velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Телевизор ? Расскажите поподробней. Какой телевизор лучше Жк или Плазма ? Чем

Лучше ЖК так как у плазмы очень стремительно выгорает сетка!
Главное достоинство плазмы, это время обновления экрана, оно фактически одномоментно и эффект «шлейфа» во время просмотра оживленных сцен не возникнет. Обычно плазменные панели имеют более высшую контрастность и насыщенные цвета и тёмные тона, в особенности чёрный цвет у плазмы показать выходит лучше.

С другой стороны, у современных ЖК телевизоров время отклика матрицы составляет в среднем 8-9 мс, заморочек с отображением оживленных сцен в 99.9% случаев не возникнет, ну и с контрастностью всё в порядке. Единственное что время от времени можно увидеть, если поставить плазму и ЖК телеки рядом, то чёрный цвет у плазмы смотрится более отлично и изображение плазмы более резкое, а у ЖК мягкое.

Понятно, что все сопоставления нужно проводить, используя высококачественный источник с HD контентом . Качество обыденного аналогового эфира сводит на нет все плюсы как ЖК телевизоров, так и плазменных панелей.

Что касается углов обзора, то на данный момент у плазмы и ЖК они приблизительно схожи, обычно 176-178 градусов чего более чем довольно для просмотра ТВ из хоть какой точки комнаты.

Миф о выгорании плазмы либо спаленных лампах ЖК телека, правда, только от части. Таких заморочек в рамках заявленного времени выработки на отказ фактически нет. Спорить о том, что плазменный телек с ресурсом работы 40000 часов, вдвое ужаснее, чем ЖК телек с ресурсом 80000 часов вообщем не верно. Вспомните о моральном устаревании техники и о том, сколько времени вы проводите перед телеком!? Даже если представить, что есть люди смотрящие телек каждый денек по 12 часов, то ресурса в 40000 часов им хватит на 10 лет, что для такового поклонника ТВ очевидно повод к покупке нового телека. Обычно люди глядят ТВ в среднем до 3-х часов в день, а это означает, что для большинства людей ресурс в 40000 часов будет лишним, а 80000 совсем не достижим.

Неувязка плазменных телевизоров это огромное энергопотребление, относительно большой вес и тепловыделение. Из-за огромного тепловыделения добавляется неувязка шума активной системы остывания – интегрированных вентиляторов, которые с течением времени начинают издавать всё более звучный и противный звук. Все перечисленные недочеты плазмы, в своё время стали для меня существенными, и я приостановил собственный выбор на ЖК телеке.


обладатели ЖК и плазмы готовы разорвать друг дружке пасть
каждый верует что он сделал верный выбор
скажу так: купите ЖК и позже побывав в гостях либо в отеле где плазма вы придете домой с 1-ое что вы сделаете это - выкините собственный ЖК с балкона.
Последнее заявление лишне сладкоречивое, даже для завистника)))... Всегда имеются сомнения, и это в общем то правильно. У плазмы и ж/к имеются свои плюсы и недочеты. Конкретного ответа нет, и не может быть. Прийдётся самому взвешивать все "за и против". Кроме технологий самих матриц, есть куча ньюансов в способностях того либо другого телека. Вариантов величавое огромное количество. Кстати, LED телеки с оживленной подсветкой совсем не уступают в контрасте плазме. И позже, нужна ли вам излишняя контрастность? А по большенному счёту, это пустой разговор, как если 2 тинейджера будут спорить чей телефон круче звучит)))... Если б какой то вариант был бы Ужаснее, то этот вариант погиб бы в эмбрионе. Кому нужен нехороший вариант...
И то и это говно .Единственные телеки с неплохим и естественным изображением на сегоднешний денек остаются старенькые добрые кинескопические телеки. а у других картина, как-будто всё сплошная видеоигра....

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments