velzevul (dubva1) wrote,
velzevul
dubva1

Вот есть Древняя Российская История - Ломоносова и есть История Государства Российского - Карамзина. Почему то...

...Историю Карамзина цитируют на каждом углу и на ее базе готовят школьные учебники, а вот Историю Ломоносова вспоминают очень изредка.
Как думаете - почему так?
Кстати они очень очень различаются - может История Ломоносова не вписывается в принятую концепцию либо очень мешает жить ортодоксальным ученым, построившим карьеру на Карамзинско-Шлейцеровской версии?
История Рф писана в главном с западных источников и под запад. Во все времена в териториальных спорах решаюшее значение имела история, Не случаем во время набегов сжигались сначала библиотеки. Имеющиеся официальные истории отражают борьбу западных культур с Россией. На данный момент существует сайд другой истории, где много приведено реликвий, по которым история руского народа уходит далековато в допотопные времена и плотно сплетена со всеми старыми цивилизациями.
а Ключевский???
Ломоносов не глядя на то что был западником написал историю которую забраковали как русофильскую. А Карамзин вообщем не был историком, быстрее придворным летописцем.
История Рф очень кричаща (в неплохом сиысле слова) и истинному российскому человеку будет полезней. А вот История Карамзина более так выдержанна, поспокойнее темп, больше выводов-причин-следствий... Мне она нравится за ее краткостьли ясность. Еще уважаю Иловайского, Тарле, Соловьева, Ключевского.
История Ломоносова - быстрее более реальная история...и поболее подробная...


Самое увлекательное состоит в том, что Крамзин очень искозил историю Российского страны, а многие и не необоснованно именуют его фальсификатором истории. Что касается учебников, то просматривал учебники Рыбакова и Сахарова, они сами ученые и их учебники довольно полны.
а по моему все они лгут безбожно..и Ломоносов тем паче наверное..он увлекался время от времени...далековато...история то была по сути совершенно другой..
Есть закостенелость,Рюрик - внук Новгородского князя Гостомысла (дочь Умила - мама Рюрика) : мораторий на публикацию Интернациональных исследовательских работ наложили Западные учёные, ввиду вероятного подъёма российского национализма, потому что данные о "свидомых украинцах" Галичины молвят о их помеси с проперсами (скифы, сарматы.аланы,- включая аланов-оси, другими словами осетинов) :
www.velesovkrug.nm.ru/iskania/isk...
Ценность Балтийских Славян и Ильменских Словен в установлении ПУТИ ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ, Мореходства на Баптике и по рекам Восточной Европы
[ссылка появится после проверки модератором]
Международные антропологические исследования Рф и Украины, Белоруссии демонстрируют (хоть смейся !), что противоборство снутри Украины идёт точно по периметру славян юга,востока и последнего запада (Ужгород) и "Галиции"" - смешанное население с ПРОТОПЕРСАМИ - скифами,сарматами и аланами ...
НаслениеUSA задумывались,что они англо-саксы - НЕ ФИГА : более 30% генотипа Белоснежных янки - ЭТО НЕГРЫ ! -30 годов назад это привело в ШОК население Северных Штатов
В базе российского языка находится язык племени Рус, приглашённых Балтославян с Рюриком и Русов, прибывших за длительное время до 852 года и составлявших часть Ильменских Словен ...Не считая антропологических данных, сам язык Русов характеризуется жёстким произношением - НЕ - ЛИЦО,РУЦИ,будаПЕШТ , а ЛИКО, РУКИ, ПЕЧИ, к примеру.
[ссылка появится после проверки модератором]
Выбор стать викингом, варягом либо норманном (синонимы - разбойным дружинником) расценивался семьями в Дании, Швеции и Норвегии, - как неблагоприятный шаг, тоже относится к Новгородским УШКУЙНИКАМ ( от ушкуй - маленькое судно - ушкуйники по кличу собирались на Софийской площади Новгорода для решения о грабительском походе - позже -казаки на лодъях либо в составе лёгкой конницы )
Лингвистичекий и антропологический анализ поселений, также захоронений (по черепам) Ладоги и Новгорода гласит о том, что племя "Рус" имеет очевидное южно- Балтославянское происхождение славянских Поморян (Немецкая и Польская сейчас Померания) - район проживания племён - Лютичей (либо Вильцы, другими словами вильк есть волк ), Бодричей (от Ободр - пращур племени по реке Одре), Рарогов (Рарог-огненный сокол) и фактически Поморян, - по месту приморского проживания на Балтике (Варяжское море в древности).Это перечислены Объединения Славян, состоявшие из племён, к примеру, на берегу жили Беринги-Веринги-Виринги-Вагры ...конкретно по имени этого племени с искажением появилось заглавие Викинги и Варяги, взависимости на кого нападали Славяне ...
В том же направлении западные историки совершенно точно указывают происхождение племени варягов Рус, как Датских викингов. Есть некоторое количество Рюриков (Рёрик Храбрый + ещё Два) того периода, воевавших Великобританию, Францию, Андалузию*. Таким макаром, остаётся узнать на истинное время : просто это варяг - тобишь наёмник славянин-лютич с острова Русин (Руян, на данный момент полуостров Рюгге) либо славянин, на службе у Дании... (смотри карту).
Все славяне и Рюриковичи (и племя Рус) до принятия Христианства-Православия - обривали подбородки и головы в подражание своим богам Сварожич, Хорс, .."Киношные" бояре с бородами, как ни удивительно, были куцее время 150-200 лет после принятия Православия в подражание Иесусу из Назарета - до Петра Величавого....
Все викинги, варяги в подражание Одину волосы не стригли, а заплетали в косички....
К 1185 году Бодричи, Лютичи, Поморяне... были уничтожены или онемечены... Никакой дружбы быть не может : до сего времени Запад действует по призыву "дранк на остен" 11 апреля 1147 года папа Римский Евгений lll - Крестовые Походы ...
И, последнее, - племена Лютичей,Бодричей,Рарогов, естественно были хорошими мореплавателями, но " Нептунами " они точно не ли. Как и все славяне они огнеп
стереотипы сильны

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments