velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

вопрос для отделочников. ремонт и отделка квартиры

есть квартира в старом доме. несущие стены из кирпича, остальные деревянные. кухня, санузел, потолки везде высокие (3,30 м). все очень давно без ремонта. С ЧЕГО НАЧАТЬ РЕМОНТ В ТАКОЙ КВАРТИРЕ?
Универсальная инструкция:

Краткая пошаговая инструкция по этапам проведения ремонтных работ в Вашем жилище.

1. Решаемся делать ремонт
2. Копим деньги
3. Делаем эскиз, проект, чертеж, рисунок, набросок или еще что нить того, что хотим видеть после ремонта. Рисовать можно - на бумаге, на стене на обоях, на старой плитке не смываемым маркером... и на прочих местах (чтобы потом не жалко было выбрасывать).
4. Ищем хорошего прораба или мастера по ремонтам, или допропорядочную бригаду. Если выбираете этот вариант, то на этом останавливаемся и больше ни о чем не беспокоимся. Если решаем делать самостоятельно, то этот пункт пропускаем и переходим к следующему.
5. Приступаем к ремонту.
6. Берем все накопленные деньги и идем по магазинам приобретать нужные стройиатериалы. Одновременно консультируемся у хороших специалистов, какие и для чего подойдут, лучше, практичней, удобней в работе и пр.
7. Вначале все ломаем, обдираем, скоблим, разбираем, смываем, местами обесточиваем и обезвоживаем...
8. Если имеет место замена коммуникаций - штробим, сверлим, выдалбливаем. Если предполагается дальнейшая штукатурка толстым слоем или обшивка стеновыми материалами, то можно и не штробить, а сразу переходим к следующему пункту
9. Потом закладываем в то, что продолбили то, что должно там быть. Подключаем. Проверяем...
10. Если током не шарахнуло и соседи снизу не прибежали с мокрой головой, то все ранее сделаные дыры, отверстия, штрабы, если таковые были, заделываем, замазываем (короче прячем от посторонних глаз или просто фиксируем)
11. Потом делаем все мокрые, грязные, мерзкие и противные процессы. Сверху вниз (от потолка к полу)
12. Где то тут или пунктом ранее меняем окна, если меням.Защитную пленку не снимаем.
13. Потом делаем все сухие монтажно планировочные процессы. Сверху вниз, но тут можно и совместить некоторые.
14. Делаем откосы у окон, дверей.
15. Потом делаем слобомокрые, полумокрые, полусухие и прочие процессы, завершающие подготовительный этап работ перед финальной отделкой. Сверху вниз.
16. Поскольку большая часть работ закончена и балкон уже освободился от строй материалов, теперь можно сделать отделку балкона (лоджии) или что там у Вас.
17. Потом окончательная (финальная, завершающая) отделка. Опять таки сверху вниз.
18. Потом двери, выключатели, розетки, светильники, ванны раковины унитазы и прочая подобная фигня.
19. Потом мебель.
20. Потом, и наконец, живем и наслаждаемся.

(если како-либо из видов работ не предусмотрен вашими планами - просто пропустите данный пункт)

Источник: Создана совместными усилиями тутошних завсегдатоев

С чего конечно со слома и демонтажа Потом мокрый цыкл потом отделка
Смотря какой ремонт. Если косметический - это одно. А если капитальный - то конечно все сломать, разобрать и начнать восстанавливать из современных материалов. Ну а что за чем - это от материалов зависит и так в двух словах и не скажешь....
С приглашаем специалиста и он на месте, смотрит слушает и дает рекомендации, Вы либо записываете и следуете, либо нанимаете и контролируете чтобы слова не расходились с делом.
Если сами не можете оценить состояние конструкций в квартире, пригласите спеца, все равно по постановке вопроса видно, что сами ремонт вы делать не будете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments