velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Скажите,ну не хотите сдавать на ремонт школы 100рублей не сдавайте,а я классный руководитель причем?

Мне легче самой сдать по 100 рублей за деток из класса на ремонт школы,чем выслушивать недовольство родителей по этому поводу. Решение принимал школьный родительский комитет,а я виновата.
На ремонт своего класса я сама выкладываю 2 и более тысячи ежегодно.Это моя воля. Ну неужели нельзя молча не отдавать. Люди ,а что 100рублей это так многоза год на ремонт школы?
Вы правы , что в наше время 100 рублей. Не тратьте свои нервы. Мы работаем в школах для детей. Пусть родители по всем вопросам обращаются к администрации школы.
Мы 2500р. сдали на ремонт класса.
У нас собирают только за ремонт классной комноты, а ремонт школы происходит из внебюджетных средств, которые мы в течение года собираем продавая выпечку тем же школьникам ил ставим платные концерты.
это просто смешно! у нас по 1,5 каждый сдает и все молчат,потому что их же дети и будут в этой школе учится! пускай директор сам собирает,думаю ему (ей)никто не предъявит ничего!
Сочувствую Вам!!!
Но при бесплатном образовании вряд ли вы убедите родителей!!!
Лучше на жвачки детям отдадут!!!
Согласна с вами. 100 рублей мелочи., но как правило родители сдают в школе на что-нибудь постоянно и потом все время возмущаются, что в школе одни поборы. А что же делать, если до нашего нищего муниципального образования никому нет дела. Этого они понять не могут. У меня мама в школе работает 30лет и каждый год одно и то же.Жалко вас учителей по настоящему. Самая неблагодарная и не денежная работа. Я хоть и закончила филфак, но в школу ни за какие уговоры не пойду, даже если один хлеб есть буду. Лучше полы мыть.
100 рублей сдавать не жалко!!!
Но, как правило, на ремонт школы в бюджете всегда предусмотрены определенные средства. И мне не совсем понятно почему еще и мы должны сдавать на это деньги??? Ведь ремонт-то проходит полностью за счет родителей....а куда уходят остальные деньги???
Нам всем по жизни много приходится выслушивать несправедливых упреков. Люди все разные. Вот и приходится постоянно объяснять, уговаривать, даже ругаться.
Я занялась установкой домофона в подъезде. На собрании все были за, всем надоели грязь и вонь на лестницах, но как дошло до сбора денег, я столько всего наслушалась - мама, не горюй! Ну и наплевать. Главное - результат, а все эти мелочи быстро забываются.
Я сама в этой системе работаю(но не в школе), поэтому сдаю и на ремонт и на другие нужды класса у моего рубёнка столько, сколько надо.
Какой-то околоподъездного уровня тон вопроса... Вы лучше избегайте личного решения подобных дел, поручите сбор денег родительскому комитету. А что касается, много или мало 100 рублей, то это вообще порочная практика муниципальному образованию собирать деньги (в любом размере) с граждан. Государство, т.е. граждане, они-же налогоплательщики, уже давно все заплатили: и на ремонт школ, и на ремонт дорог...
я не понимаю,к чему такое возмущение,"неужели сложно"?Вообще то на муниципальное учреждение и ремонт выделяются деньги.Это Ваша воля хоть всю зарпату отдавать на ремонт.
100 рублей - это крохотная сумма. Дело в другом. Люди по телевизору постоянно слышат, что на школы выделяются большие суммы, вот они и думают, что им не стоит сдавать эти деньги, что за всё заплатили . А недовольства они высказывают наверно автоматически, нужно ж где-то высказаться. Да, еще остался осадок из экс-союза, когда заставляли сдавать деньги, при этом приговаривая- "если не сдадите то вашему ребенку будет или не будет то-то, то-то ..." Интерсено а, что ж они тогда высказывают у себя дома на кухне? Родительский комитет, неблагодарное занятие. я также в родительском комитете, и также нервы трепают. Мне иногда легче самой вложить за других чем напоминать неродивым родителям что и как. Удачи Вам!!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments