velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

По каким признакам можно узнать доходный дом в Петербурге? помогите плииз!

Доходный дом — многоквартирный дом, построенный для сдачи квартир внаём, также тип строительного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830—40-м гг.

Квартиры, сгруппированные вокруг лестничных клеток, коридоров либо галерей, однородны по планировке.

В конце XIX — начале XX вв. доходный дом в большинстве случаев содержал маленький внутренний двор-колодец, а всё остальное место участка, принадлежащего домовладельцу, было занято самим зданием.

Декоративное архитектурное оформление получал только парадный фасад, выходящий на улицу.

В 19 веке доходным именовался дом, все жилые помещения которого – мебелированные комнаты - предоставлялись во временное использование. В Петербурге очень немногие могли позволить для себя приобрести квартиру в собственность в те времена. Негоцианты и промышленники, представители дворянства и интеллигенции, студенты, отставные военные, живописцы и просто прибывшие в город иноземельцы находили для себя квартиру, комнату, угол в доходных домах. Зависимо от этажности, площади и предоставляемого сервиса изменялась квартирная плата. Можно было взять квартиру в посуточную аренду в Петербурге, на неделю, месяц либо для неизменного проживания. В моду вошло сдавать 1-ые этажи доходных домов в аренду негоциантам и обладателям магазинов, виноделам и кондитерам.

Санкт-Петербург
1-ые доходные дома были умеренными, трехэтажными, только в 1874 году на известной Лиговке выстроили 5-этажный доходный дом - самый высочайший в городке тогда, а далее уже пятиэтажые дома стали обычным и сформировывали вид Петербурга.

Санкт-Петербург Доходный дом К. Х. Кельдаля. Каменноостровский просп., 13. Фото начала 20 века


Прошлый доходный дом в С.-Петербурге (ул.7-ая Красноармейская, д.5, 1904 г., арх. Е.Н. Грушецкий)


Санкт-Петербург Один из доходных домов на Невском проспекте Фото начала 20 века


Санкт-Петербург Известный доходный дом князя А. Д. Мурузи на Литейном проспекте

Доходные дома - строения, построенные с целью извлечения дохода методом сдачи помещений внаем, - в первый раз появились в Петербурге сначала XVIII века, обширное распространение получили после указа 1769 года, разрешавшего устройство лавок в первых этажах построек.
В дореволюционной Рф было более 600 доходных домов. Основной пик их строительства в Москве и Петербурге пришелся на вторую половину XIX века.
Маленькую комнату в доходном доме, рассчитанном на чиновников средней руки, можно было снять за 10-15 рублей за месяц (цена скотины). Что все-таки касается мирового опыта, то во всем цивилизованном мире строительство и сервис доходных домов - удачный и выгодный бизнес, размеренно обеспечивающий 10-13% годичных.
В первый раз появились сначала XVIII века.

В текущее время 1-ый доходный дом в Петербурге начал сдавать квартиры в аренду зимой 2010 года по адресу Коломяжский проспект, 1


В первый раз появились сначала XVIII века. В текущее время 1-ый доходный дом в Петербурге начал сдавать квартиры в аренду зимой 2010 года по адресу Коломяжский проспект, 15.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments