velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Самая мощная машина в мире

Суперкар SSC Ultimate Aero TT, построенный американской компанией Shelby Supercars, установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, разогнавшись до 411 километров в час.

Это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Таким образом, такой 1183-сильный суперкар стал самой быстрой и самой мощной машиной в мире,обойдя по этим показателям даже знаменитый Bugatti Veyron.

Для того, чтобы рекорд был зарегистрирован, автомобилю необходимо было проехать по специально выделенному закрытому участку одной магистралей в штате Вашингтон сначала в одном направлении, а затем в другом. При этом надо было затратить на это не более часа. В результате на первом отрезке SSC Ultimate Aero TT смог разогнаться до 413,8 километров в час, а на втором до 409,7 километров в час. Таким образом, среднее значение — 411,76 километров в час — и было записано в качестве нового рекорда.

Стоит отметить, что новое достижение почти на пять километров в час превышает неофициальный рекорд, установленный суперкаром Bugatti Veyron, который смог достичь максимальной скорости в 407 километров в час.

Напомним, что SSC Ultimate Aero TT в начале текущего года уже пытался установить мировой рекорд. Однако тогда этому помешал снегопад и машина смогла разогнаться только до 370 километров в час.

SSC Ultimate Aero TT оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 1183 лошадиные силы. До «сотни» такой суперкар разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость, согласно расчетам конструкторов, может превзойти отметку в 411 километров в час и достигнуть 436 километров в час.

Ракета, двигатель которой развивает мощность более 20 млн.лош.сил.

_К подразделу "Машины и оборудование" относятся устройства, преобразующие энергию, материалы и информацию.

В зависимости от основного (преобладающего) назначения машины и оборудование делятся на энергетические (силовые), рабочие и информационные.

К энергетическому оборудованию (силовым машинам и оборудованию) относятся машины - генераторы, производящие тепловую и электрическую энергию, и машины - двигатели, превращающие энергию любого вида (энергию воды, ветра, тепловую, электрическую и т.д.) в механическую.

Объектом классификации энергетического оборудования является каждая отдельная машина (если она не является частью другого объекта), включая входящие в ее состав приспособления, принадлежности, приборы, индивидуальное ограждение, фундамент. Например, паровой котел включает в себя топку, обвязочный каркас и обмуровку, фундамент, лестницу и площадку, гарнитуру и арматуру, экономайзер (если он обслуживает только данный котел), паропровод до вентиля на магистрали, стационарные контрольно - измерительные приборы.

К рабочим машинам и оборудованию относятся: машины, инструменты, аппараты и прочие виды оборудования, предназначенные для механического, термического и химического воздействия на предмет труда (обрабатываемый предмет), который может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии, с целью изменения его формы, свойств, состояния или положения. Таким образом, к рабочим машинам и оборудованию относятся все виды технологического оборудования, включая автоматические машины и оборудование, для производства промышленной продукции, оборудование сельскохозяйственное, транспортное, строительное, торговое, складское, водоснабжения и канализации, санитарно - гигиеническое и другие виды машин и оборудования, кроме энергетического и информационного.
БелАЗ
видимо тягач для транспортировки ракеты Сатурн 5 со статовой массой ок 3000 т
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments