velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Походный туризм,парусный туризм-это вымирающий вид отдыха?

сейчас все рвутся в турцию египет греция тайланд кипр мальдивы,банально и каждый год не интерессно....и ведь по приезду подавляющее большинство наших отдхающих лежат в шезлонге у бассейна попивая разбавленое пиво а вечером напиваются не менее разбавленной местной сивухой.какой то деградационный отдых не правда ли?все эти поездки мне кажутся заменяютдиван дома.ведь отдых это не только пьянка и лежание на солнце а интерессные экскурсии походы по достопримечательностям,в турции вообще смотреть нечего,египет с пирамидами(видели их все=)))таиланд с доступными девками тоже банально,греция интерессно но дорого.а кто видел закаты и восходы на Белом море,кто был в Кижах и на Соловках,или озера Финляндии и Байкал,Камчатка и все это под парусом...то же солнце,те же песчанные пляжи(как за бугром стекла нет)на много красивей природа,зверье дикое по берегу бегает(круче зоопарка),рыбалка,песни под гитару у костра.спросите а где мое пиво с текилой?нет проблем везем с собой,и каждый вечер печеная рыба и шашлык например из оленины.море удовольствия воспоминаний и гордо можем себя назвать путешественником и покорителем стихии.вот и вопрос почему мы забыли этот вид отдыха именуемый туризм(не важно в каком проявлении)?
Вынужден с Вами согласиться, спортивный туризм как таковой стал реликтовым спортом.
НО не смотря на то, что спортивный туризм из массового (25-30 лет назад наша секция состояла из 400 членов) он существует и будет существовать. Появляются новые энтизиасты, который манят горные вершины и морские просторы. В детских туристических секциях на сегодняшний момент наблюдается прирост участников (личные наблюдения).
Сейчас выростают наши дети, которых мы с малолетства водили с собой в походы. И я надеюсь что они достойно подхватят знамя спортивного туризма. Не важно водный ли, горный ли....
ТУРИЗМ ЖИЛ, ТУРИЗМ ЖИВ, ТУРИЗМ БУДЕТ ЖИТЬ!!!
Я как раз в прошлом году проехал по этому маршруру на Белом море , был в Кижах и на Соловках . Мы ехали от Изборска через Старую Ладогу и Петрозаволск до Кеми. Были на Кузовах и Соловках. И я не променяю этот маршрут на Турцию или что то подобное.
Не забыли. Откуда такая информация?! До сих пор есть те, кто выходят в море под парусом и/или идут в поход. Но есть и те, которые просто хотят погреть кости в шезлонге.
Да каждое лето на байдарках и каяках сплавляемся с друзьями...
Это зависит от нынешней молодежи - воспитаны на коке-коле и жвачках(и еще кое на чем). Задолбали им мозги с самого рождения.
Не спорьте с очевидным - туризм разносторонен. Кто-то вспомнит о временах давних, когда спортивный (самодеятельный) туризм был популярен, т.е. о временах, когда выезд за пределы страны был очень затруднен. Но если сопоставить отдых тех времен, то очевиден был вал отдыхающих на Черном море в противовес спортивному.
При открытии границ и более высокого сервиса за те же деньги, произошел естественный отток. Это нормальное человеческое стремление.
О пьянстве в "турциях" это вы напрасно. Такое явление сейчас исключение, чем правило. Простым визуальным наблюдением можно сопоставить в любом отеле.
О Египте говорить нечего особо. Не сравнимо ни с чем тамошнее море.
Значимые экскурсионные объекты имеет не только Россия... а Центральная Европа?
Банально, но у каждой страны, как и у человека, своя история, свой мир.
И не упрекайте меня, что я не вкусил спортивный туризм. Я фанат велотуризма.
Но существует еще и объективность.
Я не согласен. Т.к. я с советских времен туризм не забросил, то видел все перетрубации. Сильно все захирело в 90х годах, т.к. все туробщества накрылись, а самодеятельный туризм нормально существовал только пешеходный , т.к. не требовал особой снаряги. Сейчас же количество туристов-водников, пешеходников и просто любителей активного отдыха стало очень много, особенно в крупных городах. Если в 2000 году можно было за 10 дневный поход по Охте, например, встретить 1-2 группы, то прошлым летом были реальные проблемы со стоянками ежедневно!
Этим детом ходили на Оку Саянскую, так по словам местных жителей, ежедневно забрасывалось по 4-6 групп! Причем из них 1-2 были московскими или питерскими. И люди ходят с разным уровнем достатка, мы встречали турье как с самодельным снаряжением, так и с дорогими Рафтмастерами или Тритонами. Нагнали группу из Ростова, так у ребят были и фототехника за 5000 долларов и спутниковые телефоны и дорогущие гидрокостюмы. Говорили что "... Италия за%*&ла". Причем группа не коммерческая, сами все купили и пошли.
Да и судя по тому, сколько магазинов открывается с турснаряжением, видно, что людей, которым это снаряжение требуется, все больше.
Я бы сказал, что в наши дни туризм возрождается!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments