velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Что такое высокое искусство?

Какими качествами должно владеть художественное произведение, чтоб считаться продуктом высочайшего искусства?
Философский вопрос... До сего времени в мире на него никто не ответил. Навряд ли и тут Вам дадут ответ.
Единственное, что правильно, так это то, что НЕТ критериев искусства! Суть искусства заключена в неких чуть уловимых соотношениях меж элементами произведений искусства. И чем больше таких соотношений, тем ценнее данное произведение - это относится ко всем видам без исключения. При всем этом не имеет значения, в каком стиле оно выполнено и что изображает (литература, музыка, танец, живопись, статуя, фото, театр, кино... короче - неважно какая художественная творческая деятельность).
Высочайшее искусство это Эйфелева башня :)
Интригой, глубочайшим смыслом, каким-то привораживающим обоянием...Кстати, более увлекательным оно будет, если в книжке/на картине будут ссылки на исторческие факты, а в музыке, временами, ярко выраженная очень мелодичная партия.
Высочайшее искусство характеризуется своим потребителем - элитой общества
После моего приближения к Учению у меня вышло полное преображение вкусов и интересов, к примеру, очерь изредка стала глядеть телек, только анонсы и то не всегда, поменялись музыкальные вкусы : ранее с наслаждением слушала современную музыку, а сейчас вот уже более года появляются противные чувства при ее слушании. Зато открыла себе традиционную музыку : необычный красивый мир, на который ранее практически не направляла внимание.
То же самое вышло и с живописью.

Итак вот, я была бы очень признательна если б вы поделились своими воззрениями, как вы относитесь к Высочайшему Искусству, когда вы себе его открыли и почему это происходит?
Всё, что дороже народной самодеятельности, можно считать высочайшим искусством.
Народная самодеятельность - это тоже искусство и тоже высочайшее. Скажу я вам. Люд Сначала ДУХОВНЫЕ ПЕСНИ СЛАГАЕТ, А Позже И ШУТОЧНЫЕ И Т.Д. А именно согласен с Максимом Петровым. "Наша родина процветет искусством"
Блестящий вопрос! Сейчас я говорю для тебя,Сергей, БРАВО!

Раз идет речь о художественном произведении,то стало быть, это книжка.Я полагаю,что это произведение "на все времена",а означает в ней будут находиться вопросы(либо,если желаете,трудности )общечеловеческие. Одной из таких книжек считаю "Плаху" Чингиза Айтматова" Рекомендую,не пожалеете.
Искусство горцев
Такими качествами,чтоб всем людям это было до того родным и понятным,чтоб все смогли оценить его своим осознанием,и могли быть в экстазе от прочитанного либо увиденного,и ни на минуту не задумываясь поставили самый высочайший балл,если это будет нужно!
Как гласил величавый Микеланджело: "Всякое произведение имеет свою стоимость, если заключает внутри себя идею. "
Характеристики... Х-м-м... Ну во- первых: оно должно владеть некоторой потаенной, непременно с занавесом либо вуалью... "высочайшее искусство заключается в том, чтоб скрывать его"; во - вторых: оно непременно должно передавать чувства собственного творца, оно должно быть живым; и в конце концов в-3-х: оно должно владеть разумом, культурой и эстетикой...
А вообщем говоря, каждый получает от искусства ровно столько, сколько он сам может дать и как он развит.
Вот как-то так... ; )
я скажу так что для каждого высочайшее искусство -своё!
не может быть что б определенная вещь навилась всем
по хоть какому будут появляться споры и прения
по сему ваш вопрос больше философия и попытка обьять необьятное
нет общих измерял для искусств в любом их проявлении
скажем в литературе есть люди которых признали(ДОСТОЕВСКИЙ ТОЛСТОЙ и тд и тп)
но даже их вещи имеют и приверженцев и врагов
каждому своё(короче говоря)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments