velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Categories:

Виноват ли Горбачёв на все 100 % в распаде СССР?(как пишут в прессе)

Бывшему президенту СССР Мише Горбачеву будет вручена одна из 2-ух высших наград США - медаль Свободы, раз в год присуждаемая независящим южноамериканским Государственным конституционным центром. СССР начал деградировать , когда Ельцин встал у власти. На Горбачёве много "ярлычков", можно ещё повесить, обелив Ельцина .?
Нет!!! Ни при каких обстоятельствах!!! Для меня, как для историка Г. реформатор, но трусоватый. + сами америкосы (бывшые "шишки" правительства) утверждают, что в правящей вершине СССР были завербованные агенты (от 1 до 3 повсевременно). + сами граждане -"патриоты" проголосовали на референдуме не за сохранение СССР. +,+, +и ещё много чего, но на вопрос я кажется ответил.
А еще его предназначили в масоны на Мальте. Так же, как и ЕБН. Уж наверняка, не просто так.
Повесить на него можно что угодно. Только безобразно будет. И некорректно. Если и повинет - то не один.
что вы! он просто стрелочник...
Нетушки... Мы так захотели!!!!
Нет! Перестройка началась ранее, когда было сказано, что экономика должна быть экономичной!
Естественно не он.Это все Карлсон натворил.
Да все мы повинны, но Горбачёв всё-равно сделал собственный вклад.
Какие ярлычки? Да его и ЕБН было надо вешать на одной веревке! Вот Саддама повесили за наименьшее грех, он меньше народа угрохал чем эти два козла!
Не нужно ни на кого ничего вешать и обелять тоже! СССР шел к развалу многие годы и так сложилось, ничего не поделаешь.
Ни Ельцин, ни Горбачев - в этом повинны все мы. А вообще-то тогда уж Ленин, Сталин (больше всего), Хрущев и Брежнев.
разрушение СССР начал Хрущёв
Когда Горбачёв назначался на пост президента,(конец 80х) уже всё было предрешено


Вина Горбачева- относительна. Повинет Ельцин и только Ельцин.Когда на 18 конференции КПСС Ельцин просил прощения у партии и его не простили, не дали возвратиться к партийной кормушке. Он повернул на180 градусов и обрушил свою быдловскую энергию на КПСС. Начал создавать свою. Создал- для кого? Себе , семьи и этнократов в бывших республиках.
СССР начал деградировать при Брежневе. Он бы развалился в какой-то момент всё равно. Горбачёв выступил катализатором процесса. Ельцин был президентом Рф, когда СССР уже не существовал.
CCCР "деградировать" даже не начинал, кризис не есть деградация. А Горбачев просто оказался не в том месте, не в то время. Но так как признать это у него нет мужества, то брезгливое отношение к нему полностью закономерно. К моменту прихода Ельцина к власти СССР уже практически стал неуправляемой территорией, а выручать СССР Ельцин не желал.
Человек взявший на себя бремя фаворита страны,всегда несет ответ за все действия случившиеся при нем.На то он и фаворит!А вообщем один другого стоит(это я о Горбачеве и Ельцине).Не охото перечислять все их "подвиги"-поезд ушел.Ну и не можем мы судить непредвзято о их.Это дело наших потомков!
На Горбачёве лежит большая часть ответственности, за тот период, когда он был у власти. Но как мне понятно Горбачёв не подписывал никаких документов по распаду СССР, в этом участвовали другие люди. Потому в самом распаде СССР Горбачёв не повинет.
Для того, чтоб верно оценить роль М.Горбачёва в русской истории необходимо отлично разбираться во всех движениях, которые происходили в Политбюро ЦК КПСС, последовавшие прямо за гибелью И.Сталина. Без этого Вы будете манипулировать слухами "сарафанного радио", домыслами и информацией почерпанной из СМИ.
Судя по всему, Вы не очень владеете "картинкой". Потому выскажу свою точку зрения. М.Горбачёв стал жертвой своей не прагматичности и самолююбия. Прямо за убийством В.Андропова мафия Политбюро ЦК КПСС, вынашивающая идеи распада СССР в собственных личных и алчных интересах, посчитала себя не готовой для взятия власти тогда. Им нужен было отыскать принципиального и сравнимо юного фаворита, которого было бы просто "сковырнуть" с его поста, построив на этом повод для политического переворота. Вот Политбюро и "выбросило" на арену личность, которая заранее была обречена на поражение - человек из провинции и без "команды" единомышленников.
С 13 лет М. Горбачев временами кооперировал учёбу в школе с работой в МТС и в колхозе. С 15 лет работал ассистентом комбайнёра машинно-тракторной станции. В 1948-м, семнадцатилетним, был награжден орденом Трудового Красноватого Знамени, как авторитетный комбайнер. В 1950-м поступил в МГУ имени М. В. Ломоносова. После окончания юридического факультета МГУ (таковой же юрист без практики, как и кремлёвские) в 1955 году был ориентирован в Ставрополь в краевую прокуратуру. Работал заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, первым секретарем Ставропольского горкома комсомола, потом вторым и первым секретарем крайкома ВЛКСМ (1955—1962).
Очевидно "ставрополец" пришёл в ЦК КПСС без опоры и команды единомышленников, как дзюдоист из Питера, пришедший во власть тоже случаем. Но за 8 лет собственного "царствования" защитил себя от других шаек и мафиозных структур Кремля призывом далековато не самых наилучших, но верных "питерцев". У М.Горбачёва таких "ребят" не было. На этом он и свернул для себя шейку. Поточнее шейку свернули ему.
На мой взор, не следует вешать всех паршивых кошек на доверчивого недалёкого и принципиального человека. Он, вправду желал "сделать, как лучше, а вышло, как обычно". Поточнее - его использовали люди, владеющие всем потенциалом нашей страны и "кассой ЦК КПСС", эквивалентной Стабилизационному фонду РФ и безо всяких следов исчезнувшей, как в своё время пропало золото №-го Рейха и Янтарная комната". А в качестве "козла отпущения" для заслуги издавна лелеемой цели - присвоения всенародной принадлежности на средства производства населения СССР в личных и алчных целях был избран остолоп М.Горбачев.
Из трёх субъектов - Политбюро ЦК КПСС, М.Грбачёв и русский люд, только певрвого и последнего я могу обвинить в том, что вышло с нашей государством. Сознанием безграмотного населения манипулирировали. А оно (население), при всем этом, манипулировалось. Это из серии: "Сам дурачина!"
СССР начал деградировать в момент сотворения. Все было выстроено на ереси и рабском труде. А рассыпаться в особенности стремительно вся эта обреченная конструкция стала, когда свалились мировые цены на нефть и страна, ничего не умеющая создавать, не считая орудия - совершенно обнищала. Горбачев, нужно дать ему подабающее, сделал этот неминуемый разрушение системы относительно бескровным. Ну уж, а ЕБН, любимчик электората, с русским размахом - просто пропил державу на пьянке в Беловежской Пуще. Дальше, в обмен на обещание личной безопасности и прощенной вседозволенности, ЕБН дал власть Путину. К этому времени мировые цены на нефть уже так выросли, что Путин может полностью считаться спасателем Отечества.
Естественно, вешать все на Горби бессмыслено. Многие приложили к этому лапки.
У Горбачева собственных ярлычков хватает. У Ельцина - собственных. Не напрасно же он каялся и просил прощения - видно есть за что.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments