velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Россия и НАТО решили сотрудничать в сфере противоракетной обороны , видите ли вы в этом то , о чём не пишут в СМИ ?

Выслать материал по почте

При наличии политической воли мысль о разработке совместной системы противоракетной обороны Рф и НАТО может быть реализована, заявил ассистент президента Рф Сергей Приходько в преддверии открывающегося сейчас в Лиссабоне саммита НАТО. Завтра в португальской столице соберется Совет Россия-НАТО на высшем уровне, в каком воспримет роль президент Рф Дмитрий Медведев.

"Я считаю, что мысль совместной ПРО реальна. Это совершенно обычный процесс. НАТО желают сделать интегрированную систему ПРО, которая включала бы национальные средства противовоздушной обороны натовских государств", - объяснил Приходько. По его словам, эта система могла бы включать синхронность работы, передачу сигналов, принятие решений, сопоставимость средств реагирования. "Мы готовы встроиться. И это совсем практический вопрос, реализация которого при наличии политической воли, приемущественно, по воззрению профессионалов, по сути не содержит не то что неодолимых сложностей, а полностью может быть реализована даже не в длительной, а в среднесрочной перспективе", - отметил ассистент президента. "Убежден - это не глобальная ПРО, а тактическая ПРО ТВД", - добавил он.

По словам Приходько, президент РФ Дмитрий Медведев на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне представит позицию Рф по взаимодействию с североатлантическим альянсом в области противоракетной обороны. "Полагаем, что в процессе собственного выступления президент Медведев озвучит ряд мыслях о том, как нам в наиблежайшие годы строить взаимодействие в сфере ПРО", - сказал ассистент президента РФ. Он добавил, что "калибровка этих мыслях востребует времени, наверняка, большого, но мы бы желали, чтоб мировоззрение Рф, как равноправного напарника при оценке угроз, выстраивании каких-либо практических шагов учитывалось".

"Доработка русской инициативы длится. Она, наверняка, будет носить нрав предложений к размышлению и к сотрудничеству", - произнес Приходько, добавив, что этими "размышлениями" русская сторона поделились с генсеком НАТО, главами Германии, Франции и США. А именно, по его словам, Медведев дискуссировал идеи, как технологически и политически Наша родина может подключиться к ПРО вместе с НАТО. "Он поделился некими методологическими мыслями со своими сотрудниками. Они произнесли, что нужно мыслить, с порога не отвергли", - произнес ассистент президента.

Незадолго до открытия саммита генсек альянса Андерс фог Рассмусен также заявил, что в Лиссабоне НАТО воспримет решение по развитию системы ПРО в Европе и предложит Рф сотрудничество в этом вопросе. При всем этом сообщалось, что Североатлантический союз не хочет создавать с Россией совместную систему ПРО, но желает, чтоб две системы вели взаимодействие. Расмуссен ждет, что на саммите в Лиссабоне стороны обсудят, каким образом они будут сотрудничать в сфере противоракетной обороны. Планируется заключить соглашение об образовании европейской системы ПРО. Как заявил генсек организации, Иран не будет назван предпосылкой для ее сотворения.

В свою очередь неизменный представитель США в НАТО Айво Даалдер ранее заявил, что "в контексте отношений меж НАТО и Россией идет речь о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны, отражающей опасности в адресок Европы". Он напомнил, что с 2002 по 2008 год НАТО и Наша родина сотрудничали в сфере ПРО театра военных действий и накопили некий опыт в данной области. "Данные, которые были получены в процессе такового сотрудничества в сфере ПРО (театра военных действий), молвят о том, что мы имеем возможность расширить наше взаимодействие", - произнес южноамериканский дипломат.

Он выделил, что и США, и НАТО заинтересованы в сотрудничестве с Россией в сфере ПРО. "В обоих случаях - и в случае с США, и в случае с НАТО, - мы даем ясный сигнал Рф о том, что желаем с ней сотрудничать. Мы верим в то, что существует угроза, и ее нужно отражать, потому мы собираемся создавать противоракетную систему", - заключил он.

По материалам РИА Анонсы

"в контексте отношений меж НАТО и Россией идет речь о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны, отражающей опасности в адресок Европы"
"Мы верим в то, что существует угроза, и ее нужно отражать, потому мы собираемся создавать противоракетную систему"
А определенного неприятеля ещё не обозначили? Против которого объединяться желают? Какая-то угроза неопределённая, кто угрожает-то? Либо его позже отыщут, когда отыщут на чью местность на этот раз прибыльно свои войска ввести? Либо уже отыскали, а я что-то пропустила?
Не понятно, от кого Наша родина будет прикрывать Нато...от собственных ракет что ли?
Все это очень мне припоминает встречу Горбачева и Рейгана в Рейкьявике, после которой Михал Сершгеевич сдал все, что сумел.
Я вижу в этом осознание НАТО того, что у границ Рф лучше не разворачивать некий военной инфраструктуры, а условиться с ней о прикрытии этих регионов силами самой Рф...
Я думаю сначала на диалог подтянут,дальше США от Европы попробуют отмудить.Дальше....Это Наша родина...
Это суровый шаг Рф и НАТО навстречу друг дружке.Я очень надеюсь, что он значит, то что стороны уже не лицезреют друг в друге противников и политическое значение этого шага тяжело переоценить и она превосходит военную составляющую.
Возмущаться и протестовать было надо, когда "пригласили союзников" на парад 9 мая. Ловко всех психологически обработали байками "они ж тоже вели войны, они были союзниками".
Только при чем здесь наш парад в честь окончания нашей Величавой Российскей? У их это была 2-я глобальная и дата окончания у нее другая. Вот и маршировали бы где-нибудь в Испании и в свою дату.
А сейчас, когда НАТОвский ботинок прошел по Красноватой площади, "поздняк метаться", как говорится. Прошли раз, пройдут сейчас и 2-ой, и 3-ий. А мы так и будем как лохи посиживать и слушать про "сотрудничество".

"НАТО нам ненадо",и агентов воздействия для себя пусть забирают...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments