velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

А с чего взяли эту ложь, что США враг России?

И взаправду! Тупость какая-то! США никогда с Россией не вели войны. Во время 2-ой Мировой Войны слали нам всё по ленд-лизу. Даже тушёнку южноамериканскую в окопах называли "2-ой фронт". А после войны СССР окружили бессчетными военными базами США (около 1500), чтобы больше никто на нас не нападал. И на данный момент продвигают НАТО на восток, чтобы защитить нас от Северной Кореи, Ирана, Китая и Филиппин.
Мы сняли южноамериканские цели с ракетного дежурства, а они наши не сняли, потому что вдруг кто захватит некий наш город. Сразу ему по мозгам и прицеливаться не нужно.
Снова же взяли на себя тяжкий груз, разместив наш стабилизационный фонд в собственных ценных бумагах.
Как язык поворачивается именовать США нашим противником!
США никогда небыло противником Рф и напротив.Может время от времени конкуренты,но не неприятели. Это просто некие преомнажают :-)
Почему же ересь? Неприятель и есть.
Пропаганда властей в СССР и США во времена прохладной войны привели к тому воззрению(народа), что Наша родина и США - две противоборствующие стороны
Нужда в сильных фаворитах (а не в соблюдении законности) появляется только при наличии противников,которые нам грозят.Вот их и организовывают,из всех средств находящихся под рукой.
А что друг?Либо может "партнер"? Какого лешего они прутся со своим НАТО к нашим границам? В гости? А танки в подарок?
А с чего Вы взяли, что это ересь???
Геополитически , как правительство США это как минимум конкурент Рф.
Они не неприятель,просто они считают,что мы не вправе обладать тем,что имеем.А они-вправе.Вот в этом вся ересь.
только это правда и 20 век это обосновал
США Рф не неприятель, да и не друг. США проводит внешнюю политику в собственных интересах , это нормально.
Не кореша и братаны по понятиям! Вот хрень какая!?
Судя по современной политике США-они неприятель всему миру,даже евросоюзу.
Ну как принимать Сша-если они сделали и поддерживают марионеток в Прибалтике и в Закавказье? Делают пояс непостоянности вокруг Рф?Подтягивают свои базу к границам Рф? Ну и все поправки вроде Джексона Вэника до сего времени в силе
Мы не неприятели,а соперники,а это
практически одно и тоже.
Само США нет а управление да ,если сомневаетесь пообщаетесь об этом с сотрудниками ЦРУ)
и не друг и не неприятель..а так.
а вообщем золотой припас противнику разве доверят
Довольно проанализировать их внешнюю политику - они пробуют окружить Россию кордоном недружественных стран, где стремятся расположить свою ПРО и военные базы. Друзья так не поступают.
Америка стращает всех
США в очередной раз стали фаворитом рейтинга угроз мировой стабильности
www.vz.ru/society/2007/7/2/91640....

Обитатели Европы считают, что большая угроза мировой стабильности исходит от США. К такому выводу пришли создатели опроса, размещенного в издании The Financial Times. Америка стала фаворитом этого антирейтинга далековато не впервой. Не считая того, европейцев стращают Китай, Иран, Ирак и Северная Корея. Наша родина заняла в перечне последнее место – всего 5% обитателей государств ЕС считают, что Москва может нарушить мировое равновесие.
Европейцы продолжают считать США большей опасностью стабильности в мире. Такие данные показал опрос, проведенный в июне компанией Harris и газетой The Financial Times.
32% участников опроса в 5 европейских странах расценивают США как страну, от которой исходит угроза, еще большая, чем от хоть какой другой страны.
США удерживаются на первом месте в «рейтинге угроз миру» исходя из убеждений Европы довольно издавна. Подобные опросы проводятся часто, и в 11 прошлых, начиная с июля 2006 года, Штаты также лидировали – уровень недоверия к этой стране варьировался от 28 до 38%.
Больше всего Америка стращает испанцев – 46%, за ними следуют 32% германцев, 31% французов, 30% британцев и 21% итальянцев.
Последний опрос проводился после действий южноамериканского правительства по повышению численности американских войск в Ираке, которые, но, не уменьшили уровень насилия в этой стране и в целом не принесли видимых положительных конфигураций.
2-ое место после США в перечне занимает Китай. Эту страну посчитали небезопасной для мира 19% обитателей Евросоюза. Годом ранее «рейтинг» Китая был ниже – всего 12%.
Иран как страну, которая может нарушить мировое равновесие, оценивают 17%. Ирак кажется опасным 11% опрошенных, Северная Корея – 9%. Наша родина занимает в этом рейтинге последнее место – только 5% европейцев считают, что от нашей страны стоит ждать какого-то негатива.
Аналогичный опрос проводился и в Америке. Обитатели этой страны свою родину считают далековато не самой небезопасной для мира государством – янки больше стращает Северная Корея (25% опрошенных), также Иран (23%) и Китай (20%). Фактически США кажутся небезопасными только 11%. Вобщем, мировоззрение самих янки разделилось – молодежь почти во всем делит ужасы европейцев: 35% обитателей США в возрасте от 16 до 24 лет также считают свою страну главной угрозой мировой стабильности.
Напомним, ранее в фактически аналогичном опросе – но уже с переходом на личности – президент пугающей европейцев Америки был назван чуть не мировым злом.
Социологи, опросившие обитателей более близких к США государств – Англии, Мексики, Канады и Израиля, узнали, что, по воззрению обитателей этих стран, лично президент Буш небезопасен для мира больше, чем главы Ирана и КНДР Махмуд Ахмадинежад и Ким Чен Ир, также фаворит «Хезболлаха» Хасан Насралла.
Посильнее, чем Буша, южноамериканские союзники страшатся только Усамы бен Ладена, молвят социологи. К примеру, в Британии фаворита «Аль-Каиды» считают источником мирового беспокойства 87% опрошенных, в то время как о Буше так задумываются 75%.
«Третьим» мировым злодеем англичане считают фаворита северокорейского президента Ким Чен Ирина (69% считают, что он грозит планетке), за ним следуют фаворит группировки «Хезболлах» Хасан Насралла (65 %) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%). Самые наивные по отношению к Бушу – израильтяне: 23% считают, что он небезопасен, 61% держится другого мнения.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments