velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

потребляет ли электричество телевизор (любая другая быт. техника), выключенный пультом, но включенный в розетку?

В каждой квартире ночкой можно узреть светящиеся огоньки - электрическая аппаратура находится в так именуемом режиме сна - она только и ожидает, когда вы нажмете кнопку на пульте дистанционного управления.

Естественно, очень комфортно, не вставая с дивана, включить либо выключить телек или музыкальный центр.

Но прикинем, во сколько обходится таковой сервис.

Итак, телек с экраном среднего размера - с диагональю 20-21 дюйм в режиме сна (дежурном режиме) потребляет ток 75 мА (миллиампер), напряжение в сети 220 В (вольт) и, означает, потребляемая мощность по закону Ома P=I x U (мощность в ваттах, ток в амперах и напряжение в вольтах), для нашего спящего телека - Р=0,075 x 220=16,5 вт. Как бы совершенно малость, меньше самой мерклой лампочки. Но сейчас прикинем, сколько телек дремлет в день (представим, вы смотрите телек 6 часов в денек, означает, на сон ему остается 18 часов). За время, пока вы на работе, либо на даче, либо просто спите, он съедает в день 297 Bт•ч, а в месяц - 8910, другими словами практически 9 кВт•ч.

А если у вас еще есть и музыкальный центр, которому для поддержания сонного режима требуется 65 мА (и при 18-ти часах сна он издержит 7,7 кВт•ч за месяц). Видеомагнитофон берет гораздо меньше -30 мА, (в месяц - 3,5 кВт•ч). Приблизительно столько же потребляет радиотелефон. Даже антенный усилитель умудряется потреблять 15 мА, как и электрические часы и другие приборы, снабженные блоками питания (в торговле именуемые адаптерами).

Сейчас подумаем, как можно, не создавая особенных морок, сберечь эти "сонные" кв электроэнергии. Проще всего с телеком: у реального телека есть кнопка "Сеть", которая вправду отключает его от сети, и , если вы не поленитесь подойти к телеку и надавить эту кнопку, уходя на работу либо ложась спать, телек стопроцентно выключится (кстати, вы не только лишь электроэнергию сэкономите, да и обезопасите себя от таковой проблемы, как самовозгорание телека в ваше отсутствие). Правда, попадаются еще телеки с кнопкой "Сеть", которая отключает только высочайшее напряжение, а весь блок питания телека остается в работе - телек как бы выключен из сети, но находится под напряжением. Если вам попался таковой экземпляр, то необходимо либо вытащить вилку из розетки, либо поставить на провод выключатель. (Телек : экономия - 9 кВт•ч в месяц.)

Труднее с видеомагнитофоном, он не отключается от сети даже при нажатой сетевой кнопке. Для полного отключения необходимо вынуть шнур питания из розетки, но при всем этом пропадут установки характеристик (те, у кого нередко отключают напряжение, сталкиваются с этой неувязкой). Но трудность не только лишь в этом. Если у вас антенна подключена к видеомагнитофону, а от него - к телеку, то, выключив видеомагнитофон, вы ничего не увидите на дисплее, необходимо либо перетыкать антенну от видеомагнитофона к телеку, либо поставить антенный разветвитель. Если вы нередко записываете программки при помощи программирования, лучше бросить видеомагнитофон присоединенным к сети. (Видеомагнитофон: экономия - 3,5 кВт•ч в месяц.)

Опции музыкального центра не должны сбиваться при пропадании напряжения, так что на его сетевой провод также можно поставить выключатель и подавать напряжение только при работе. (Музыкальный центр: экономия - 7,7 кВт•ч в месяц.)

Кстати, выключенный из сети блок питания радиотелефона - наилучшая защита от диверсантов, которые не сумеют пользоваться вашим аппаратом для междугородных либо даже для интернациональных переговоров. Только учтите, что, когда сеть выключена, не сумеет подзаряжаться аккумулятор трубки.
чтоб счетчик двинулся с места, нужно штук 15 телевизоров в дежурном режиме
Да. В одной из передач говорилось, что если желаете сберегать - выключайте все приборы из розеток.
Да, потребляет. Но сильно мало.
Да, но в малых количествах
Немножко,но потребляет. Дежурный режим.
Обычно написано в аннотации, что сильно мало. К тому же не советуют выключать из розетки , а только при продолжительном неиспользовании
Да... около 50-100 вт в месяц.
Электро-чайник, к примеру - такую же энергию, приблизительно, "съест" за один "кипеж" воды... :)
В дежурном режиме трансформатор телека работает в т.н. ХОЛОСТОМ ХОДУ - но чтоб он не сгорел необходимо отчасти подгрузить вторичную обмотку, её подгружают либо светодидами, либо какиминибудь шунтами, потому ПОТРЕБЛЯЕТ. У Вас на телеке есть кнопка Выключить, если она у Вас механическая, то в 95% случаев если выключить этой кнопкой, то НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ
потребрение в дежурном режиме для каждого аппарата различное зависит очень от конструкции и применяемых частей .
мой тв потребляет 2 батарейки 1,5 вольт в год. сам встроил в него у меня лампочка(светодиод) даже не пылает
другой техникой тоже думаю заняться
Эти лампочки именуют электро-вампирами, т.к они потребляют 75% той энергии, которую потребляла бы включённая техника
еще как, 3 - 5 вт в обычное в час сволочи жрут самые экономичные

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments