velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Так все-таки где русская история, если Великдень насчитывает больше 7000 лет, да и другие праздники?

Много о чем же не упомянули летописцы, когда писали свои исторические труды по заказу правителей. Что правитель приказывал, то они и писали. Таким летописцем был и наш Нестор. Его главной задачей было обосновать, что до прихода Рюрика Наша родина была одичавшей. Почему? Да, так как Рюриковичи были его и заказчиками и цензорами. Но из языка память о том, что было по сути, ни один правитель выбросить не додумался. Ну и не сумел бы этого сделать. Власть делает человека глухим к родному языку. Ни одному, даже нынешнему правителю не разъяснить, что история и бывальщина –слова различные. Бывальщина – то, что было по сути, а история – то, что написали книгоеды. Слово «история» тоже древнее наше слово, значит – «из торы». Одна из первых исторических книжек на земле – Тора. Но она была написана на юге, в так именуемой Срединной земле. Вот и вышло, что «история» - то, что описано в Торе. А то, что было до этих событий, вроде как не было вообщем. По сути, до истории была бывальщина. Отголоски о их дошли до нас через славянские легенды и былины. Позднее, с приходом христианства на Русь, их тоже не раз переделывали по церковным и светским заказам сверху.
Сейчас в мире считается, что история начинается с тех событий, которые описаны в Торе. Но Тора писалась священнослужителями иудеев. Для собственных! Естественно, что конкретно свое было надо ставить во главу угла. Потому, мыслить, что история населения земли началась с того, что описано в Ветхом Завете, а история Рф - с прихода варягов на Русь, также примитивно, как считать, что конфеты «Птичье молоко» начинают делать с того, что доят птиц.
Ведическая, докняжеская Русь была высоко-духовной, высокоорганизованной цивилизацией. Конкретно той «утерянной» на земле цивилизацией, о которой будут потом говорить легенды.
Вся наша история - в Язычнитских обрядах

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments