velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Еще о полезности алкоголя

Употребление алкоголя не только лишь практически в два раза понижает возможность ревматоидного артрита, но к тому же наращивает уровень тестостерона. Внимание! Для доказательства результатов, приобретенных на мышах, требуются добровольцы.





О полезности умеренного потребления алкоголя написано хоть и меньше, чем о вреде неумеренного, но все равно прилично: и IQ от рюмки-другой в денек увеличивается, и для сердца и сосудов полезно выпивать (часто, но совершенно понемногу), а о полезности пива и тем паче красноватого вина еще раз припоминать не нужно. Очередное оправдание для любителей – обнаруженный Андреем Тарковски (Andrej Tarkowski) и его сотрудниками из Гетеборского института профилактический эффект, предупреждающий заболевания суставов.


Ревматоидный артрит у мышей вызывали при помощи инъекций коллагена. У контрольной группы – мышей-самцов, пивших воду, – под действием инъекций суставы воспалились и опухли, а посреди тех, кто после инъекций получал разбавленный (10%) этиловый спирт, артритом за 6 недель наблюдения захворали только около 60%. Ревматоидный артрит является аутоиммунным болезнью, при котором собственная иммунная система штурмует суставы, приводя к их воспалению. Можно, таким макаром, утверждать, что алкоголь приводит к предотвращению либо угнетению воспалительного процесса. Ученые отметили также завышенный уровень у испытуемых животных тестостерона, мужского полового гормона.


Ученые пока не могут разъяснить механизм деяния этанола на аутоиммунные процессы и не берутся предсказать, будет ли наблюдаться тот же эффект у человека. Во всяком случае, у очень пьющих людей, как понятно, работа иммунной системы подавлена. Специалисты считают также, что 6-недельное исследование – это очень маленький срок, и для достоверного прогнозирования последствий нужно продлить срок опыта. Но в любом случае, по воззрению профессионалов, возможность угнетения воспалительного артрита под действием алкоголя заслуживает внимания.


Ревматоидный артрит сопровождается сильными болями в суставах, время от времени невыполнимостью без помощи других передвигаться. Клиентам назначают стероидные гормоны, которые только упрощают симптомы, но не избавляют предпосылки заболевания. По неким данным, развитие ревматоидного артрита может предупредить отказ от курения и увеличенное потребление витамина D.


«Коммерческая биотехнология»






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments