрать деньги в сумме 350 тыс.руб. для ремонта авто у диллера, но ремонтировать за свой счёт в другом месте, естественно за меньшую сумму? Тогда будет и авто (но после ремонта) и возможно остаток денег на руках, но и кредит в банке за ремонтированное авто (и его стоимость уже снизится). А есть ещё какие варианты? Что лучше?
В таких случаях когда авто кредитное, действительно рпшает банк (выгодоприобретатель), как они скажут:
- деньгами вам на руки выплатить на восстановление авто в счет погашения части кредита,
-или ремонт на СТОА диллера.
И самое главное читайте договор, какой вид возмещения у вас отмечен:-
- выплата по калькуляции (независимая оценка экспертизы) и деньги на руки
- ремонт на СТОА диллера (если у страховой с этим сервисом заключен договор ) по направлению страховщика,
- или просто ремонт на СТОА по направлению страховщика.
Если одно из выше перечисленных, то вам и выбирать не стоит, а если все же есть ремонт у диллера, загоняйте авто лучше к диллеру, страховая компания просто хочет съэкономить.
А как вы написали "Или выбрать деньги в сумме 350 тыс.руб. для ремонта авто у диллера, но ремонтировать за свой счёт в другом месте, естественно за меньшую сумму? " На руки вам эту сумму наврятли отдадут, а будут расчитываться непосредственно по счетам за ремонт от диллера, и вы только увидете новенький отремонтированный автомобиль, но не деньги.
Если возбмете деньги в размере 165 т.р. на руки то может не хватить на ремонт.
Предложение о том чтоб ваше авто направить на ремонт к неофициальным диллерам... опятьже смотрите какой это сервис... если грубо говоря гаражи, отказывайтесь, а если это действительно хороший сервис, почему бы и нет... главно чтоб результат по ремонту был на уровне с диллерами. (а гарантия у авто идет только на электронику и усе, на кузов не влияет)
В любом случае, банк должен погасить часть вашего долга за счет ремонта авто....
узнайте точно, что решил банк.
Удачи!!!
нужно сделать так .что бы и деньги остались ,и потом этот авто можно продать
если конечно там ничего страшного сильно небыло то и ездить дальше
читайте договор залога. мне очень-очень кажется, что по этому СС вы ничего не решаете, решение принимает выгодопреобретатель
никогда не покупал по кредиту-так получилось---но лучше знаю что вам самим надо в сервисе ремонтировать-получится дешевле-сервисов-океан-можно договориться по разному-удачи
лучше ремонт...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments