velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Прохождение_игры_Гарри_Поттер_и_узник_Азкабана_Нахождение_коллекционных_карт

Прохождение игры Гарри Поттер и арестант Азкабана. Нахождение коллекционных карт


Цель: Нет


Тайники: 6


Коллекционные карты:


- #13 пурпуровая (животное), Gytrash


- #14 пурпуровая (животное), Kelpie


- #12 пурпуровая (животное), Double-ended Newt


- #15 пурпуровая (животное), Феникс


- #11 пурпуровая (животное), Giant Purple Toad


Из головного двора отчаливайте прямо через мост, который ведет к загону. На мосту вы сможете запрыгивать на выступы и собирать бобы. Направьте Депулсо на доспехи (три раза) и соберите вкусности.


Выйдя из замка, до того как спускаться по ступенькам, идите вправо повдоль стенки и возьмите котельную лепешку. Идите повдоль стенки вспять и возьмите еще одну лепешку. Сейчас вы сзади хижины Хагрида. Возьмите коллекционную карту (#13 пурпуровая), которая лежит на заднем крылечке (1-ый Тайник). Позже отчаливайте в садик Хагрида, направьте Депулсо на тыквы и соберите бобы и пироги. Тыквы регенерируют, потому применяйте заклинание, пока не уничтожите все овощи. Позже три раза воздействуйте заклинанием на ворону, и получите лепешки.


Если вы не окончили мини-игры Фей либо Клювокрыла, уйдите из хижины Хагрида и идите по тропинке, чтоб окончить эти игры. Если этого не требуется, вернитесь на двор Хагрида.


Направьте Депулсо на скульптуры по углам фонтана. Вода вытечет, обнажив платформу Спонджифай. Подпрыгнув на ней, вы попадете в потаенную комнату (2-ой Тайник). Направьте Алохомора на на шкафчики, позже на флаг, и раскроется внутренняя комнатка с 2-мя бесами. Войдите в нее, расправьтесь с бесами и возьмите карту карту (#14 пурпуровая). Во наружной комнате используйте платформу Спонджифай, чтоб возвратиться во двор.


Идите вправо (если стоять лицом к Хогвартсу) и в портике три раза направьте Депулсо на блок в самой далекой от головного входа стенке.На другом конце портика раскроется платформа Спонджифай. Подскочите на ней, и вы окажетесь на чердаке. Стремительно бегите на его другой конец и соберите четыре котельных лепешки и коллекционную карту (#12 пурпуровая, 3-ий Тайник). Если пол разверзнется до того, как вы схватите карту, подскочите на Спонджифай и попробуйте снова.


Сейчас идите через двор к другому портику. Три раза направьте Депулсо на доспехи, стоящие по сторонам портика. По обеим сторонам от двери в боковой двор стоят скульптуры: волшебникья и волшебник. примените к обоим Депулсо и поверните назад к главному двору. Вы увидите шлейф бобов в виде радуги. У близкого конца радуги вы увидите платформу Спонджифай. Подпрыгивайте на ней, следуя за бобами.


Вернитесь в боковой двор, где у дверей стоят волшебник и волшебникья. Пройдя через дверь, оборотитесь вспять и три раза направьте Депулсо на доспехи. Пробегите по двору, замечая положение блоков с выгравированными знаками 4 домов: барсук, ворон, змея и лев. Не запамятовывайте при всем этом направлять Депулсо на подстриженные кустики, чтоб получить бобы.


Встаньте на большой квадратный блок под пустым восьмиугольным 'окном'. Как вы это сделаете, окно оборотится, появится голова ворона, и таймер начнет отсчет времени. Стремительно подбегите и направьте Депулсо на блок с выгравированной головой ворона, который вы увидели ранее. Таймер возвратится в начальное положение. Бегите вспять к выключателю и повторите те же деяния для других 3-х знаков домов. Завершив это, вы получите коллекционную карту (#15 пурпуровая, 3-ий Тайник).


Недалеко от камня с барсуком направьте Алохомора на флаг и Лумос на гаргулью. Стремительно бегите вспять к мосту, который ведет к загону; перейдя мост, вы обнаружите две скрытых ниши с золотыми сундуками (5-ый Тайник). Собрав угощенье, вернитесь и снова направьте Лумос на гаргулью. Сейчас бегите вспять и вправо (если стоять лицом к входу) от головного входа. Вы увидите спрятанную платформу Спонджифай. Подскочите на ней и возьмите коллекционнцую карту (#11 пурпуровая, 6-ой Тайник).


На этом завершается наша экскурсионная поездка по окрестностям Хогвартса. Сейчас идите вовнутрь, мы продолжим нашу прогулку:


Снутри


Цель: Нет


Тайники: 4


Коллекционные карты: Нет


Войдя в замок, в основном зале вы встретите Пивза. Три раза направьте на него Риктусемпра, после этого Гарри должен использовать Гласиус, чтоб заморозить его пламенные доспехи. Совладав с Пивзом, соберите котельные лепешки и идите далее к двери слева.


Когда вы приблизитесь к лестнице, справа вы увидите гаргулью. Направьте на нее Лумос и пройдите через потаенный вход рядом с ней (это еще не 'тайник'!), собирая бобы. За древесной дверцей темница. В ней ничего нет, не считая 2-ух паролей к портретам, которые вам пригодятся для магазина Фреда и Джорджа. Подробнее об этом будет далее.


Вернитесь в главный холл. Стоя лицом к основным дверям, направьте Депулсо на жаровню с хоть какой стороны, чтоб открылась платформа Спонджифай в центре. подпрыгнув на ней, вы попадете в небольшую комнату (1-ый Тайник), где вас ожидает золотой сундук. Прыгайте назад вниз и возьмите металлический котел слева от лестницы и золотой сундук справа.


Поднимайтесь по главной лестнице и направьте Депулсо на доспехи справа. Подымитесь еще на несколько ступенек и возьмите золотой сундук слева. Сейчас заходите на площадку главной лестницы. Спуститесь вниз на один просвет за золотым сундуком (несколько бобов), потом идите к входу на нижний этаж. Вправо увидите доспехи (примените Депулсо три раза) и портрет Tilly Toke (об этом ниже). Слева будут доспехи, котел (примените Депулсо три раза) и золотой сундук за три раза запертыми дверцами. Как вы дойдете до класса Перевоплощений, считайте, что вы совладали с этим этажом. Возвращайтесь на площадку главной лестницы и поднимайтесь на 2-ой этаж.


Направьте Лумос на гаргулью и пройдите влево через секретную дверь. Перепрыгните при помощи на платформы Спонджифай через книжную полку и идите по коридору за золотым сундуком. Спрыгните вниз и идите в коридор второго этажа. Направляйте Депулсо на флаг по обеим сторонам от гаргульи, пока из их не закончат сыпаться бобы. Направьте Алохомора на портреты, висячие на стенке напротив гаргульи, и под ними обнаружатся черепа. Подействуйте на их Депулсо, чтоб получить угощение.


Когда вы стоите лицом к гаргулье, по левую руку от вас находится класс Чар, также комната, где вы сражались с Книжкой чудовищ (если вы еще не проходили эту мини-игру, сделайте это на данный момент). Снаружи от класса Чар вы увидите три раза запертый сундук и портрет Hesper Starkey (о нем ниже). Не забудьте также взять угощения из доспехов (три раза Депулсо).


На другом конце второго этажа находится вход в библиотеку. Она закрыта, но заклинание Алохомора, направленное на книжную полку напротив, увидит золотой сундук. Открыв сундук, вы будете атакованы книжками. Когда вы с ними справитесь, раскроется проход в другой книжной полке, ведущий в сокрытую комнату с еще одним золотым сундуком (2-ой Тайник).


Со вторым этажом покончено, и вы сможете сейчас идти на 3-ий. Снаружи от класса Защиты против черных искусств примените Алохомора к портрету на протвоположной стенке и соберите бобы из черепа (примените Депулсо).


Сейчас поднимайтесь на 4-ый этаж и хватайте золотой сундук, металлический котел (примените Депулсо три раза) и три раза запертый сундук. Единственно, что здесь еще осталось пройти, это портрет Bertie Bott.


Идите сейчас на 5-ый этаж и применяйте заклинания к доспехам и три раза запертым сундукам. Тут вы отыщите портрет Derwent Shimpling (см. ниже). Над его портретом висят три других портрета. Направьте Алохомора на два их, что гораздо меньше, и раскроется потаенная комната (3-ий Тайник). Примените Алохомора к золотому сундуку и флаг над потаенной комнатой. На стенке напротив портрета Shimpling висит большой портрет, к которому нужно применить заклинание. Когда обнаружится череп, направьте на него Депулсо, и из черепа посыплются бобы.


На шестом этаже есть доспехи и портрет Bridget Winlock. Идите сейчас на седьмой этаж. Алохомора дверь справа, и вы увидите небольшую комнатку с портретом Leopoldina Smethwyck. Направьте Депулсо на доспехи слева от портрета. Оборотитесь вправо, направьте Депулсо на глобус и стопку книжек, чтоб открыть платформу Спонджифай и флаг над столом. Подскочите на платформе, чтоб собрать бобы из золотого сундука.


Сейчас идите в Гриффиндор. Три раза направьте Депулсо на доспехи. Напротив магазина Фреда и Джорджа три раза направьте Алохомора на портрет, чтоб раскрылись платформа Спонджифай и потаенная комната. Подскочите (4-ый Тайник) и соберите угощение из сундука.


Пришла пора посетить магазин Фреда и Джорджа. К этому моменту, если вы усердно собирали дары, у вас должно накопиться приблизительно 400 тыквенных пирогов, 115 котельных лепешек и практически 4000 бобов. Чтоб приобрести все пароли к портретам (это нужно для окончания игры), вам пригодится 139 лепешек. Возможно, лепешек малость не хватит, но их должно быть довольно, чтоб приобрести семь из восьми паролей. Седьмой портрет - Smethwyck, который висит прямо под лестницей, ведущей в Гриффиндор.


Спуститесь вниз к портрету Smethwyck (см. о нем ниже), а позже вернитесь в магазин Фреда и Джорджа. Для последнего пароля вым необходимо 30 лепешек. Если вам все еще их не хватает, недостающие лепешки вы сможете приобрести в магазине,. Сейчас ваша игра официально завершена (вы выполнили все задания). Собирать оставшиеся карты не непременно, так что если вы не желаете этого делать, спускайтесь на нижний этаж, выходите из Хогвартса и идите беседовать с Дамблдором в боковом дворе, чтоб окончить игру.


С другой стороны, у вас есть более чем довольно бобов, также, может быть, более чем довольно тыквенных пирогов, чтоб приобрести все вероятные коллекционные карты. Купите все, что есть у Фреда с Джорджем, а позже купите 20 карточек у студента сходу около Гриффиндора. Спускайтесь в подвал и начинайте оттуда подниматься наверх, по дороге выполняя задания около портретов (см. ниже).


Когда вы соберете 74 коллекционные карты, идите к Фреду и Джорджу за карточкой номер 75 (#15 голубая), заслуга за какую ? посещение призовой бобовой комнаты. Сейчас при посещении комнаты таймер не врубается, а по комнате разбросаны еще 5 коллекционных карточек. Собрав все 80 карточек, возвращайтесь во двор и скажите Дамблдору и МакГонагалл, что вы готовы к отъезду.


Бонусные коллекционные карты:


- #1 темно-лиловая, Godric Gryffindor


- #2 темно-лиловая, Rowena Ravenclaw


- #3 темно-лиловая, Helga Hufflepuff


- #4 темно-лиловая, Salazar Slytherin


- #5 темно-лиловая, Dumbledore


Создатель: Administrator | Размещено в: Гарри Поттер и арестант Азкабана

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments