velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Так почему все таки СССР был империей зла?

Не желаю сказать, что СССР был безупречным государством, но все же, оказывается в кутузке народов: :
1. Был прирост населения. Люди вступали в брак и рождали малышей. С 1991 года смертность превысила рождаемость.
2.В тоталитарном СССР не было безработицы.
3. Образование в СССР было одно из самых наилучших в мире. Это общепризнано и общеизвестно.
4. В СССР была идеология. Потому и было хорошее образование, и фабрики строили как средство для постройки школ, больниц и т.д. На данный момент нет идеологии, есть только понятия прибыльно / не прибыльно, выгодно / не выгодно.
5. В это на данный момент тяжело поверить (либеральные реформаторы попытались), но в СССР безвозмездно давали квартиры. Естественно не многим и не сходу, но давали.
6. В СССР получая «копейки» на их можно было летать на самолете, в том числе и на море. При этом эти копейки не обесценивались на 20 % за год.
7. В СССР была жутко-тоталитарная цензура. Зато на данный момент ребенок глядит телесериалы, которые воспитывают в нём животное с простыми инстинктами, не чему при всем этом не обучая, а только дебилизируя.
Мещанин в конце концов получил 40 видов колбасы и сейчас любуется на их около прилавка. Получил свое доступное пойло, чтоб навечно уничтожить оставшуюся часть мозга. Получил прекрасные игрушки в кредит, с 256 тыщами цветов на экране. Получил развивающий и просвещающий канал тЭЭнтЭ. И сейчас он счастлив. Главное что не стало Империи Зла, нет больше тоталитаризма и нарушения прав человека. А Империя Добра, та что сЭшЭа и далее будет биться за права каждого из нас на свободу и за победу демократии! Ура ТовариСЧи!
А может ли быть сейчас лучше,чем в СССР?
Что нам всем последние 20 лет навязывают?
Не тот прав кто прав,а тот прав у кого кошелёк толше!!
и да же не имеет значения-от чего этот кошелёк разбух и сколько и сколько крови на этом кошельке..
А сейчас о свободе...
По моему свобода это не съездит куда-либо..
А получить работу,которой ты бы с наслаждением делал.
Это иметь образование ,какое бы ты желал.
И это наверняка самое главное благо было для людей в СССР
Я не говорю уж о том что образование бесплатное,выбор рабочих мест не ограничено,медицина бесплатное,
бесплатные оковёвки в дома отдыха ,бесплатное получение жилища,
копеячные оплаты коммунальных услуг и транспорта,и много много других не дорогих услуг которое правительство оказывало людям,в особенности тем кто желал честно и нормально жить!!

А чем сейчас лучше?
Я прожил в СССР достаточно длительно,прожил и эти 20 лет в Рф .
И сказать что бы я что-то не плохое увидел сейчас,хоть в чём-то лучше чем в СССР...
да же в голову ни чего не приходит!!!Не глядя на то что я и сейчас зарабатываю хорошо,по сопоставлению с большинством!!
В общем я не нищий!
Ага, а цель оправдывает средства, как. Никто не гласит, что современность много лучше совка, не так это. Я смотрю в светлое будущее для моего народа. Многие из моего народа были убиты этой машиной, так что я всегда буду её противником.

И нельзя сейчас произносить СССР. Денек рождения фюрера, как-никак =)
Все правильно, итак вот не империя зла, империя добра! Мы просрали рай на земле уже 2-ой раз!
и главное то, что все олигархи, вся власть, выходцы с этой империи, ни кто не выкинул дипломы об образовании,ни кто не отказался от приобретенных безвозмездно квартир, дач,прихватизированых компаний, земли.а ведь от зла нужно избавляться.
умопомрачительно нам СМИ всё это преподносит.
так как три с и 1 р
был и все здесь..козлиная страна
1. Люди вступают в брак всюду и всегда и рождают малышей (как ни удивительно)
2. Нынешняя безработица - результат тогдашнего "образования" (неквалифицированные кадры)
3. п.2
4. Школы и поликлиники строятся всюду (независимо от идеологии)
5. Квартиры давали - "не многим, не сходу" ( за взятку - всем и сходу)
6. Летать можно было в границах СССР
7. Что ребёнку глядеть, кем расти, чем подкармливать, чем играть - свободный выбор родителей

P.S. я о цивилизованных странах..
Наша родина же - достойный преемник СССР..
Спросите у Рейгана. Жалко, это уже нереально. А Вы успели пожить в этом земном раю в сознательном возрасте? Чтоб не мать, а Вы пробовали заполнить холодильник? Чтоб убогий комсомольский секретарь гласил Вам, какие книжки читать и какую музыку слушать? Плавали, знаем.
репрессивные способы не оправдывающие себя
СССС НИКОГДА не был империей зла!
Если слушать хоть какого дешёвого голливудского актёришку,так он ещё и не то наговорит. Не буду много разглогольствовать,скажу только,что Альянс ни на кого атомную бомбу не кидал,и в примыкающем полушарии,войн не вёл.
Америке не давал хозяйничать безраздельно...
При Русской власти вам вот так и рта раскрыть не дали бы.
абсурд какойто ..) пора опять к нему возвратятся . а лучше возвратить ЧеКа .)) вот полетят то головушки ..)
Обоснованный ответ никто не должен для тебя давать.Вини Горбачева.он пусть и отвечает.При СССР не было такового терроризма.Так ,спрашивается,за что этому предателю премию мира всучили?!
В СССР было единоначалие!
А единоначалие всегда кажется деспотией
СССР моя родина!жалко что ее больше нет!и мне не жалко современную рашку-да здравствуют воры и бандиты.слава педофилам.почет бандюганам.пусть совместно со мной насладятся мученьями и те кто ее развалил.каток разрухи проедется не только лишь по рабочим и крестьянам докатиться и до экзальтированных поклонников
Полностью не согласен.
СССР - империя зла, так как главной идеологией совка была человеконенавистническая идеология коммунизма, которая провозглашала коммунистический рай только для 10% населения, а конкретно для чинуш и управляющих партии.
Очередей разве не было?
За границу разве выпускали?
Политзаключённых разве не было?
Так империей зла обругали те же самые крысы что изнутри разрушали страну,их не устраевало,что им мешают крысятничать и их детёныши так же ненвидят,одним из которых был Горбач...Мы строили самую развитую страну рассчитанную на более высочайшего уровня развитых людей на планетке,потому и вне страны нас страшились и пугались и терпеть не могли..Ведь даже посреди строителей были также передовые капиталисты,дворяне,также белогвардейцы,но неудача была в том,что паралельно с этими развитыми людьми,в стране остались и неприятели и те ,кто по уровню недостаточно развитые люди..Такую гигантскую местность было надо поднять на ноги по всем направлениям только своими силами без помощи снаружи...Если Сталин прожил бы ещё 6 лет,то мы по ВСЕМ позициям оставили бы США сзади и он успел бы отделить Ком.партию от правителься из-за которого практически уничтожили его местные свиньи,неприятели народа...Мы на данный момент отстали на 100 лет...Запад и ничтожества получили своё..В похвальных странах свобод и демократий нет никаких свобод и цензура работает как следует и преследование инакомыслящих норма...Я не отрицаю недочеты..Они есть всюду,но в СССР их было существенно меньше,чем на данный момент во всём кап.мире.
Образование было неплохим не благодаря идеологии, а вопреки всем этим убогим "историям кпсс" и идеологизации всех профессий.
Не необходимы советсткие докторы, русские музыканты, необходимы просто отличные докторы и музыканты без идейного убожества и коммунистической мрази.
Не все желали жить в стране одобрямса
Главное отличие сегодняшних времен - свобода выбора. Можно работать на правительство, дядю либо на себя. можно узреть мир и не биться головой в заржавелый металлический занавес. Это не осознать рабам, мечтающим о времени гарантированной похлебки в соц лагере , огражденном от остального мира стальным занавесом и красноватыми сигнальными флагами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments