velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Родители детсадовских детишек, Вы собираете дополнительные средства ( на ремонт-игрушки) или только

Вчера на родительском собрании решался вопрос о ремонте группы, в которую переходят наши дети. 5 месяцев назад договорились сдавать по 1000 рублей на ремонт(можно было откладывать по 200 рублей в месяц). А вот вчера некоторые родители заявили,что они денег сдавать не будут - мол, пусть государство ремонтирует...
Как считаете, государство отремонтирует( помещение садика со 100% износом ещё в 1992 году)?
если садик государственный, то должны. с другой стороны нам от ГОРОНО такие жуткие на садик обои выдали и краску, что мы предпочли скинуться
Собираем на все)
Наше государство очень мало выделяет средств бюджетным рганизациям. Особенно образоваельным. Мы здаем 2раза в год по 500 рублей-на нужды группы, помимо того, что сами покупаем салфетки, туалетную бумагу и тп.
собирают на ремонт, дни рождения воспитателям на разные праздники,на моющие средства, и даже на подарок ко дню рождения садика, а да еще на канц.товары.НАДОЕЛО!!!!И самое главное забыла на туалетную бумагу!!!!
Конечно должно государство обеспечивать дет. сады, но никому, кроме нас, наши дети не нужны, вот и сдаем и в саду, дальше в школе
Я таких родителей не понимаю. Дети их сутками сидят в этих садах, в убогих условиях, без нормальных игрушек и т.д. Неужели им не жалко своих детей ? Я лично сама иногда подхожу и спрашиваю, может чем помочь вам ?
да каждый год собираем и собираем на ремонт на игрушки и на всякие подарки .прямо прорва
собираем на все и ремонт в том числе, но не платим за садик, т.к. группа санаторная, а в Уфе санаторные группы бесплатные. Повезло нам!!!
в том году скидывались по 1000 рублей. Но не на ремонт, а на подарки детям на дни рождения (каждому купили и дарили в течение года), купили бойлер в группу (т.к. горячая вода есть не всегда), и пару обогревателей (т.к. в группе холодно).
Этим летом садик отремонтировали (не весь, а частично) - поменяли трубы на пластик, сменили унитазы и раковины, залили крышу, на площадке посторили верандуи поставили пару горок песочниц - но это бесплатно. Хотя работы там намного больше (надо менять систему отопления и канализации, красить группы, менять мебель). Но из 4 садиков нашего города, это только нашему такое счастье привалило... В том году денег давали другому саду.
Так что бывает такое счастье - как халявный ремонт, но редко!
Но больше ни на что не собираем, все выдают (и мыло, и туалетную бумагу, и полотенца у детей,канцтовары - все садовое). За сад плачу 850 рублей в месяц. Обычный муниципальный.
да никому кроме нас наши дети не нужны! мы собираем на все. правда на ремонт не собирали, т.к. садик новый отремонтированный. в нашем городе ремонтом занимается муниципалитет...
Чтобы собрать с родителей деньги, надо сначала занести в устав заведения этот договор с родителями, ( сумму, точно просчитать ), учесть малообесмпеченные семьи. Нежелающих платить никакой суд не заставит. Всё на добровольной основе.
Привыкли надеяться на государство и никто ничего не хочет делать. А ведь там наши дети. Неужели будет приятно когда на них, например, потолок обвалится. У нас в садике создавался попечительский совет, который контролировал расход денег и потом отчитывался. А остаток денег перекидывали на следующий год. Поэтому мы никогда не сдавали баснословные суммы на ремонт и т.д. Некоторые родители вместо сдачи денег сами помогали ремонтировать. Конечно, еще и зависит от зав.садика. У нас лично заведующая была - просто чудо. Она даже знала всех детей по имени.
Садик государственный, но собирали на все. И на ремонт группы и на ремонт бассейна. Подарок к юбилею садика (было 10 лет детскому саду), на мыло, порошок, хлорку, туалетную бумагу и канц. товары. Сейчас деньги везде собирают. Нынче выпустились из садика, пришли на собрание (для родителей первоклассников) в школу. Первый вопрос, который задала наша будущая учительница был: сколько денег будем собирать на новые парты и будем или нет делать за свой счет ремонт в классе, или год пролсидим без ремонта? Вот так. А говорят образование бесплатное!
Мы ходим в садик всего 3 месяца и я просто поражаюсь.Помимо оплаты каждый месяц фонд садика и группы 30 грн..На ремонт 100 грн.При чём так каждое лето.Переходим в новую группу 100 грн.Мол,старая группа с собой всё забирает вплоть до ковров и гардин.Сразу дали внушительный список бытовой химии,цветок,градусник и прочие непонятности.Я смотрю,только дай.Работники сада так привыкли,считают это в порядке вещей,хотя от государства тоже что-то получают.А по поводу тех,кто отказался - ну что же,будет на фонд сада меньше денег,силовать их никто не станет.Хотя тут уже вопрос в другом:как после этого будут относиться к твоему ребёнку ((.
Мы посчитали - за весь период, что мы ходим в садик, на всякие поборы денег ушло столько же, сколько составила абонентская.

Я не против хорошего ремонта в садиках и высоких зарплат его сотрудников. Но мне кажется, что это порочная практика стричь шерсть с родителей. Если бы никто не сдавал деньги - настал бы момент, когда государство было бы вынуждено делать то, что должно делать.

Сотрудники садиков часто ведут себя по-хамски, объясняя это маленькой зарплатой. Тогда зачем они там работают? Пусть увольняются все. И только тогда им повысят эту зарплату.

А пока вы будете терпеливо "башлять" по первому требованию - кое-кто будет куршавелить и выплачивать бонусы топ-менеджменту мегакорпораций.
Ну насколько я знаю большинство денег идет в карман им, а не на благо ваших детей.. Хотя с другой стороны лучше заплатить, чтоб вашего ребенка "случайно не забыли"...
А так.. вы сами посчитайте сколько они денег собирают? На эти деньги раз пять ремонт можно было бы сделать.. причем капитальный...
Мы собираем каждый год и на игрушки и прочее и в этом году ремонт еще и за услуги платили, а если не отремонтируем, то садик закроют и мы останемся на улице, так что выбора особого не было
мы например ,чтобы поступить в сад сдпвали по 10тысяч,а через 4 месяца сдавать приходится ещё 3 тысячи на ремонт группы , помимо того ежемесячно сдаём на охрану, в фонд группы, Сдали на ремонт сада 250 и 150 на краску для прог. сейчас .Это везде сейчас такие поборы и в садах и в школах и ничего с этим не поделаешь . Так наше государство заботится о детях .Рожайте женщины !Государство нам поможет !!!
Мы за 4 года ни разу не собирали ни на что (кроме новогодних подарков и на выпускной), платили только 770 р. в месяц, но вопрос о ремонте не стоял. На мой взгляд 200 р. в месяц - это не большие деньги, я бы сдавала, потому что государство, конечно, отремонтирует, вопрос как? и когда?
Не сдаем и не просят ни в саду ни в школе. В сад дополнительно покупали только моющие средства и детскую канцелярию. В школу сдали только по 400р в год на цветы учителю на праздники и питьевую воду в класс. Сад и школа хорошие обычные, все есть. Находят же деньги где то окромя родителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments