velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Что такое история ?, Зачем ее изучать?.

Как говориться:"Нет грядущего без истории" либо "Чтоб идти вперед необходимо оглядываться в прошедшее"!
История – это наука, которая изучает процессы развития природы и общества, происходившие в прошедшем...
человек обучается на собственных ошибках, а история предлогает для тебя обучаться на чужих ошибках и достижениях..
История (греч. historis, «исследование») — общественная наука, изучающая прошедшее населения земли.

Предмет истории определяется разносторонне. Предметом истории может быть соц, политическая, финансовая, демографическая история, история городка, деревни, семьи, личной жизни. Определение предмета истории лично, связано с идеологией страны и миропониманием историка. Историки, стоящие на материалистических позициях, считают, что история как наука изучает закономерности развития общества, которые, в конечном счете, зависят от метода производства вещественных благ. Этот подход отдаёт ценность экономике, обществу — а не людям — при разъяснении причинности. Историки, придерживающиеся либеральных позиций, убеждены, что предметом исследования истории является человек (личность) в самореализации естественных прав, дарованных природой. Узнаваемый французский историк Марк Блок обусловил историю «как науку о людях во времени».

Первоначальное значение слова «история» всходит к древнегреческому термину, означавшему «расследование, узнавание, установление». История отождествлялась с установлением подлинности, истинности событий и фактов. В римской историографии (историография — ветвь исторической науки, изучающая её историю) это слово стало обозначать не метод узнавания, а рассказ о событиях прошедшего. Скоро «историей» стали именовать вообщем всякий рассказ о каком-либо случае, происшествии, реальном либо измышленном. В текущее время мы используем слово «история» в 2-ух смыслах: * для обозначения рассказа о прошедшем; * когда идет речь о науке, изучающей прошедшее.
А учить ее нужно для того, стобы не делать ошибок в дальнейшем. Ведь те, кто составляет учебный план для школ, не знает, кем станут ученики. Вот к примеру тот, кто развязал войну в Чечне, Афганистане... наверняка плохо учил историю и не знал, что с восточными народами нужно дружить, а вести войну нельзя ни при каких обстоятельствах...
Так как правительство у которого нет прошедшего,не будет и грядущего.На примерах истории люди обучаются, и не повторяют потом очень многих и горьковатых ошибок.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments