velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Живу на последнем этаже,Квартиру залило с крыши.Только сделали дорогой ремонт.Что делать,кто должен

ну вопрос тут спорный...ремонт кровли относится к капитальному ремонту..если это так, то требовать не с кого, поскольку жилищным кодексом предусмотрено, что кап ремонт проводится по решению собственников жилья и на их средства, и если в плане на этот год у управляющей компании или тсж не было кап ремонта, то в принципе они не отвечают. а вот еслинеполадки произошли из-за неиспонения текущего ремонта, тогда конечно, управ.организация отвечает за ущерб. это при условии, что у вас собсвенная квартира, а если квартира муниципальная, то тогда надо еще и администрацию местного самоуправления привлекать....
Домоуправ.
коммунальщики
ДОмовой.
ЖЭК, ну или ДЭЗ, у кого как.
обратитесь в управляющую компанию по обслуживанию вашего дома. Если там откажут обращайтесь в суд.
Обратиться в управляющую компанию. Совместно с представителями компании составить акт обследования жилого помещения с указанием причины залива и описанием повреждений. А далее в суд на обслуживающую ваш дом организацию.
вызывайте комиссию чтоб письменно зафиксировали, то что вас залило. А потом с актом в суд.
Нужно первым делом вызвать из ДЕЗа или ЖЭКа представителя и составить акт нанесенного ущерба. Выяснить причину затопления и предъявлять виновнику возместить ущерб. Хорошо еще, если у вас после ремонта остались чеки на материал.
Управляющая компания, если повезет и при условии, что Вы делали заявку на ремонт крыши,
либо обращайтесь в суд
Или УК , ТСЖ или Застройщик. Все зависит от того какая причина была затопления - прорыв труб, талые воды через щели .
у нас так было. потратили много нервов, много не добились, никто ничего не возместил, только спустя полгода пришли крышу залатали, заплатки поставили!!
идите в жес, жэк... к дом.управу, вдруг...
Ответ на свой вопрос вы найдете в квитанции (графа ПОЛУЧАТЕЛЬ) по которой ежемесячно оплачиваете платеж "за содержание и текущий ремонт совместного имущества в многоквартном доме" если этот ПОЛУЧАТЕЛЬ не согласен возместить ущерб, то обращаетесь к юристу и в суд.
эксплуатирующая организация возмещает
звоните домоуправу-пусть сост акт.по нему составляете смету и в суд
а чеки на ремонт есть?!
Моя подруга в этом случае судилась с жилконторой. Отсудила круглую сумму на ремонт и плюс к этому коммунальщиков суд обязал починить крышу. Начинайте с вызова техника и составления акта о затоплении. Все фотографируйте. Обратитесь для гарантии к юристу. Если сохранились квитанции или договора после ремонта - приложите к заявлению.
СУДИТЕСЬ С ЖИЛКОНТОРОЙ.
Можете для подстраховки пригласить экспертов которые оценят ущерб.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments