velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Category:

Легенды об афродизиаках

Официальная медицина считает афродизиаки (средства усиления любовного недуга, нареченные так в честь греческой богини любви Афродиты) пережитком прошедшего и рассматривает их как часть культурного наследства разных народов






Хоть какой из вас без усилий отыщет массу рецептов блюд, фитопрепаратов и на биологическом уровне активных добавок для увеличения сексапильных потребностей и способностей. Но до того как ринуться с головой в омут тестов над собой, стоит поразмыслить о вероятных последствиях и избрать более безопасные варианты.

Что можно, если очень охото, и чего нельзя

На 1-ый взор 1-ый ассистент в делах сердечных - алкоголь: за счет временного улучшения настроения, раскрепощения, снятия соц и этических запретов. Только не увлекайтесь - в огромных дозах этиловый спирт действует как депрессант, потому вызванное обильным возлиянием сексапильное возбуждение может кончиться зазорным провалом в кровати. Но исключать из меню романтичного ужина обычное шампанское с шоколадом либо клубникой способны только непримиримые бойцы за трезвость. Углекислый газ содействует усвоению алкоголя и углеводов клеточками мозга, шоколад известен собственной способностью запускать синтез эндорфинов, так именуемых гормонов наслаждения, усиливающих сексапильное возбуждение, а фруктовые кислоты стимулируют выработку андрогенов - мужских половых гормонов, повышающих сексапильное возбуждение у обоих полов.

Известные издревле наркотические растения (конопля, кока и опийный мак) и их синтетические аналоги могут «отпустить тормоза» еще лучше, чем спиртное. Но лучше уж как-нибудь без наркотиков, чем кое-как с ними - и со всеми общеизвестными последствиями.

Развенчанные легенды

В отличие от самой шпанки ясеневой, структурная формула кантаридина (ангидрида 2,3-диметил-7-оксабицикло[2.2.1]гептан-2,3-дикарбоновой кислоты, C10H12O4) очень похожа на мушку.

Шпанские мушки (по сути это не мухи, а металлически-зеленые жучки длиной до 2 см) - один из самых узнаваемых древних афродизиаков. Известный распутник маркиз де Сад добавлял порошок из высушенных шпанских мушек в еду своим гостям и услаждался происходившими потом оргиями, а в один прекрасный момент при посещении борделя угостил вином со шпанскими мушками проституток, которые, разгорячившись, устроили охоту на проходящих по улице парней. Если это и выдумки, то полностью правдоподобные. Lytta vesicatoria (шпанка ясеневая) и ее родственники относятся к семейству Meloidae - жуков-нарывников. В организме этих насекомых, питающихся листьями деревьев и кустарников, содержится кантаридин - ядовитое вещество, вызывающее сильное раздражение мочеполовой системы, прилив крови и жжение в соответ-ствующих органах. Смертельная доза кантаридина для человека при разовом приеме вовнутрь - 40-80 мг, а постоянное употребление маленьких доз чревато развитием приапизма (неизменной эрекции) у парней и набуханием половых органов у дам. Кантаридин поражает также печень, желудочно-кишечный тракт и центральную нерв-ную систему. Самый безопасный побочный эффект злоупотребления этим снадобьем - рубцовое сужение мочеиспускательного канала, а самый ненужный - погибель. Капли, содержащие (во всяком случае, по утверждениям производителей и продавцов) спиртовой раствор кантаридина, приобрести при желании можно, но лучше не надо. Такого же самого можно достигнуть при помощи аптечных препаратов с намного наименьшими возможными отягощениями.

Настойка из шпанской мушки, при всех ее недочетах, содержит непременно действующее хим вещество. А эффект еще 1-го знаменитого афродизиака - порошка из носорожьего рога - можно разъяснить только симпатической мистикой, согласно которой предметы, схожие по внешнему облику либо побывавшие в конкретном контакте, образуют вместе сверхъестественную связь. Из-за причуд восточной медицины фактически вымер самый маленький вид носорогов - суматранский и два других азиатских вида - индийский и яванский. Африканские виды - темный и белоснежный носороги - тоже находятся на грани истребления, хотя многие фирмочки, торгующие священным снадобьем, убеждают, что обходятся без смертоубийства и политкорректно употребляют рога животных, погибших собственной гибелью. С этим же фуррором можно толочь коровьи рога и копыта: и они, и знаменитый рог носорога (это по сути не рог, а сросшийся пучок шерсти), и ваши собственные волосы в главном состоят из не перевариваемого даже в желудках гиен белка кератина.

Очередное чисто волшебное любовное снадобье - бараньи либо бычьи яйца. Если в ресторане латиноамериканской кухни вас будут уверять, что блюда из их благотворно оказывают влияние на мужскую силу из-за содержания в их огромного количества тестостерона, - не веруйте. При нагревании находящийся в яйцах гормон разрушается. Зато и вреда никакого, и эффект самовнушения полностью может проявиться.

По виду и подобию

Старенькый смешной рассказ: Устрицы, устрицы… Враки это все: вчера съел дюжину, а подействовали только 5!

Устрицы заполучили легендарную славу афродизиака не только лишь благодаря собственной особенной форме. Как гермафродиты, владеющие признаками обоих полов, они несут двойной (волшебный!) заряд сексапильной энергии. Тот же факт лег и в базу другой легенды, согласно которой поедание устриц сдвигает сексапильную ориентацию в нетрадиционную сторону.

В реальности устрицы, в особенности при постоянном приеме, а не за полчаса до того, благоприятно влияют на здоровье в целом и потенцию а именно благодаря высочайшему содержанию просто усваиваемых белков и микроэлементов, в особенности цинка, нужного для синтеза мужских половых гормонов. Если устрицы вам не по кармашку - не расстраивайтесь: цинка много и в других морепродуктах. И даже горсть лесных орехов либо тыквенных семечек обеспечит вам его дневную норму.

Благодаря сходству с половыми органами либо фигурой человека в перечне афродизиаков оказалась еще целая группа снадобий. Начнем снова с самого небезопасного.

В Средние века очень действенным числился схожий на фигурку человека корень мандрагоры. Выкапывать его можно было исключительно в ночь солнцестояния, при всем этом было надо попытаться не получить разрыв сердца от истошного крика, испускаемого корнем при извлечении из земли. На самом же деле относящаяся к семейству пасленовых мандрагора содержит ядовитые алкалоиды атропин и скополамин. Эти вещества вызывают общее возбуждение нервной системы и в малых дозах употребляются в медицине, а их передозировка может привести не только лишь к галлюцинациям и психозу, да и к смертельному финалу.

К безопасным и даже полезным средствам из этого перечня относятся корень женьшеня, тоже схожий на человечка, корешки петрушки, сельдерея и хрена и плоды авокадо (на что это все похоже, угадайте сами).

Поесть в наслаждение

Из произнесенного выше понятно, что действие афродизиаков (не считая плацебо-эффекта) обосновано содержанием разных веществ, влияющих как на организм в целом, так и на отдельные органы и системы (половую, нервную, сердечно-сосудистую). Перечень таких товаров фактически нескончаем, и если вы зададитесь целью сделать лучше свою половую жизнь при помощи обогащения рациона, не непременно гоняться за дорогими диковинами: доморощенные овощи-фрукты могут подействовать никак не ужаснее.

Кроме доступности и съедобности, яства, претендующие на звание афродизиаков, должны соответствовать хотя бы одному из последующих требований:

- просто усваиваться с выделением довольно огромного количества энергии, не оставляя при всем этом чувства тяжести в желудке;
- содержать витамины и микроэлементы, действующие на функционирование половых желез, синтез половых гормонов и спермы (цинк, селен, витамины А, Е, В1);
- усиливать кровообращение, в особенности в органах малого таза;
- тонизировать организм и увеличивать его выносливость и работоспособность (витамины С, Е);
- облагораживать эмоциональное состояние.
О продуктах, справлящихся с этим лучше других, читайте во врезке.

Запахи страсти

Большая часть веществ растительного происхождения, которые обычно именуют ароматичными маслами, представляют собой не масла (жиры), а сложные эфиры, альдегиды либо спирты ароматичного ряда. Многие из их очень летучи и употребляются в виде масляных смесей либо спиртовых экстрактов. Соединяет воединыжды их одно - наличие узкого многогранного запаха. По утверждениям ароматерапевтов (не подтвержденных научно обоснованными способами, но за что приобрели - за то продаем), многие растительные запахи увеличивают мышечный тонус, делают лучше кровообращение в органах малого таза, нормализуют работу эндокринных желез, подавляют воспалительные процессы, заряжают положительными чувствами, пробуждают сексапильное желание и увеличивают потенцию.

В южных странах - Индии, Египте, Китае и Греции, на родине большинства ароматичных растений, - ароматичные масла употребляют уже не одну тыщу лет для соблазнения и сотворения романтичной обстановки. Ими ароматизируют нижнее и белье для постели, окуривают помещения, наносят их на кожу и волосы, употребляют для массажа и ванн. Обычно всеми этими штуковинами занимаются дамы, потому оставим их описание дамским журнальчикам, а вот сильным представителям мира этого полностью под силу сделать эротическую атмосферу в собственном автомобиле, капнув пару капель масла на бессильно болтающийся над «торпедой» ароматизатор. Для этого можно использовать не только лишь отдельные масла, да и любые их композиции - экспериментируйте на здоровье.

Как и все в этом мире, ароматичные масла делятся на две группы по принципу соответствия мужскому либо женскому началу. Более пользующиеся популярностью представители женской группы - эфирные масла бергамота, герани, иланг-иланга, лаванды и розмарина, а мужской - пачули и кедра.

Основной принцип сотворения ароматичных композиций - следовать вашим ощущениям и настроению, также ощущениям вашего напарника. Не следует забывать о том, что очень огромное количество ароматичных масел нередко оказывает оборотный эффект и может вызвать мигрень. Не считая того, существует возможность столкнуться с персональной непереносимостью того либо другого компонента.

В заключение повторим снова: действие товаров питания, ароматичных веществ и средств донаучной медицины, обычно считающихся афродизиаками, почти всегда не получило научно обоснованного доказательства (либо, как в случае со шпанской мушкой, лучше бы оно его не получало). Уделяйте побольше внимания собственному питанию, отдыху и занятиям спортом - тогда афродизиаки (непременно, бамбара-чуфара, лорики-ёрики!) добавят пикантности в вашу жизнь.

Создатель статьи - сотрудник портала «Вечная молодость»





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments