velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Какая самая быстрая машина считалась в 1789 году?

RUF CTR Yellowbird — самый быстрый суперкар 1989 г.
Эта машина установила абсолютный рекорд в итальянском Нардо — 342 км/ч.
Именно Yellowbird стал самым быстрым суперкаром своей эпохи. Он так и ушёл непобеждённым...

Конец 80-х годов прошлого столетия. Весь мир восторгается итальянской красавицей Ferrari F40 (с 1987 до 1989 года онабыла самой быстрой машиной) и невероятно технологичным Porsche 959, между которыми развернулась борьба за звание самого быстрого суперкара планеты. И кто бы мог подумать, что именитым и авторитетным производителям утрёт нос небольшая частная фирма Алоиса Руфа-младшего (Alois Ruf Jr) из немецкого Пфаффенхаузена (Pfaffenhausen).
RUF — это вовсе не тюнинговая фирма, которая занимается доработками Porsche, а полноценный автопроизводитель: все выпускаемые на фабрике машины имеют собственный VIN (идентификационный номер). По сути, RUF покупает у Porsche разве что кузова. Тем интереснее, как же это небольшое предприятие смогло победить могучие заводские суперкары.

Веским аргументом в споре с грандами стал RUF CTR — результат радикальной доработки Porsche 911 Carrera. Объём мотора увеличили до 3,4 литра, а система зажигания и впрыска топлива перекочевала туда… с гоночного прототипа Porsche 962. Но и это ещё не всё — инженеры RUF стали первыми, кто установил в шестицилиндровый оппозит два турбокомпрессора!

Заявленные показатели: 469 «лошадей» и 553 Нм крутящего момента. Эти цифры чуть-чуть не дотягивали до показателей Ferrari F40, но уже превосходили результаты Porsche 959. Однако в RUF и не думали расслабляться, а продолжали готовить машину. Капот, передние крылья, двери и крышка багажника были заменены лёгкими алюминиевыми деталями, но спустя некоторое время их стали делать из кевлара. Такие меры позволили выиграть целых 200 килограммов по сравнению с 911 Carrera!
Место штатной 4-ступенчатой КПП заняла 5-ступенчатая «коробка» собственной разработки RUF. Кроме того, немцы основательно перетряхнули подвеску, а сквозь 17-дюймовые колёса на покрышках Dunlop Denloc (шины типа «run-flat» в 1987-то году!) проглядывали 330-миллиметровые тормозные диски Brembo. В интерьере RUF CTR приковывал внимание каркас безопасности.

Постарались и специалисты по аэродинамике — низкий передний бампер, боковые пороги и огромный «утиный хвост» на капоте двигателя сразу выделяли эксклюзивную машину. А чтобы форсированный мотор не страдал от перегрева, в задних крыльях сделали эффектные вырезы. Но не только обвесом и мотором запомнился RUF CTR — за ярко-жёлтую окраску машина получила имя Yellowbird. И оно стало нарицательным.
«Жёлтая птица» не только ярко выглядела, но и быстро «летала». Впервые попав на испытательный полигон, RUF CTR быстро оправдал разметку своего спидометра до отметки «350». Тогда на треке Эхра-Лессиен (Ehra-Lessien) CTR разогнался до 340 км/ч и поставил на колени Ferrari F40 и Porsche 959. А чуть позже эта же машина установила абсолютный рекорд в итальянском Нардо — 342 км/ч.

На таком фоне уже не удивляют динамические показатели Yellowbird — спринт до 100 км/ч занимал всего 4 секунды, а четверть мили занимала у этого «цыплёнка» 11,7 секунды. Кстати говоря, дружелюбностью по отношению к водителю RUF CTR не отличался — свойственная 911-м тех лет любовь к прохождению поворотов «задом наперёд» у него переросла и вовсе в страсть. Укротить этот снаряд могли только избранные.

И один из них — Стефан Розер (Stefan Roser), друг Алоиса Руфа. Розер весьма ощутимо помогал в доводке машин, накручивая круги по испытательным трекам. Сам Руф называл его не иначе, как «Стефан-в-заносе», потому что ездить на Yellowbird можно было, только отчаянно стирая задние покрышки в повороте. И трудно переоценить вклад Розера в рождение легенды «Жёлтой птицы».

В 1989 году Стефан Розер совершил круг по Северной петле Нюрбургринга за рулём RUF CTR. Круг, который снимала видеокамера, закреплённая в салоне машины.

Далее смотрите ссылки
повозка и чем лошадей больше теми быстрей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments