velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Лечится ли интернет-зависимость?

Отпрыску 20 лет, не выпускает из рук нетбук. Веб анлимитный, употребляется более 8-10 часов в денек. В главном вконтакте, аська, киноленты. В летние каникулы не работал, хотя я просил отыскать подработку на лето, либо заняться чем-нибудь полезным. Если я забуду заплатить за веб, и трафик блокируется на день-другой, то начинается истерика, хлопание дверцами, неуправляемая злость. Супруга в страхе просит быстрее заплатить за веб и спасается от этого монстра бегством из дома, часами гуляет по улице, только бы его не созидать. Естественно, разумный выход - оторвать интернет-наркомана от наркотика. Но эта ситуация не сходу таковой стала, развивалась равномерно. У меня были пробы отключить веб. Но каждый раз, когда ситуация выходила из-под контроля, я обязан был сдаваться. В один прекрасный момент взял ножик, вспорол подушку, и раскидал её внутренности по комнате. Всё, что могу на данный момент сделать для более-менее размеренного существования - это оплачивать веб. Но расслабленно глядеть, как на моих очах гибнет человек, тупеет и дуреет, трудно. В принципе, и так знаю, это невроз, а лечится он спокойствием: не трогать, не раздражать, и т.д. Но ведь параллельно усиливается интернет-зависимость, и чем далее, тем посильнее. Упс. Я попал в засаду. Выручайте!!
Нету никакой интернет-зависимости. Веб - это современная часть жизни, это нормально. От него не тупеют и не дуреют )
Его злость вообщем вызвана не вебом, а тем, что он считает себя уже взрослым и способным самому избрать собственный актуальный путь, и его раздражает, когда к нему относятся как к ребенку и как к тупому )
Тем паче, на данный момент 21 век, и всё самое увлекательное как раз происходит конкретно в вебе (так как это пик технического и информационного развития населения земли сейчас). Так что я его понимаю.
Когда влюбится, то инет не нужен будет.
А вообщем, ситуация не обычная ! Если не обучается, то необходимо устроить его на работу !
Подскажите ему что открыл собственный веб-сайт и вёл его это очень любопытно.
Похоже на психическое расстройство.. соболезную..
У Миронова есть роман об этой неудаче proza.ru/2009/12/23/1118/

в Америке серьезно занимаются этой неувязкой, находят прямую аналогию с зависимостью от азартных игр,
другими словами веб зависимые люди - это люди у каких и другая зависимость может появиться..
отпрыска вам нужно оттаскивать от веба, не знаю как...(
какую-то другую заинтригованность нужно, чем то отвлечь...
Ога лечится. Только пи%:?ть сильнее нужно.
История вопроса

В первый раз расстройство было описано в 1995 году медиком Иваном Голдбергом. Невзирая на то, что в цели Голдберга не входило включение этого расстройства в официальные психиатрические эталоны, предложенное им описание базируется на описании расстройств, связанных со злоупотреблением психоактивными субстанциями. Голдберг выделил последующие главные симптомы этого расстройства:
внедрение Веба вызывает болезненное негативное стрессовое состояние либо дистресс;
внедрение Веба причиняет вред физическому, психическому, межличностному, экономическому либо соц статусу.
В 1994 году психиатр Кимберли Янг разработала и опубликовала на веб-сайте тест-опросник, направленный на выявление интернет-зависимости и получила около 500 ответов. Большая часть ответивших были признаны согласно избранному аспекту интернет-зависимыми. Оказалось, что распространённость этого расстройства сходна с распространённостью патологической азартности и составляет от 1 до 5 % юзеров Веба.
В 1997—1998 гг. были сделаны исследовательские и консультативно-диагностические службы по данной проблематике. В 1998—1999 гг. вышли 1-ые монографии по дилемме (К. Янг, Д. Гринфилд и др.). В Рф данный парадокс с 2005-го года изучают психологи-гностики проекта "Omega Gnosis XXI"

Это из Википедии.
Понимаете что, покопайтесь в литературе, если не умеете сами и нарушьте сеть. Можно просто запретить пуск неких веб-сайтов с нетбука. Главное, делайте это в отстутствии отпрыска, тобы он сам не сообразил в чем дело.

А так, найдите ему занятие, которое бы отымало много времени и сил : работа, хобби, учеба.
Лучше б Вы за газ либо за воду запамятовали заплатить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments