velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

В ЖСК ,с жильцов требуют плату,за кап ремонт лифта(отдельно от текущей) Законно ли?И на каком основа

Посмотрите, есть ли в Вашей квитанции строчка :"Отчисления на капитальный ремонт." Если есть, то доплачивать Вы ничего не должны. Если нет, (причем решение о том, отчислять, или не отчислять на капитальный ремонт, жильцы принимают на общем собрании, когда голосуют на годовом собрании за смету расходов на следующий год.) У нас. например по поводуэтой строки сметы расходов несколько лет шла война. Но наш председатель оказался очень настойчивым и отвоевал эти отчисления. Когда через несколько лет потекла крыша, жильцы дома, не оплачивающие эти отчисления (т.е. самостоятельно отнимающие эту сумму от суммы в квитанции) получили дополнительный счет( порядка 2, 5 тыс. руб. на 2-х комнатную квартиру , и это 4 года назад.) Капитальный ремонт крыши дело очень дорогостоящее. После этого вопросов больше не возникает. Теперь на резервном счете на ремонт у нас порядка 600 т. руб. (У нас ТСЖ на 120 квартир) Может быть еще, что этого не хватит на какой нибудь дорогостоящий ремонт, естественно на недостающую сумму придется опять же выписывать доп. квитанцию. Вопросов не будет, если все такие вопросы Вы будете оговаривать на собрании, или проводить заочное голосование, а в конце года создается ревизионная комиссия, которая проверит баланс начисленных и истраченных средств.
содержание и ремонт лифта -это дело ЖСК. никаких поборов. обратитесь в прокуратуру или суд
Решение об оплате любого ремонта должно быть принято на общем собрании жильцов-собственников.
олрдлго ол
Если вы кооператив, все вопросы решаются на общем собрании пайщиков. Если здание принадлежит Мэрии, то вопрос о ремонте как здания так и все ее коммуникации и оборудование дома решает Мэрия из госбюджета, вы здесь не причем.
Думаю, это незаконно.
Ежемесячно оплачиваем за содержания и ремонт жилья . Суда входит и кап. ремонт лифта. Я живу в кооперативном доме . У нас за 20 лет производили дважды капитальный ремонт подъезда и меняли лифт . И не кто за это не просил от жильцов подъезда дополнительных субсидий. Обратитесь коллективно всем товариществом в суд.
Конечно незаконно. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать." Капитализм - он действительно, со звериным лицом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments