velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вопрос банальный и бытовой. Может, вы знаете - почему половина родителей не сдает деньги на ремонт к

Главное, никто не аргументирует своё нежелание сдавать. Тихо, молча сидят и ждут, когда остальная половина соберет денег сделает-таки этот злосчастный ремонт. Ну сказали бы родительскому комитету хоть "Ну нет у нас денег..." или "Сейчас денег нет, но мы сдадим чуть позже". Ведь род. комитет тоже люди и всё поймут, если по нормальному объяснить.Такое ощущение, что половине родителей просто наплевать на то, где и в каких условиях учатся их дети.
В этом классе ремонт не делался очень давно, т.к. он пустовал и был "ничейным". В этом году сформировали третий класс, т.к. детей много и чтобы не было по 32 ребенка в классе, выделили отдельного учителя и отдельный класс (начальная школа). В остальных классах вообще всё есть. Детям там до 4 класса учиться! Трудно разве для ребенка создать приличные условия?
Собираем по 2 000 рублей. Необходимо потолок отштукатурить, обои поклеить и уголок с раковиной заменить. Несколько человек готовы всю работу по закупке материалов и поиску бригады ремонтников взять на себя. И даже если бы не сдали деньги 2-3 человека из класса, покрыли бы их затраты... Но когда речь идет о 10 таких "молчунах", то просто руки опускаются.
Как вы выходите из такой ситуации? Вы сбрасываетесь? Или тихо молчите?

Родительский комитет тоже объяснения не понимает. Мы говорили, что не сможем сдать деньги на пластиковые окна. Ну нет их у нас.Я не работаю, у мужа зарплата не большая. Теперь к моему ребенку относятся не так как раньше.Со мной вообще не разговаривают. Разве это справедливо?
на школы выделяют деньги из госбюджета с какой стати родители должны еще платить?
А почему они должны собирать, если деньги должно выделять министерство образования.
Это нашей стране на детей наплевать. Почему вообще родители должны платить? Почему учителя не сдают деньги, или им нравится работать всю жизнь в плохих условиях. Дурость полная.
Может просто у родителей нет этих 2000? Хотя, лично мне было бы элементарно стыдно не сдать деньги, тогда как другие безропотно сдают. Люди, отсиживающиеся в уголке, либо руководствуются мыслью "Школе деньги выдаются на ремонт, вот и нефик разворовывать, пусть на свои ремонтируют", либо элементарно бессовестные люди, любящие на чужом х*ю в рай прокатиться. Извиняюсь за резкость, просто меня саму подобная ситуация в школе подбешивает, хоть у нас-то как раз таких "молчунов" максимум 2-3 человека...
как забавно, у нас такая же ситуация с переформированием нового класса))) но в среднем звене. тоже добрая часть сдала на ремонт, правда, в конце года) в начале новго учебного года выяснилось, "старенький" классный руководитель ушел из школы с доброй частью наших денег, в классе только потолок побелен, за доской краска старая, не удосужились даже в один тон. доску обещали сменить-фиг, на софиты сбрасывались-год ждали,уже не ждём....ну и вопрос-неужели я после этого буду кому-то ещё на что-то сдавать????да я лох по сравнению с теми, кто не сдал)))))
чисто принципиально не сдаю деньги ни на какие ремонты ибо государство на что ? а отмалчиваюсь чтоб не осложнять ситуацию с такими активистами как вы.
на ремонт выделяет деньги государство, а если не отремонтировано ничего, то это надо с директорами школ уже разговаривать. А меня удивляет тот факт как та часть родителей, которая платит ненавидит тех родителей, которые прекрасно знают свои права или просто не имеют материальной возможности. Ну скажи вам, что денег нет, вы что ответите? Уверена, что будете давить на то, что вот вы нашли и почему бы это не сделать всем остальным.
я плачу,на ремонт мы правда не собирали,но учебники,к ним рабочие тетради,подарки деткам и учителям это без вопросов,есть также некие спонсорские взносы в помощь школе,в прошлом году раздавали квиточки для оплаты в сбербанк,кто сколько может,в этом пропросили сдать по 400 р,мы не богаты,живем средне и пусть даже если это и незаконно,все останется на совести учителя и директора
У них или денег нет, или не хотят. У нас был случай, когда родители не сдали деньги на подарок ребенку. И один мальчик не получил подарок на выпускном в 4 классе!
У нас на ремонт не собирают, а в начале года говорят: собираем по 2 тысячи, например. В течение года сдают все. А уже на них делается все, что нужно. И вы не говорите, что на ремонт, просто называйте сумму и все.
Часть ответа уже в вопросе есть - нету денег у родителей, хотя 2 000 можно сдать и в течение года, по чуть - чуть каждый месяц. Родители ремонтируют класы на свои деньги везде. гос-во на это денег не сдает. А работать надо с родителями - классный руководитель и род. комитет на это и поставлены. На собрании озвучивайте пофамильно - кто не сдал, прямо спрашивайте, почему не сдаете? Удачи.
В нашем классе все сдавали, даже многодетные. Сделали отличный ремонт. Если ждать подачки от мин. образования, то дети и закончат школу учась в жутких условиях. В нашем классе линолеум был весь в дырках и потолок в желтых подтеках,так как класс на последнем этаже еще и кровлю ремонтировали. Не сдают те, кому плевать на своих детей, кивая на государство. Государство много чего должно своим гражданам, если всего дожидаться, так и сдохнешь в грязи.
может,у них просто нет лишних 2 000 .Я сама в родительском комитете,но никогда не настаиваю и не домагаюсь,если не сдают.Им наверно самим стыдно.А в детском саду у воспитателей практиковалось вывешивать благодарность с поименным списком сдавших.Сразу было видно,кто не сдал.После нескольких "благодарностей" стали все сдавать.
Аналогичная ситуация. У нас треть класса - интернатовцы, еще две мамы - обкуренного вида. Они не то что деньги не сдают, они забывают привести ребенка в школу или забрать домой после уроков. Завтра будем обсуждать на родительском собрании, попробуем решить проблему. Одеты и мамы, и дочки хорошо, т.е. видно, что не бедствуют. На прописи, на допзанятия, на день Учителя и на уборщицу сдают все, а фонды класса и школы страдают. Даже мама-одиночка сдала почти всю сумму. Я не настаиваю, не звоню им, но при встрече (редко, поскольку при виде родкомитета эти мамки быстро убегают, а чаще отправляют вместо себя бабушек, дядей и т.д.) мягко напоминаю, что из-за нехватки их денег застопорился ремонт в классе. Мы поменяли окна, сделали откосы, повесили жалюзи. Обои на сстенах выцветшие и порисованные, поскольку ранее класс был бесхозным. Замдиректора предложила родителям, которые не имеют возможности сдавать деньги в фонды, отрабатывать своим трудом - забор покрасить, полы полакировать. Сомневаюсь, что неплательщики появятся на собрании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments