velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Дерево упало на дорогу, в него врезалась авто, ни кто не пострадал, кроме авто

Хозяин авто подал Иск на возмещение ущерба, согласно акта экспертизы, на ремонт всего 220 тыс руб, хотя сам авто купил за 50 тыс руб(написано в договоре за 2 недели до ДТП), в протоколе ГАИ написано, что водитель не принял мер контроля и сам совершил наезд на дерево, дерево росло в полосе отвода ж/д которая проходит рядом с Авто дорогой. Пожалуйстаесли можно что-нибудь по этому поводу, суд уже пол года, опять повторную экспертизу авто назначали, типа сколько она реально стоит
Непонятна причинно-следственная связь между падением дерева и аварией.
Дерево упало; дорожные службы не успели его убрать. Но дерево не было замаскировано, водитель же видел препятствие на дороге, его обязанность была выбирать безопасную скорость. А если бы на дороге оказалось другое препятствие - скажем, машина, попавшая в аварию? Он бы тоже в нее врезался и подал в суд? А если бы человек, переходя дорогу, упал и остался лежать?
Ищите статью в ПДД - я-то не знаток ПДД - где говорится о его обязанности выбирать безопасные режимы вождения. То, что он этого не сделал, и явилось причиной аварии - не справившись с управлением, он мог врезаться во что угодно, дерево тут не при чем.

И когда уже вы будете разрешать коменты? Особенно в юр.консультации.
Как это НИКТО не пострадал??? Дерево-то УПАЛО, оно и пострадало!
После экспертизы и оценят ущерб.
Не поняла: Вы являетесь причинителем вреда или потерпевшим? В отсутствии этой информации говорить предметно не представляется возможным.
по правилам дорожного движения водитель должен выбирать такой режим движения, чтобы безопасно ехать. Скорее всего, водитель сам виноват, если только не докажет, что было какое-нибудь неожиданное торнадо :).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments