velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Машина в аресте, как быть, помогите?!

Я продавала свою машину, мне предложили обмен, я согласилась, так как предложенную мне машину можно было быстрее продать, так оно и получилось, обмененную машину я продала через десять дней, ее увезли в Россию, где она прошла таможню, новые хозяева получили ПТС, а при получении техпаспорта машину отправили на исследования, где обнаружилось, чтономера перебиты и машина имеет двойника. Машину арестовали. После этого новые хозяева этой машины приезжают ко мне и требуют с меня деньги за автомашину и за все затраты, что делать, ведь я тоже являлась добропорядочным покупателем. Помогите!!!!Срочно!!!!
Дайте угадаю.

Россияне приехали в Беларусь или Казахстан и купили у вас машину, которую увезли в РФ.
Очевидно, что всё это было сделано с целью экономии, но сделано опрометчиво, т.к. когда предпринимается что-либо юридически значимое, нужно знать закон и то, как его мошенники обходят, но они (покупатели ваши) хотели сэкономить - остальное их интересовало не сильно.

Вы машину отдали? Да. Они её при покупке смотрели? Да.

Так вот, вас совершенно не должно волновать, что там и почему с машиной происходило, как только она уехала и ещё раз вы имеете полное право про неё забыть после пересечения машиной границы.

Сергей Кузьмин совершенно верно замечает - дело может быть не в этой, а в совершенно другой машине (полностью анологичной и полностью криминальной), и именно с этим нужно разбираться, но, опять же - нужно НЕ вам.

С другой стороны, вы тоже действовали бездумно - совершали мену не понимая возможные последствя и не пытаясь их исключить соответствующими проверками, но в любом случае нынешняя ситуация - совершенно не ваша проблема, потому, что установить КОГДА машина была "перебита" (если перебита ваша) ни один экспет не сможет, а соответственно, недоказуемо, что с машиной происходило что-то недоброе ДО того, как её у вас забрали, а не после.

Я вообще могу предположить, что они взяли машину у вас, приезли в РФ, сделали ей двойника, которого теперь хотят вернуть вам - скажете: "Не может быть!" А почему не может-то?

Да мало-ли вариантов, вы здесь НИ при чём совершенно. Продавец отдал, покупатель забрал без претензий - всего хорошего.

все в суд...
Это розвод
Напиши в суд, а потом подай заявление в милицию!!
развод
быстро в суд! Не теряй связи с покупателями и не отдавай деньги.
Удачи!

читай договор, что в нем написано, деньги не отдавай, только через суд.

Существует практика, так называемые "Близнецы" один в полне лигальный, чистый автомобиль и второй его полная копия в той же комплектации, с тем же салоном, номерами агрегатов и документов. Только к документам прилагается доверенность на право пользования автомобилем. Когда происходит что либо(продажа, утилизация) с 1чистым авто, 2 скидывается по простой схеме (Доверка, обмен, продажа по очень низкой цене) либо на него делаются новые документы. Доказать что 2 автомобиль не криминальный, сложно, ибо изначально он криминален (Угон,с разбоя или прочих схем).
У вас есть право доказать в суде что вы являетесь добропорядочным покупателем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments