velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Говорят, что СССР развалил Горбачёв, но в то же время утверждают, что СССР был могучим развитым государством.

Молвят, что СССР развалил Горбачёв, но в то же время говорят, что СССР был могучим развитым государством. Отсюда вопрос: если он был настолько могуч, как один человек (пусть даже с подручными) мог его развалить?
"Могущество" СССР было дутым. Лишь на штыках армии и НКВД, "единый и могучий" и мог существовать.
Демократия новейшей власти от этого отказалась, и сразу начались "разбегательские" тенденции.
И ещё. Эрой застоя, семидесятые годы окрестили так, никак не демократы, а Генсек Ю.Андропов, которого в демократам особенно-то и не причислишь. Но он-то лучше всех в то время знал ситуацию, а поэтому, так и гласил. И Горбачёва выдвинул в наиблежайшие свои союзники, тоже он.
Так что не нужно пугать рыбу.
Это я, к ностальгирующим по СССР.
Кто так гласит? СССР был СОЮЗОМ республик. Надоело им жить совместно, собрались, побеседовали и разошлись. Тихо и умиротворенно.
вот бы еще Ленина схоронить, именно тогда жизнь станет лучше!
дайте мне власть мну при желании ещё не такое наворотит...чё там ссср..мир в труху...
Все правильно молвят, был могучим и развитым при Брежневе и Сталине, а при горбатом нет.
Нет защиты от предателя сверху.
ну и чё ...Римскую империю тоже развалил сантехник
- - -
для тех кто не фкурсе : тот сантехник сделал водопровод из свинца
Не был СССР могучим государством, так как был основан на грешной системе.
Когда ругают кого или за разрушение СССР, я всегда спрашиваю: "Если вам там так отлично было, то почему же вы не встали на защиту этого муниципального строя?"
Была одна видимость...
А что такое гос-во? Это правительство, армия, закон и т.д. Армия подчиняется правительству, закон тоже. Соответственно, при сей диктатуре, неважно какая воля правителя осуществима.
СССР был велик приблизительно от Сталина до Черненко...когда в нем ничо кардинально поменять не пробовали. А вот пришел Горби....и наступил всеобщий п**ец....демократ мля....с новым мышлением....за ноги его подвестить и пусть висит и задумывается над тем, для чего он ту подпись поставил и начал все это дело....
Было надо подпись ставить на документах о вводе войск в мятежные городка республик и обезглавливать националистические движения сходу(как делали при Брежневе и Андропове кстати)...а не закрывать глаза....
Пример: при Брежневе в Азербайджане 3 мужика-активиста-националиста пробудились мертвыми. В конечном итоге ни мятежей, ни беспорядков и русским никто в гортань свинец не вливал....
СССР практически развалили 3 запивохи в Беловежской Пуще,подписав надлежащие бумаги...
Всему в какой-то момент приходит конец ))И могучим державам и эрам ))
Могучую крепость может "сдать" местный горбун, открыв ворота изнутри...
И не всегда охрана успеет их закрыть - если снаружи ожидают этого враги-иноверцы...
так молвят малыши котоорые ура патриоты. и старенькые нквдшники с иными вертухаями, ну и нестарые тоже здесь целыми бригадами поросль селигерская вьётся, а то что карточки в могучей стране фактически неотменялись, они этого незнают. а на промышленые продукты они просуществовали до 90-х годов с самого образования, маленько лучше стало в ссср при брежневе. ,но при нем пошли и талоны на колбасу мясо и сливочное масло.. и долг муниципальный стал рости.. и очень очень,им это недано знать у их усщербные головы,
За шмотки, видики и колбасу граждане СССР ОТКАЗАЛИСЬ от собственного гражданства. И получили ВАУчеров на прекрасной бумаге. :)
СССР было супердержавой (№1 либо №2 это дело вкуса) распад произошёл из за морально-нравственного разложения поначалу вершины а потом и остального населения...
"Один дурачина может столько наворотить, что и 10 мудрецов в тупике окажутся"
Во-1-х, защищали, но все инф, экон, и т.д. ресурсы в ценрализ. гос-ве были наверху.
Во-2-х. не один "пятнистый, а "банда 4":
Г., .дзе, а.яков... и "примкнувший" к ним ЕБН..
Так что силы были брошены огромные.
Кстати, только-только лицезрел в новинках книжку о том времени о предательстве м.с...
ДОБАВЛЕНИЕ.
....Здесь написали "Недаром эра Брежнева получила заглавие "застоя"...
От кого получила название-то? Слышал гул...
Автоваз и Камаз построены в эру "застоя", Машины продавались в 10-ки государств.
Делались серьзные станки, турбины - и тоже шли за так возлюбленные сейчас бумажки.
Ракеты, корабли и самолеты , меж иным, выпускались всего 4-7 странами.
Гор. транспорт был практич. бесплатным. И НЕ БЫЛО НИЩИХ С ПРОТЯНУТОЙ Рукою.
------А все новое - это отнято у одних и отдано задаром другим - друганам.
Обидно.
Развалить савок было легко. Люд отлично знал что, в магазинах "там" всё есть а у нас почему-либо нет. что у каждого есть машина и это норма а у нас почему-либо нет. Люд веровал, уйдёт тупая идеология Коммунизма и всё сходу поменяется и будет не то-чтобы отлично, но точно не ужаснее. Потому савок развалили просто, с радостью и улюлюканьем. Бегом от "пустых прилавков". Кто-ж знал тогда что, пол страны разом станет нищей и на 10- летия встанут не фабрики, а целые отрасли и то-что начнут вести войну кругом деля власть.
Горбачёв СССР не разваливал, а пробовал спасти. И новый Союзный контракт тоже пробовал предложить. Точно также как Ульянов, после "военного коммунизма" воскрешал экономику НЭПом, Горбачёв попробовал воскресить кооперативным движением. Но он не учёл итогов 70-тилетнего правления предшественников, результатом которого стало исчезновение бизнесменов, как публичного слоя, и подмена его партноменклатурой и жуликами. Такая публика двигать экономику не способна. У их отлично выходило"пилить фонды и бюджет", но не создавать выгодные продукты. А те, кто создавал, собственной прибыли лишались в пользу показушников. Недаром эра Брежнева получила заглавие "застоя". Межнациональные и межреспубликанские отношенияпо распилу остатков накалились до белоснежного каления и в Прибалтике, и в Казахстане, и в Средней Азии, и в Закавказье. А когда вся страна села на талоны, то единственно верным призывом к действию стало "спасайся, кто может!" Кстати, первой о независимости от СССР заявила Наша родина, ещё за годдо ГКЧП, 12 июля 1990 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments