velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Монтаж каркасных зданий с использованием групповых кондукторов и Р.Ш.И. ?

В каркасно-панельных зданиях качество монтажа конструкций находится в зависимости от сборки каркаса. Принципиально потому не допустить некорректности установки колонн, ригелей и других частей каркаса
Установка колонн. Колонны монтируют при помощи групповых либо личных кондукторов и захватных приспособлений.
Колонны нижнего этажа устанавливают в стаканы фундаментов в таковой последовательности. По данным геодезической проверки выполненных работ наносят опасности осей колонн на верхние грани фундаментов. Осевые опасности намечают также на приготовленных к монтажу колоннах. Подливают (по мере надобности) бетоном дно стакана фундамента до проектной отметки. Стропуют, поднимают и устанавливают колонну, совмещая на весу нанесенные на нее опасности с осевыми рисками. на фундаментах. Выверяют и временно закрепляют колонну с помощью кондуктора и переносных домкратов. Расстроповывают колонну и после установки в таковой же последовательности ряда колонн совсем инспектируют их положение, замоноличивают колонны в стаканах бетонной консистенцией.
Для подъема колонн используют фрикционные захваты, универсальные стропы, автоматические и другие захваты.
При установке колонны на фундамент (в стакан) до расстроповки инспектируют положение колонны по установочным рискам и по вертикали, потом временно закрепляют ее и только после чего снимают стропы с колонны. До замоноличивания колонны в стакане фундамента ее совсем выверяют: убеждаются в том, что колонна установлена строго вертикально, а нанесенные на устанавливаемую колонну опасности совпадают с рисками на поверхности фундамента.
Методы временного закрепления колонны зависят от ее типа, массы и длины.
Временное крепление колонн высотой до 8—10 мм, устанавливаемых в стаканы фундаментов, создают в главном древесными, пореже железными либо железобетонными клиньями. С каждой стороны в зазор меж колонной и стеной стакана фундамента ставят по одному клину. Забивают древесные либо железные клинья железной кувалдой. После забивки клин должен быть выше обреза стакана фундамента на 12 см, чтоб легче было извлекать его после конечной заделки колонны в стакане бетоном.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments