velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Как снять с учёта машину в ГИБДД если я потерял техпаспорт а машина сломана и я не могу её туда дост

Снятие машины с учёта производится по месту её регистрации. Если доставить машину в ГИБДД по месту регистрации нет возможности или желания, вы можете воспользоваться актом единичного технического осмотра, получив его в ГИБДД по месту нахождения машины. При снятии с учёта будет проводится проверка по всем базам данных. Талон техосмотра и полисстраховки ОСАГО для снятия машины с учёта предоставлять не нужно. Но потребуются заявление, личный паспорт, водительское удостоверение, ПТС и одна его ксерокопия, свидетельство о регистрации, если машина передана по доверенности, то собственно и доверенность тоже. Номера, необходимо сдать в МОТОТРЭР ГИБДД. Если они утрачены, то придётся написать объяснение, когда и при каких обстоятельствах были потеряны регистрационные знаки. Но в довесок к утраченным документам и сломанной машине это уже будет похоже на комедию.
Кстати, об утрате ПТС. В том же подразделении ГИБДД, где машина стоит на учёте, надо будет подать заявление об утрате при невыясненных обстоятельствах. Кроме заявления понадобятся личный паспорт, свидетельство о регистрации, опять же доверенность в известном случае, страховой полис ОСАГО. Понадобится и предоставить машину для осмотра. Если было написано заявление в УВД по факту кражи (а не утраты) ПТС, то подразделение ГИБДД просто будет не вправе выдать вам дубликат взамен утраченного ПТС до окончания или закрытия дела, на основании приказа №59.
Конкретно вашу ситуацию мне представить сложно. Когда и паспорт транспортного средства утрачен, и машина не на ходу.
Машину придётся либо ремонтировать, либо брать на буксир, либо заказывать для неё эвакуатор. Потом написать заявление об утрате ПТС, предоставить весь пакет документов, и машину для осмотра. А после того, как получите дубликат ПТС взамен утраченного, можете снимать свой металлолом с учёта.
по "зеленке".
можете привезти инспектора к себе, на осмотр. За отдельную плату, конечно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments