velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Что требует замены в японской машине после пробега 100 тыс. км? Машина Toyota Corolla Spacio, 2000 г

Машина Toyota Corolla Spacio, 2000 г.в. с пробегом по России
надо заменить все ремни и натяжной ролик грм посмотреть не текут ли коренные сальники, проверить подушки крепления двигателя
ДА ТЫ ШО!!!!тут спрашивать.. Японцы, они же марсиане.. где нам их понять, так что только в сервис... (ну спроси что они хотят поменять и за какие деньгиа потом откажись если не хочешь у них менять)
Пепельница!
основной причиной продажи японцами своих подержанных машин - это очередное дорогое ТО, которое делается при пробеге автомашины порядка 100 000 км , либо после трех лет эксплуатации... Стоимость этого ТО порядка 4000 долларов.

Учитывая, что в России японские машины не обслуживаются вообще никак, то, чтобы довести вашу машину до адекватного технического состояния, необходимо вложить под пятерку баксов ))))

само собой, ни один русский " в надежную, неломающуюся и не требующую ремонта" японскую машину и копейки не вложит... а вердикт таков: найдите в интернете перечень работ, которые должны делаться с машиной при пробеге в 100 000 километров и с этим списком в сервис! Помио этого, обязательноп поменяйте антифриз *а подспутно и промойте систему кондиционирования) и тормозную жидкость, которую вы вряд ли меняли (а она требует замены каждые 2 года, самый край). Сделайте диагностику двигателя, пусть проверят все ремни, патрубки, ОБЯЗАТЕЛЬНА ДИАГНОСТИКА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ, может еще что-то поменять придется....

это, так сказать. минимальный набор работ, которые необходимо сделать со старой машиной. - тут работ / запчастей тысяч на 50-60 рублей... и чтобы машина дальше служила четко и исправно - каждые 10 тысяч километров возите машину на плановое ТО, согласно сервисной книжке..

Да, Тойота прекрасная и надежная машина, НО!! за счет клиента. Межсервисный пробег в 10 тысяч километров может вытянуть последдние деньги из владельца старой японки....

а по поводу рейтингов надежности )))) за границей принято вовремя и в хорошем сервисе обслуживать машину, поэтому они там и служат долго.. вот только к русским нельзя применять эти рейтинги - увидели машину в списке надежных и забывают вообще, что такое плановое техническое обслуживание авто!

и в Россию машины продаются из Японии. Европы, Америки не потому-что людям захотелось новую машину, а потому-что старая машина очень дорога в обслуживании. У них приняты все меры для того, чтобы стимулировать людей продавать свои слегка подержанные автомашины... а в России дураки, собирают эту рухлядь и думают. что им что-то хорошее продали )))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments