velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А украинцы их история изучаемая в школах выдуманная если нет то на каких истрических фактических данных основана?)

Я знаю твердо только один факт, который врядли кто-то будет оговаривать - в мировой истории НИКОГДА не было самостоятельного страны Украина, а была территория малороссии, то биш Окраина Русской Империи, и люди которые там проживали назывались попросты Окраинцы, в предстоящем буковка "О" трансформировалась в "У", вот и вся история, и истороия украинского народа неразрывно связана с историей Рф, так что хохол и кацап вообщем-то одно и то же.
Основанна на фантазии туповатого Буша и сосущей Тимошенко!!!
Да,кстати о Киевской Руси...Не много ли уже ТАМ оставили...?
Моя дочь окончила 5 класс. Я читал ее учебник истории. Да, отличается от того, что мы учили при Русском Союзе. Но ничего такового, о чем вещает русская пропаганда, там нет.
На обыденных фактах.
Только история она большая, за 1000 лет можно отыскать всё. Но они на данный момент выбирают только отрицательные факты в неких вопросах :(
самый обычный абсурд..
куча источников - в каждом различные данные..
в учебнике вообщем все непонятным языком написано.
Ни энтузиазма, ни логики, ни правды (
А чем бы она здорово отличалась?Это русская пропаганда что попало несет.А вы верите.
ты ведь знаешь что тут посиживают много украинцев!для чего ты провоцируешь их,если знаешь что большая часть ответов российских( с уровнем развития инф3зории туфельки) будут оскорбительны для их????
зловонный провокатор!
История всегда пишется в угоду правителей.И только время произнесет свое слово.
у их есть кое-какие известные личности в философии-СКОВОРОДА, в литературе-Шевченко,Франко,ПАНАС МЫРНЫЙ,КОЦЮБИНСКИЙ, ГЛИБОВ ,В ИСТОРИИ- Б.Хмельницкий,Мазепа и другие личности.Вот на этИх именах и других они и строят свою историю,литературу,искусство плюс истинное время.
Ющенко--сын бандеровца,сам щирый националист ведёт Украину к ненависти к братскому русскому народу,потому вся история строится на ненависти ,неверных фактах искавжения событий на Украине с старых времён до нынешних дней.,в особенности изуродована правда ВОВ НА ЗАПАДНОЙ Украине.
Читал новый учебник. Есть отличия от того, что проходил сам в свое время, но не очень. Факты те же, акценты поменялись.

Кстати, читал не так давно и русский учебник. Странноватым образом попропадали некие общеизвестные факты, к примеру о указе Ельцина о выходе РСФСР из состава Союза (кстати, до нашего референдума). Есть и другие дыры, а так все очень похоже.
Украинская история на данный момент изучается исходя из убеждений расположения украинского народа, а не исходя из убеждений расположения Москвы. Т.е. я когда учил историю в школе, про Украину учили отрывками и только главные моменты как-то Крещение Киевской Руси Владимиром, кратко - Ярослава Мудрейшего, совершенно кратко - Запорожскую Сечь и казачество, но зато офигезно освещалась тема Воссоединения Рф и Украины.
Если большая часть сегодняшней украинской местности была за границами Имперской Рф - историю Украины не учили, если Киев был тогда в Границах Империи - историю учили.
Счас история обучается собирательно ко всему народу Украины (и их роли в историческом процессе) непринципиально, кто ранее обладал (либо счас обладает)этой территорией.
А чем Украина ужаснее других стран. У каждой страны есть своя история, почему её недолжно быть у Украины. Совершенно другой вопрос, как достоверны факты всеобщей истории. Ни одна страна не избежала преломления каких-то исторических фактов, к огорчению. Всегда находятся такие люди, которым это прибыльно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments