velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Могу ли я забрать деньги за телефон, который сдел в ремонт по гарантии?

Я купил дорогой телефон в Евросети. Через некоторое время он стал "лагать" и я сдал его в ремонт. Сегодня позвонили и сказали, что я могу его забрать. Типа все починили. Но мне этот телефон уже не нужен. А нужны деньги. Имею ли я право взять вместо телефона деньги?
Нет, так как вы уже выбрали одно из четырёх прав потребителя,которые появляютсяв случае приобретения товара ненадлежащего качества согласно ст.18 Закона о защите прав потребителей-отказ, ремонт, замена на такой же , замена на другой. Согласившись на ремонт, вы теряете 3 других права, в том числе на отказ и возврат денег. Сразу надо было отказываться!
да токо как ???
нет. в данном случае ты уже можешь его сдать и забрать деньги только в том случае, если поломку невозможно починить. а это уже совсем другая история
по закону нет,моглибы только в случае если на 45 день со дня сдачи в ремонт вам бы его не вернули в этом случае моглибы взять деньги,либо когда он начал глючить надо было сдать им на экспертизу для установления заводского брака,если бы его подтвердили в этом случае тоже можно забрать деньги но и наконец если после того как вы зыберете его с ремонта проблема которую ремонтировали сново возникнет то несите назад со всеми квиточками и оремонте тоже и требуйте денег назад!Удачи!
Теперь если только снова глюкнет.По Закону о защите прав потребителя у тебя выбор-или гарантийный ремонт или расторжение договора купли продажи с возвратом денег.Но в этот раз ты согласился на ремонт.С Евросетью-гиморно,но реально вполне.
Свежо предание, да врится с трудом.
нет, дорогой - два горошка на одну ложку не получится, не надо было его сдавать в мастерскую а надо было возвращать или менять, если конечно все это в пределах гарантийного срока, теперь сиди и жди, когда опять глюкнет, а если хорошо починили?
В том случае если приобетенный Потребителдем товар выйдет из строя в течение срока гарантии то потребитель по своему усмотрению вправе обратиться к Продавцу с одним из требований:
- Устарнения недостака (ремонта)
- замены на товар надлежащего качества
- соразмерного уменьшеня стоимости некачественног товара
- возмещения расходов на ремонт
- расторжения договора и возврата уплаченных за товар денег

Учитывая что вы на сегодня сдали телефон в ремонт то предпологается что Вы реализовали свое право требования от продавца.

Расторгнуть в Вашем случае договор можно будет втом случае если ремонт продлится более 45 суток или невозмо будет использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.


Я вижу - здесь уже многие ответили, правильно. И я только присоединюсь – нет.
Вы сможете забрать деньги только при следующей поломке, нужно было сразу отказываться, но поскольку дали согласие на ремонт- Вам его отремонтировали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments