velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Последнее время бытует мнение , что 2 мировую войну выиграли благодаря западным союзникам. А роль СССР преувеличина.

На чем основываются эти слухи? Ведь западные союзники открыли 2 фронт , после того как СССР возвратилась к своим границам. И в Европе союзники имели всего около 1 млн чел, когда могли выставить в 5 раз больше, а лишь на восточном фронте против СССР Германия с союзниками держали 6 млн чел. И схватки на местности СССР были на порядок масштабнее чем союзнические операции. Так на чем основываются утверждения , что только благодаря западным союзникам СССР смогла выиграть войну?
На чём основываются слухи? На ереси,перемешанной с правдой,написанной практически во всех исторических книжках и воспоминаниях о войне,в особенности книжках,написанных в ближайшее время. В тех же США книжки об истории ВМВ не особо популярны ,а вот у нас поразвелось создателей( и не только лишь русских,да и амеров,финнов,поляков и иных),которые ради основной идеи (которую они выдвигают или опровергают) готовы на любые подлоги,враньё и т.п. Взять хотя бы книжку янки Бивера о зверствах боец РККА в оккупированной Германии - глуповатая ересь,но как пипл хавает?! Либо сериал "Штрафбат" - 100% ереси,а сколько проповедников сейчас у нас о злобных заградотрядах и штрафниках,которые,типо и принесли Победу СССР над Германией.

Кстати о схватках. Если гласить о самом большом авиационном сражении во 2-ой Мировой войне,то это как ни странно- битва за Британию меж Царскими ВВС Британии и Люфтваффе. А ведь немца в этом сражении утратили более 2500 самолётов. Представьте,какое бы было бы это количество подспорьем при нападении на СССР в 41-ом? Ведь это ровно половина от тех авиасил Люфтваффе,вторгшихся в СССР!
Система обучения, в особенности истории, вожделеет наилучшего. А СМИ проявили себя во всей красоте в августе-сентябре. Чему удивляетесь?
Они ни на чём не основываются!
Западная пропаганда!
Войну выиграл Люд вопреки управлению СССР которые в этих делах не достаточно что понимали
Щас 3 начнется--все прибегут к нам в ножки !
Это мы с вами, учившиеся в школе до перестройки это знаем. А вот здесь как то почитала современный школьный учебник истории про 2 мировую войну. Так там война изложена на 2 листах, из которых 1 посвящен ВСЕМ главным битвам ВОВ. И вточности такой же объем посвящен войне в Африке, 2 фронту, битвам на Средиземном море, опрациям Троммеля и пр. Ясное дело у ребенка сложится однозначное мировоззрение, что войну выиграли америкосы, а российские у их были что именуется "на подхвате".
Западу подфартило, что СССР и Германия игрались в различных командах.
А в стране восходящего солнца современное поколение считает что хиросиму атомную бомбу сбросил русский альянс от которого его сейчас берегут южноамериканские войска. Это все го только пример проамериканской пропаганды, которая устраивает всех, ну может быть не считая самой германии. Германии наверняка приятней бы было осозновать, что она смогла одолеть всех не считая русского союза. ну так россию ещё ни кто не побеждал, а остальным маленьким шакалам прибыльна амеканская история. той же польше, сколько лет скулят про хатынь, и при всем этом робко молчат, что поначалу войны польша выступала на стороне гитлера, и только его кидалово, принудило поляков вметсо того чтоб идти на рф войной бежать туда спасаясь. заместо того чтоб защищать свою землю. и т.д. и тому схожее.
Где это такое мировоззрение "существует"? У нас в Рф - сплошной визг: Мы выйграли войну в одинчку!!!.А если без визга - то никто роль СССР не принижает. Но не нужно забывать и о помощи США (фронтовики это отлично понимали).
А про войну Америки на Тихом океане запамятовали? А она по объему была больше той, что на нашей местности.

А про войну Великобритании в Африке запамятовали? А она была не меньше.
А про конвои через Атлантику запамятовали? А про самолеты через Аляску и Чукотку? А про продукты? А про танки? А про фактически весь ввезенный автомототранспорт?
40% вещественных ресурсов, потраченных СССР на эту войну - поступления снаружи.

А если б осенью 1941-го США не приняли на себя японцев - те бы напали. И СССР не удержал бы без сибирских дивизий Москву.
А если летом 1942-го Великобритания не оттянула в Африку из Задонья германские танки, СССР не удержал бы Сталинград.

Вот трупов собственных наложили, так это даже "Гиннес" отдыхает.

Ну, и по результатам.
Там где цивилизованные союзники стояли - развитая Европа.
Там, куда русские "избавители" пришли - грабежи, мародерство, изнасилования и на 40 с излишним лет отравленная жизнь. До сего времени от "освободителей" Восточная Европа отплеваться не может.
Сталин был союзником Гитлера и готовил Германию к войне, если б не Сталин, Гитлер не отважился бы начинать 2 Мировую войну. А учебники в СССР были говно, вы спросите у собственных родителей - когда началась и завершилась 2 Глобальная? Они вам не ответят, потому что об этом тогда не учили. Они даже не знают, что война Германии с СССР началась в вместе окупированной Польше. Ну и по телеку до сего времени взрослые дяди говорят всякий абсурд на тему, что СССР одолел фашизм. А правда в том, что фашизм одолели союзники, а СССР вел войну и одолел братскую Германию во главе с братской Национал-социалистической рабочей партией Германии. А вот в Испании фашизм просуществовал до 80-х гг. и с ними вообщем никто не боролся. Современные украинские учебники истории куда об"ективнее брехливых русских.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments