velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Чем отличается жк телевизор от плазменного?

Какой лучше приобрести?
ЖК-телевизор - телек, использующий жидкокристаллическую панель для формирования изображения. Отличается высочайшими показателями яркости и прелестной цветопередачей.
Плазменный телек - телек, использующий плазменную панель (газовую емкость) для формирования изображения. Эти аппараты сейчас владеют наибольшим размером изображения (до 80 дюймов), которое можно просматривать без затемнения
Плюсы «плазмы» явны: здоровью зрителя фактически ничего не грозит, изображение не мелькает (ведь картина возникает не построчно, а сходу вся), увеличивается яркость и контрастность, угол обзора равен примерно 160 градусам. Экран (как, кстати, и в случае с жидкокристаллическим вариантом) занимает минимум места благодаря толщине, не превосходящей 20 см. К недочетам же плазменных экранов можно отнести высочайшее энергопотребление.
Плюсы ЖК-панелей - низкая рабочая температура исключает выгорание экрана, апробированная разработка, обширнее угол обзора по вертикали, ресурс – как минимум в два раза больше плазмы, после этого заменяется источник света (лампа), но не экран, маленькое потребление энергии, экран не испускает радиацию. Недочеты - контрастность и интенсивность главных цветов подавляют полутона и цвета, неувязка шлейфа (остаточного изображения либо «кадра-призрака») не искоренена совсем и усложняет доброкачественную натуральную передачу движения, наибольший размер панели – 46 дюймов, возможность обесцвечивания пикселей в виде темных либо белоснежных точек.

Разброс цен на плазменные ТВ довольно велик. Самая доступная модель обойдется около 3000 долл., самая дорогая (63 дюйма, очень высочайшие свойства как самой панели, так и встроенного звука) – более 10000 долл. Стоимость ЖК-телевизора находится в зависимости от размера экрана. При желании можно отыскать устройство наименее чем за 300 баксов – с диагональю 15 дюймов. 32-дюймовый ЖК-телевизор обойдется как минимум в 1000 с маленьким долл., как максимум - около 1400 долл., другими словами более чем в два раза дешевле, чем плазма.


Незнаю чем но плазма лучше 100пудов
для потребителя все равно, я тебя уверяю, если нет потребности в угле обзора, стремящемся к 180 градусам, то лучше взять то, что дешевле. также пока нет ЖК телевзоров большого размера, так что если нужен большой телек, то лучше дать предпочтение плазме
ЖК практичнее,в отличии от "плазмы" у ЖК не выгорают "пикселя" на дисплее.
Плазма круто, цвета передает вообщем супер. Но недешево и пиксель стремительно выгорает. Т.е. вроде бы картина что на дисплее строится из размывки 3-х цветов RGB (RedGreenBlue). Вот, голубий первым "выгорает". что значит нет рисунки. и позже, это из минздрава: плазма утомляет (Реально глаза устают).
Жк хорошо, все ок, и глаза не устают и по деньгам примлемо. Но, киноленты как на плазме либо ЭЛТ не посмотришь...чем больше экран тем ужаснее и ужаснее... но служит в раза 2 подольше чем плазма.
А разница в работе? Плазма это до хрена малеханьких лампочек которые светяться в три цвета. размывается и - картина
Жк - это тоже сильно много но кристалликов, которые не светяться, а пропускают через себя под углом определенное количество света, как клапан в движке.
Я как сделал бы: для работы на компютере лучше жк ничего не придумаешь. Ну, а если кинофильм раз поглядеть то и плазму можно поставить. Ну, а если быть до конца искренним, брать нужно проектор под отдельную комнату.
И в итоге: у меня друг работает в JVC. Вот он и гласит: приди, зайди в шоу-рум, посиди. Взгляни плазму, позже ЖК, позже проектор. Как говорится лучше один раз узреть чем 100 раз услышать.
ЖК обычно меньше Плазмы.У Плазмы выше яркость но ужаснее цветопередача
Вообщем это две различные технологии производства, самое существенное отличие это цветопередача,которая в плазменых телеках лучше ,но уже не на столько как было ранее .По сопоставлению с плазмой ЖК, еще меньше потребляет электроэнергии, угол обзора тоже еще лучше ,и что самое принципиальное отстутсвие бликов , также завышенный ресурс работы по сопоставлению с плазмой от составляет более 120 тыс часов , хотя свойства котрые заявлены для плазменных телевизоров тоже не мелкие ,по сути это не так , размеры ЖК фактически добились рамер плазм, выбирать вам но будущее за ЖК.
Отличие в принцепе деяния, также в потребляемой мощности. Потребляемая мощность ЖК телека меньше приблизительно на 50 процентов,чем у плазмы.
Чем отличается жк телек от плазменного?
Плазма - (если гласить приметивно) огромное количество лампоченк с укол уголки,
которые обыкновенно (у лампочек) перегорают с течением времени, при этом это может произойти в 1-ый месяц
эксплуатации вашей плазменной панели. Выгорание пикселей не является основанием для гарантийного
ремонта.
Плазма - опасается встрясок ,но не опасается царапин она защищена стеклом ,в отличаи от LCD панелей.
Плазма ест приблизительно 700 ват в час
ЖК(LCD TFT) - одна целая панель ,пиксели не выгорают.
ЖК - опасается царапин .
ЖК - около 100 ват в час.
Стоимость
плазма 40 " - 800 средств не HD
ЖК 40" - 3000 мало и не HD не разу не лицезрел

Какой лучше приобрести?

Ответ на этот вопрос у каждого собственный.

Ну и еще не надо забывать о том что собираешся глядеть , если тв либо DVD то я бы рекомендовал плазму,
а если Телевидение высочайшей четкости (HDTV) то LCD 1920-1080



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments