velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Предложила дочери, ей, 16 лет, сделать ремонт в нашей квартире

сейчас, зимой, ну, время сейчас есть свободное. А она не хочет, чтобы и начинали делать ремонт. Не она ж будет его делать? Прийдут люди, наклеют, покрасят, соберут паркет. Не понимаю, в чем дело.. Предложила ей пожить у бабушки, пока ремонт будет, дочка против, ищет причины, чтоб остановить меня. Что я делаю не так? Как ее убедить согласитьсясо мной? Буду рада любым советам.
Татьяна, вы родитель или кто? Понятное дело, что она может быть против и тд и тп. Но если надо, значит надо.
Такое впечатление, что это она решает когда и что делать в вашем доме. Она должна уважать ваше мнение.
Наверно где-то в квартире есть тайник и дочка не хочет, что бы его вскрыли.:)
Чтобы найти общий язык с дочкой, прекратите её убеждать ;) Ей не 5 лет...
Скажите что мальчика приведет и он испугаеться квартиры и не будет с ней встречаться...
предложи ей переехать ко мне - думаю согласится! я не бабушка - не обижу!
У дочки думаю переходный возраст..ее мысли сейчас о другом...так уж вам нужно самой принять это решение...я так предполагаю что материально оплачивать будете вы
Быть может,ее именно не радует перспектива пожить у бабушки?
Или наличие суеты...бардака,сопутствующих ремонту?...
Или ей нравится ПРИВЫЧНОЕ состояние квартиры...цвет обоев...и тд и тп?...
Может,сесть и поговорить с ней? Спросить причины ее нежелания ремонта?...
Наверно, проблема в том, что предложили, а не поставили в известность.
Скорей всего вам надо её поставить перед фактом чем убеждать не которые молодые люди думают что если ремонт то своими силами а то что вы говорите что придут люди и его сделают то с вашей стороны это выглядело не особо убедительно.
Если у нее своя отдельная комната пусть если хочет,живет в свинарнике.А в остальной квартире делайте что хотите.И вообще кто кого кормит,одевает и обувает???Тот по идее и должен командовать.
поставить перед фактом
вы старшая в доме вам и решать
остальным подчиняться
я тоже удивлена что вы ее уговариваете! Мне самой 16, и мы даже сами ремонт всегда делаем (за исключением один раз в ванной), и у нас всегда мать решает когда и где пора делать ремонт. Моей помощи там не много, в основном потому что не по силам, но там где посильно мне всегда говорят делать, да я и сама помогаю. А тут ей на блюдечке с голубой каёмочкой, а она еще нос воротит! Это уже, извините, на избалованность потягивает... Не в обиду конечно, просто чисто мнение со стороны. Не позволяйте ей на шею вам садиться! Иначе дальше еще хуже будет. Сегодня ей "ремнт невовремя", завтра "родители уйдите вы мне мешаете", послезавтра "а я переезжаю от вас...")))
Скажите ей типа "Или мы сейчас вызываем рабочих и делаем ремонт, или домашний арест тебе на месяц и ты сама его вместе с нами делать будешь!" =)

P.S. а вообще хотелось бы узнать чем вся эта ситуация кончится. Кто кого, так сказать)) Я за маму! =) Кто за капризную девченку??)
Вы всё делаете правильно, нужен ремонт, значит, надо делать, а дочка потерпит- это не самое ужасное испытание.
Дочка конечно не права,но ремонт лучше делать в теплое время года,если нехочет уезджать,то пусть краской подышит и пылью,сама к вечеру сбежит


А вы ей предложите у подружки пожить.
Хм. Убедить? Мне мама предложила сделать ремонт своими силами, причем в мае месяце перед выпускными экзаменами. Так для меня помню праздник был)))
Ей возможно просто лень. Любой ремонт это всеравно беспорядок. А потом приведение квартиры в надлежащий вид. И явно мама будет приставать с просьбами о помощи. Вот девчонка и не хочет лишний оаз шевельнуться(( Грустно
Если вы решили безоговорочно сделать ремонт, то надо поставить дочь перед фактом.
Но в принципе хорошо, что вы советуетесь с дочерью: значит вы считаетесь и с её интересами тоже. Только в таком случае будьте всегда готовы к отказу. Приводите весомые аргументы, чтобы её убедить в необходимости ремонта. И! добиваться аргументов с её стороны, почему она не желает. Если их нет, то пусть уступает. Может с бабушкой напряжённые отношения, а может просто каприз.

Нда,готовый ремонт-ещё и нос воротит.Зовите рабочих и баста.Слишком избалована она у вас.Я беременная сама ремонт дома сколько делала.Офигеть!Нам бы кто предложил-хоть на неделю ушла бы из дома.Когда это не выстрадано,не вымучено,тогда и не ценится
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments